Немного об израильской гастрономии

или где можно вкусно покушать в Тель-Авиве
Михаил Костин Михаил Костин
30 марта
2017

Израиль — страна особенная, уникальная, древняя, зачастую противоречивая и очень маленькая. На ее территории крупных городов мало, и среди них есть два города, без которых рассказ об Израиле невозможен. Первый — это Иерусалим, город-история, город-религия, город, пропитанный духовным наследием многих народов и цивилизаций. Второй – это Тель-Авив, город молодой, город выросший из песков, город современный, движущийся вперед.

Города эти очень разные. У каждого своей внешний вид, свой колорит и свой внутренний мир, а какой внутренний мир без еды. Про Иерусалим я говорить пока не буду, не успел еще изучить его в должном объеме, а вот про Тель-Авив замолвлю словечко, вернее поделись списком ресторанов, где я побывал и где мне понравилось. Хотел бы сразу заметить, что это не список лучших из лучших, или самых важных, или самых именитых, это всего лишь мой ответ на вопрос: где в Тель-Авиве можно вкусно поесть?

Итак, если вам хочется чего-то интересного, нового, морского, с европейскими мотивами и израильским духом, то можно заглянуть в «Shila – Sharon Cohen’s Kitchen & Bar». Крабы, мидии, морепродукты там готовить умеют и делают это с душой, также очень удачно получается у них паста.

Если хочется простой итальянской, кошерной еды в обед, то стоит зайти в «Nonno Angelo». Пиццы там подают достойные, разных размеров и по очень приемлемым ценам. Если же вас интересует более сложная Италия, то можно подумать о «Bindella». Хотя это заведение является представителем швейцарской ресторанной сети, у которой уже есть около 40 точек, в Тель-Авиве это место отличается качественной и вкусной итальянской едой.

Если вы ищите мясо, но не хотите натягивать модный костюм и галстук, то могу посоветовать ресторан в районе Neve Tzedek под названием «NG Meat Bar». Мясо там очень приличного качества, выбор блюд небольшой, но достойный. Вино в основном местное, израильское. Атмосфера расслабленная. Интерьер – намерено обшарпанный.

Если хочется модного, паназиатского с намеками на Nobu, то обратите внимание на «Zepra», где гостям предлагается многоуровневая Азия, снабженная яркими, интересными вкусовыми сочетаниями и переплетениями. Или можно отправиться в «Taizu», где шеф повар Yuval Ben Neriah рассказывает гостям о своем восприятие кухонь Таиланда, Китая, Индии, Камбоджи и Вьетнама.

Если хочется еды простой, с морепродуктами и видом на море, но без интерьера и лишних декораций, то вполне подойдет «Fortuna Del Mar» рядом с отелем «Carlton», а еще можно пройтись до старого порта, где рыбную и морскую тему очень хорошо развивает «Benny the Fisherman».

И напоследок еще три рекомендации от знающих людей. Мне эти места очень советовали, но зайти я туда не успел:

«Dinings»
«Hotel Montefiore»
«Topolopompo»

Всем приятного аппетита и удачи!

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ СТАТЬИ