5.0
2-й визит

Adri BBQ Wine Restaurant

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
2 января
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Последний раз в Adri BBQ Wine Restaurant на Лесной улице я был осенью 2016-го, спустя пару недель после его открытия. Сервис тогда был молодой, скованный и не очень опытный. Народу было мало, а в меню отсутствовал целый ряд позиций. А еще в ресторане проводилась алкогольная проверка, которая обеспечила пустоту в винных шкафах и бокалах. При втором визите, в заснеженный декабрьский четверг 2017-го, все уже выглядело совсем иначе. У входа в Adri BBQ Wine Restaurant столпилась небольшая компания курящих, внутри сквозь прозрачные окна-стены проглядывалась полная посадка. Несмотря на то что ресторан был забит, девушка на входе меня не завернула и не отказала в приеме. Более того, вместо дежурной фразы «Мест нет», она вежливо попросила немного подождать, а сама отправилась искать столик. Для Москвы такой подход – редкость, и я сразу поставил Adri первый плюс. Второй плюс я записал чуть позже, когда девушка, улыбаясь, посадила меня за приличный столик в центре зала.



Внешнее убранство ресторана осталось прежним. Два зала, маленький квадратный слева от входа и большой прямоугольный справа. Внешняя стена – одно большое окно с видом на площадь и пешеходов. Внутренняя стена начиналась с бара, затем перетекала в открытую кухню и дальше превращалась в доски с веселыми декорациями. Винные шкафы были забиты до отказа, а по деревянным столам гуляли веселье и смех. Работа вокруг кипела и бурлила. По залу разлетались блюда и ароматы, из печи подмигивал красный хоспер, а за всем этим хозяйством пристально следил товарищ Жданов – здесь я имею в виду не члена Политбюро ЦК ВКП(б) из 1940-х, а главного по кухне, Андрея Жданова. Кстати, по случаю его личного присутствия я добавил еще плюс.

Меню в Adri BBQ Wine Restaurant осталось таким же сдержанным, авторским, с европейскими нотками, итальянскими вставками и очевидными отсылками к хитам бренд-шефа Адриана Кетгласа. BBQ в нем было по-прежнему мало, но зато все позиции возбуждали аппетит. Каждое описание создавало четкую картину того, что предстояло увидеть и попробовать.

Еда после более чем годового периода стала лучше, вкуснее и целеустремленнее. В ней появились три важных У: Уверенность, Утонченность и Уравновешенность.«Adri Вителло тоннато», как и предполагало название, было не традиционное, а авторское. Вкрапления укропа и соленого огурца внешне настораживали, но во вкусе эти элементы полностью гармонировали с классическим соусом и мясными пластами. Подборка специй была безупречная, легкость соуса радовала, нежность и сочность мяса вызывали желание попробовать что-то еще.

«Севиче из дорадо с манго и муссом из кокоса» – блюдо, конечно, не зимнее, но вкусное, интенсивное и добросовестное. Рыба была охлажденная, нежная. Манго излучало сладковатый, но не приторный вкус. Кокосовый намек был настолько утонченным и интеллигентным, что ни капли не раздражал.

Схожее впечатление произвел на меня авторский «Салат “Цезарь”». Блюдо прибыло под белым ледяным куполом из пармезана, который достаточно быстро начал таять, привнося в салатные листья вкус сыра и тем самым добавляя интенсивности и насыщенности. Курица вышла нежная, поджаренная, слегка сладковатая и приветливо подмигивала соусу и ароматным сладким помидорам.

«Кантри стейк» прибыл, увы, на деревянной доске и представлял собой два зажаристых куска мяса, которые настораживали своим видом, но, на мое удивление, внутри они таили насыщенный, яркий мясной вкус. С прожаркой тоже все оказалось корректно. Мясу дали отдохнуть, и поэтому весь сок остался внутри, а не растекался по доске огромной лужей.

«Свиные ребра в медовом соусе» – еще одно блюдо-удовольствие. Мясо – нежное, тающее во рту. Вкус насыщенный, мед ощутимый. Капуста хрустела, как заученные стихи отличника, и при этом хранила в себе нежность, сладость и бодрящую кислинку.

«Тигровые креветки на гриле» предстали командой из четырех отменных сладких креветок среднего размера, которые, выступая в стиле баттерфляй, радовали нежностью, сладостью и заправкой из зелени. Блюдо дорогое, но вкусное и запоминающееся.

Из десертов добавил позитива «Медовик». Он оказался воздушный, сладкий, в меру медовый и запоминающийся.

Обслуживание в этот раз было молодое, профессиональное, вежливое и с полным залом справлялось на ура. Блюда прибывали и убывали вовремя. Приборы менялись без заминок. Вино подливалось. Хлебная корзина пополнялась.

Итог таков:

Из ресторана, обладавшего большим потенциалом году в 2016-м, Adri BBQ Wine Restaurant к зиме 2017-го превратился в ресторан, который уверенно движется к пьедесталу лучших. Надеюсь, в 2018-м он таковым и станет, а от себя могу лишь добавить: «Молодцы!»

Михаил Костин Михаил Костин
25 октября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Adri BBQ Wine Restaurant — это новое прозрачное заведение с печкой от Адриана Кетгласа и Влады Лесниченко, которые уже подарили нам AQ Kitchen и AQ Chicken. Открылось оно на Лесной в том же бизнес-центре, что и Madame Wong с Boston Seafood & Bar. Новый ресторан получился открытым и стеклянным. Внутри гостей встречают два зала, один маленький, квадратный, другой прямоугольный, большой, застланный неполированным паркетом, открытая кухня, печь, стойки с домашними растениями, ряды столов из грубого дерева, разноцветные стулья, неудобные, слишком низкие кресла, в которых сразу куда-то проваливаешься, свисающие светильники и винные шкафы (в мой визит пустые, как уверяют представители ресторана, из-за внезапно случившейся алкогольной проверки). Несмотря на отличную задумку с прозрачностью внешних стен, радости от света и вида мало, потому как от трапезы отвлекают пристальные взгляды прохожих, которые постоянной вереницей протекают вдоль здания. Сидишь, кушаешь, а на тебя все время кто-то поглядывает.



Меню в Adri BBQ Wine Restaurant небольшое, кетгласовское, то есть сложное и мудреное, но, когда знаешь предыдущие работы мастера, опасений по этому поводу не возникает, на риск идешь сознательно, даже с неким азартом. И не зря. Почти все блюда интересны своей необычной рецептурой, вкусовыми комбинациями и подачей. Вначале есть определенное недоумение, но его очень быстро сменяет радость, причем радость неподдельная, детская, добрая.«Карпаччо из малосольной камчатской сельди с запеченным артишоком» со снегом из хрена — блюдо тонкое, изящное, вкусное. Ничего лишнего, ничего натянутого или банального. «Тартар из говядины с черными лисичками» небольшой, я бы даже сказал, миниатюрный, но интересный, многокомпонентный, но есть один минус: чтобы собрать все представленные на тарелке элементы воедино, нужна сноровка, иначе что-то обязательно останется за бортом, и от этого расшатывается вся задумка шефа. «Крем-суп из жареной тыквы», приправленный дымящимся «снегом», безупречен в плане специй и не сбалансирован в плане текстур. Куски тыквы слишком жесткие, а мясо слишком разваренное, вместе они играть не хотят, ругаются и отказываются сидеть в одной ложке. «Говяжье ребро под соусом Миссисипи», пожалуй, единственное блюдо, отвечающее в меню за барбекю. Блюдо добротное, увесистое, аппетитное. Мясо с кости слетает, жуется легко, соус насыщенный, сладковатый, почти настоящий BBQ, картошка отменная, зажаристая, кукуруза лишняя, но вкусная. «Страчателла с креветками темпура» — чистая авторская импровизация на креветочную тему, причем удачная и необычная. Креветки, которые представлены в виде черных чипсов, интересные и восседают над нежным, но почему-то холодным оранжевым муссом из запеченного перца и белой, легкой сырной массой. Комбинация вкусов и переплетение текстур интригуют, хочется есть, изучать, исследовать. Из десертов я отведал «Ананас на гриле». Неплохо, но базово, так что прыгать и хлопать в ладоши я бы не стал. На фоне других блюд жестковатый ананас и еле сладкое мороженое из бурбона показались мне упрощенными, а завершать такой сложный гастрономический экскурс простыми и ординарными вещами как-то совсем не хотелось.

В сервисе всё стремится к должному уровню профессионализма, но пока что лишь стремится. Ошибки есть, и они очевидные. Об одной такой ошибке я уже рассказал на своих страницах в соцсетях, и связана она с вином и винной картой. Повторяться не буду, скажу лишь, что ребят-официантов и менеджеров нужно продолжать тренировать и объяснять, как и что делать.

Итог таков:

В свой визит в Adri BBQ Wine Restaurant я не увидел ни классического BBQ, ни Wine (даже винную карту не удалось посмотреть), зато я увидел и попробовал Adri, и вот ради этого самого Adri и стоит идти в данное заведение, потому что вкусно, ново, где-то дерзко, где-то интересно, а где-то забавно.

Ресторан «Adri BBQ Wine Restaurant» от Адриана Кетгласа. Кухня ресторана – европейская и представлена авторскими блюдами от шефа. Вино и широкий его выбор в барной карте предлагается в Adri BBQ. Общая вместимость ресторана 120 человек.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Adri BBQ Wine Restaurant
  • Adri BBQ Wine Restaurant
  • Adri BBQ Wine Restaurant
  • Adri BBQ Wine Restaurant
  • Adri BBQ Wine Restaurant
  • Adri BBQ Wine Restaurant
  • Adri BBQ Wine Restaurant
  • Adri BBQ Wine Restaurant
  • Adri BBQ Wine Restaurant
Restaurant, 22 октября 2016

Тартар с грибным пермантье имеет поэтический уклон - Пастернак отлично рифмует сырое мясо и черные личички. А ещё всюду пихают хрустяшки. И хорошо - текстура отличная. Рекомендую.

Restaurant, 22 октября 2016

Салат с цесаркой, грушей, медово-лаймовой заправкой, копчёным сыром и картофелем. Последний очень хитро, без заявкив меню, прокрался на тарелку. Сочетание выверенное, вкусное, но тяжелое для салата.

Михаил Костин, 25 октября 2016

В свой визит я не увидел ни BBQ, ни Wine (даже винную карту не удалось посмотреть), зато я увидел и попробовал Adri, и вот ради этого самого Adri и стоит идти, потому что вкусно, ново и интересно.

Katerina, 24 декабря 2016

One of the best place for drinking wine. Here is amazing wine card. Interesting and tasty menu, but only some options for vegetarian. Very welcome people, warm atmosphere. Book table in advance

Dmitry, 20 января 2017

Хороший ресторан! Не идеальный, но в тысячу раз лучше унылых "Дед Пихто" и "Dusha", которые были здесь раньше. Отличное дополнение к кластеру ресторанов Белой площади и Белых садов. И чудесные десерты



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм