1 визит

Знакомьтесь, Антон, вернее, Garage-bar Anton burger, beer, seafood — небольшое заведение в одной из башен МФК «Город Столиц» в Москва-Сити, которое плавно перетекает в «Урюк Grand». Место новое, прямоугольное, узкое, с открытой кухней, закованной в решетку, барной стойкой, множеством сортов пива и неудобной высокой, жесткой мебелью. %photo% Места вроде бы много, но это иллюзия, которую создают прозрачные окна-стены. На самом деле пространство ограничено. Комфорта у Антохи тоже маловато, и все из-за целого ряда странных дизайнерских решений. Например, некоторые столы зачем-то оградили стеклянными прозрачными пластинами, которые отсекли доступ к коробкам с приборами, салфетками, солью и перцем, установленным на декоративных тисках. Хочешь вилку взять или салфетку, а она за стеклом, приходится изгаляться, корячиться. Крючки-вешалки разместили так, чтобы они обязательно кому-то мешали. Телевизоры развесили под неудобными углами. Куда ни сядь, все время нужно выворачивать шею. А еще совершенно непонятно, к чему нужно было делать входную дверь настолько тяжелой, чтобы ее открывание больше походило на перетягивание каната на уроке физкультуры. Или еще забава — попытка сдвинуть тяжелый барный стул быстро превращается в силовое упражнение под названием «становая тяга».

Меню у Anton получилось слишком раздутое для формата фастфуда. Цены к быстрому питанию тоже имели весьма отдаленное отношение. Самый дешевый бургер — 390 рублей, и это без дополнительных ингредиентов, за которые предлагалось доплатить от 20 до 280 рублей. Куриный бульон — 300 рублей. Мини-стаканчик картофеля фри — 150 рублей. Отварные креветки — 1200 рублей. С такими ценами особо не пофастфудишься.

Блюда разделились на две простые категории — вкусно и невкусно.%menu%«Чизбургер классический» — вкусно. Он был добротный, сочный, котлета пузатая, источающая сок, булка намасленная, поджаренная, мягкая, дополнительные ингредиенты в тему, соус ощущался, но вкуса мяса не перебивал.

«Сырный крем-суп с луковой вафлей» — тоже вкусно. Суп насыщенный, приятно-сырный, лука в меру, вафля свежая, хрустящая, но не сухая.

«Стейк из мраморной говядины» — не идеальный, не мраморный, но умеренно мягкий и предельно сочный, хотя и бледный. В категорию невкусного отправились

«Куриные крылья барбекю». Во-первых, в порции их сидело всего пять штук. И, во-вторых , обмазаны они были слишком сладким, назойливым соусом без намеков на пряность и остроту.

Невкусным вышел «Индибургер». Булка была сухая, котлета пресная и твердая. Сыр странный, с неприятным оттенком несвежести. Соус чатни — не чатни, а какой-то джем непонятного происхождения. Никаких специй, никаких выделяющихся вкусов.

«Северные креветки, жаренные в чесночном масле» прибыли в небольшой, ужасно горячей алюминиевой кастрюле, сами мелкие, невзрачные, не жареные, а вареные, на вкус пресные, чеснок не ощущался, соли ни грамма, зато цена ресторанная — 1200 рублей.

В отличие от креветок «Картофель фри по фирменному рецепту» выглядел аппетитно, а на вкус «фирменное» расстройство. Картошка сухая, безвкусная, крошащаяся. Наверное, Антошкин «фирменный» рецепт состоял в том, чтобы вначале картофель отжать, высушить, перемолоть, намочить, слепить из него палочки и кинуть во фритюрницу.

«Салат коул-слоу» — миска разочарования. Интересно, кто именно додумался бухнуть туда баночную кукурузу? Ведь кукуруза из банки — продукт особый, она очень сладкая и потому любит солировать в любом блюде, словно пьяная гламурная селфилюбивая красотка, заглушающая всё караоке своим пением-ором. В каких-то салатах это допустимо, но только не в коул-слоу, где главный ингредиент — капуста, причем свежая. Естественно, у Антона капуста полностью потеряла свой голос, отдав всю сцену кукурузной знаменитости.

Персонал старался, ошибался, старался вновь и вновь ошибался. Более того, в мой визит за залом следила всего одна официантка, а этого недостаточно.

Итог таков:

Anton всячески пытается быть современным парнем в престижном районе, жилище свое оформил, глядя на фотки из модных журналов, смешивает фастфуд со стритфудом, миксует бургеры и отечественные морепродукты, вообще старается быть в тренде, только получается у него это неуклюже и с ошибками.

Итог

Аnton всячески пытается быть современным парнем в престижном районе, жилище свое оформил, глядя на фотки из модных журналов, смешивает фастфуд со стритфудом, миксует бургеры и отечественные морепродукты, вообще старается быть в тренде, только получается у него это неуклюже и с ошибками.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
  • Начос, мраморная говядина
    Цезарь
    Крылья BBQ
    Н.Арбат, д, 28
    12 июля 2022
    Новая Dacha на Новом Арбате – это новый проект Lucky Group с новой концепцией, явно задуманной для привлечения новой аудитории. На этот раз создатели из «Лаки» и вездесущий австралиец Глен Баллис решили обратиться не к пригламуренной Москве, которая шагает от Патриарших до Большой Никитской и обратно, а к туристическим потокам, протекающим по широким тротуарам Нового Арбата. Локация соответствует выбранной цели. Интерьер приветливо-нейтральный, спокойный и современный. Меню – понятная, достаточно аппетитная рабочая подборка хитов сетевой Америки, вполне подходящая для столичных туристов. Еда во многом качественная, с редкими недочетами. А еще свое пиво, коктейли и добротный сервис.
Anton
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан