Ужин и шоу в OVO by Carlo Cracco

или где искать сеньора Кракко
Михаил Костин Михаил Костин
23 марта
2018

Ура, товарищи, ура! Недавно к нам в столицу в очередной раз заскочил сам сеньор Карло Кракко. В течение двух дней, 20 и 21 марта, в своем «именном» ресторане OVO by Carlo Cracco известный, титулованный шеф из Милана презентовал два гастрономических сета: «ланч-меню из четырех подач» за 6000 рублей и «Ужин-меню из пяти подач» (на самом деле из шести) за 12 000 рублей. Тот ужин, на котором побывал я, проходил в формате полупротокольного светского приема и сопровождался шампанским, авторскими коктейлями от Simple Group, мелодичным живым исполнением хитов итальянской эстрады и краткими разъяснениями от шефа.

Мероприятие получилось знатное. Все в нем было четко, вкусно и добротно. Персонал отработал вечер на отлично. Каждый сотрудник знал, что и как делать. Все были вежливы, улыбчивы и всячески старались помочь. Шеф-маэстро проявлял приветливость и радушие. Его кулинарные творения украшали утонченные переплетения вкусов и ароматов, которые напоминали об Италии и призывали рецепторы вспомнить о гастрономических традициях итальянской кухни. Кое-где улавливались элементы из уже существующего меню ресторана, за исполнение которого по-прежнему отвечает протеже сеньора Кракко, Эмануэле Поллини. По вкусу наиболее яркое впечатление оставило «Ризотто с камчатским крабом, базиликом и соусом из лимонов амальфитано». Визуально больше всего запомнился авторский десерт La Rosa Rossa. Отдельно стоило бы отметить острый, даже кусачий соус Alla Diavola, который подавался к филе говядины.



Но… во всем этом гастрономическом веселье, в окружении всех этих вкусов, ароматов, декораций, песен и оваций, в голове постоянно вертелась одна назойливая мысль: в своем «собственном» московском ресторане именитый миланский шеф выглядел совсем не как хозяин, а как приглашенная звезда, которая прибыла лишь для того, чтобы пару раз добросовестно и профессионально сыграть двухчасовое шоу. Ну а если добавить к впечатлению от сета-ужина еще и ощущения от обычного визита в ресторан, то OVO by Carlo Cracco тут же превращается в OVO, approved by Carlo Cracco (одобрен Каро Кракко), что в корне меняет суть предприятия.



Безусловно, то, что господин Кракко иногда нас навещает, идет всем только на пользу, но, когда маэстро улетает обратно к себе в Милан, мы с вами остаемся в Москве с OVO by Carlo Cracco – обычным дорогим итальянским столичным рестораном при пятизвездочном отеле, но при этом продолжаем переплачивать за «имя» шефа, к примеру, 474% от розничной цены за бутыль воды Aqua Panna. Если вас все же интересует именно сеньор Кракко, то вместо OVO вам стоит отправиться в Милан в его новый ресторан «Cracco in Galleria».

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ СТАТЬИ