2 января 2018
Соц.сети

Ресторан Adri BBQ Wine Restaurant

Последний раз в Adri BBQ Wine Restaurant на Лесной улице я был осенью 2016-го, спустя пару недель после его открытия. Сервис тогда был молодой, скованный и не очень опытный. Народу было мало, а в меню отсутствовал целый ряд позиций. А еще в ресторане проводилась алкогольная проверка, которая обеспечила пустоту в винных шкафах и бокалах. При втором визите, в заснеженный декабрьский четверг 2017-го, все уже выглядело совсем иначе. У входа в Adri BBQ Wine Restaurant столпилась небольшая компания курящих, внутри сквозь прозрачные окна-стены проглядывалась полная посадка. Несмотря на то что ресторан был забит, девушка на входе меня не завернула и не отказала в приеме. Более того, вместо дежурной фразы «Мест нет», она вежливо попросила немного подождать, а сама отправилась искать столик. Для Москвы такой подход – редкость, и я сразу поставил Adri первый плюс. Второй плюс я записал чуть позже, когда девушка, улыбаясь, посадила меня за приличный столик в центре зала. %photo% Внешнее убранство ресторана осталось прежним. Два зала, маленький квадратный слева от входа и большой прямоугольный справа. Внешняя стена – одно большое окно с видом на площадь и пешеходов. Внутренняя стена начиналась с бара, затем перетекала в открытую кухню и дальше превращалась в доски с веселыми декорациями. Винные шкафы были забиты до отказа, а по деревянным столам гуляли веселье и смех. Работа вокруг кипела и бурлила. По залу разлетались блюда и ароматы, из печи подмигивал красный хоспер, а за всем этим хозяйством пристально следил товарищ Жданов – здесь я имею в виду не члена Политбюро ЦК ВКП(б) из 1940-х, а главного по кухне, Андрея Жданова. Кстати, по случаю его личного присутствия я добавил еще плюс.

Меню в Adri BBQ Wine Restaurant осталось таким же сдержанным, авторским, с европейскими нотками, итальянскими вставками и очевидными отсылками к хитам бренд-шефа Адриана Кетгласа. BBQ в нем было по-прежнему мало, но зато все позиции возбуждали аппетит. Каждое описание создавало четкую картину того, что предстояло увидеть и попробовать.

Еда после более чем годового периода стала лучше, вкуснее и целеустремленнее. В ней появились три важных У: Уверенность, Утонченность и Уравновешенность.%menu%«Adri Вителло тоннато», как и предполагало название, было не традиционное, а авторское. Вкрапления укропа и соленого огурца внешне настораживали, но во вкусе эти элементы полностью гармонировали с классическим соусом и мясными пластами. Подборка специй была безупречная, легкость соуса радовала, нежность и сочность мяса вызывали желание попробовать что-то еще.

«Севиче из дорадо с манго и муссом из кокоса» – блюдо, конечно, не зимнее, но вкусное, интенсивное и добросовестное. Рыба была охлажденная, нежная. Манго излучало сладковатый, но не приторный вкус. Кокосовый намек был настолько утонченным и интеллигентным, что ни капли не раздражал.

Схожее впечатление произвел на меня авторский «Салат “Цезарь”». Блюдо прибыло под белым ледяным куполом из пармезана, который достаточно быстро начал таять, привнося в салатные листья вкус сыра и тем самым добавляя интенсивности и насыщенности. Курица вышла нежная, поджаренная, слегка сладковатая и приветливо подмигивала соусу и ароматным сладким помидорам.

«Кантри стейк» прибыл, увы, на деревянной доске и представлял собой два зажаристых куска мяса, которые настораживали своим видом, но, на мое удивление, внутри они таили насыщенный, яркий мясной вкус. С прожаркой тоже все оказалось корректно. Мясу дали отдохнуть, и поэтому весь сок остался внутри, а не растекался по доске огромной лужей.

«Свиные ребра в медовом соусе» – еще одно блюдо-удовольствие. Мясо – нежное, тающее во рту. Вкус насыщенный, мед ощутимый. Капуста хрустела, как заученные стихи отличника, и при этом хранила в себе нежность, сладость и бодрящую кислинку.

«Тигровые креветки на гриле» предстали командой из четырех отменных сладких креветок среднего размера, которые, выступая в стиле баттерфляй, радовали нежностью, сладостью и заправкой из зелени. Блюдо дорогое, но вкусное и запоминающееся.

Из десертов добавил позитива «Медовик». Он оказался воздушный, сладкий, в меру медовый и запоминающийся.

Обслуживание в этот раз было молодое, профессиональное, вежливое и с полным залом справлялось на ура. Блюда прибывали и убывали вовремя. Приборы менялись без заминок. Вино подливалось. Хлебная корзина пополнялась.

Итог таков:

Из ресторана, обладавшего большим потенциалом году в 2016-м, Adri BBQ Wine Restaurant к зиме 2017-го превратился в ресторан, который уверенно движется к пьедесталу лучших. Надеюсь, в 2018-м он таковым и станет, а от себя могу лишь добавить: «Молодцы!»

Итог

Из ресторана, обладавшего большим потенциалом году в 2016-м, Adri BBQ Wine Restaurant к зиме 2017-го превратился в ресторан, который уверенно движется к пьедесталу лучших. Надеюсь, в 2018-м он таковым и станет, а от себя могу лишь добавить: «Молодцы!»

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Adri BBQ Wine Restaurant
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан