16 сентября 2016
Соц.сети

Ресторан Antrecote & Co

1 визит

В вечно увядающем торговом центре «Сфера» произошли гастрономические изменения. От ресторана «Гастроном», что еще недавно располагался под стеклянным куполом, отошел Анатолий Комм вместе со своими книжками, борщами, фуа-гра и мини-молекулярностью. Чуть позже исчез и сам «Гастроном», а вместо него вырос Antrecote & Co (просьба не путать с рестораном «Антрекот», что находился в гостинице «Метрополь»), куда заступили товарищи из «Щепки» в тандеме с Кириллом Гусевым.

Интерьер и атмосфера

Чем же отличается новый «Антрекот» от старого «Гастронома»? Визуально — только вывеской. Теперь напротив обеденного зала светится другое название. Все же остальное: разбивка по зонам, мебель, терраса, вид на лифты, туалет в другом конце круга и неприятно-коварная ступенька при входе — как и раньше.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню объемное и переходное. Есть блюда от «Гастронома», но есть и много новых позиций. Исчезло «коммовство», появилось больше мясных блюд, появились бургеры и раздел «Коптильня». Несмотря на внушительный размер, сказать, что подборка блюд оригинальная или экспериментальная, нельзя, названия и описания обычные и потому знакомые. А вот еда стала гораздо лучше. То, что стряпали в «Гастрономе», больше напоминало последние брыкания утопающего, здесь же все иначе.

  • Еда
  • закуска
    770 ₽
    «Севиче из гребешка» интересное, островатое, с должной кислинкой, со свежим вкусом, отменным набором специй и правильной температурой подачи.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Свекла, маринованная в трюфельном соке» — блюдо, насыщенное вкусом, но при этом легкое, свекла сочная, сладковатая, сыр не сухой, не дерзкий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Пельмени с говядиной» — нежные, аккуратные, вкусные.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1690 ₽
    «Жюльен из краба» — нетрадиционный, сытный, вкус сырно-сливочный, при этом краб не теряется, не исчезает. Но порция мизерная, а цена кусачая.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1350 ₽
    «Стейк Стриплойн» — качественный, мясо мягкое, прожарка та, что заказывал (средняя), из специй соль и перец, но перец душистый.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Бургер с Абердинской говядиной Antrecote & Co» — именно бургер, одна сочная, пряная котлета без булки, сверху помидор, под ним салат, затем мясо, а внизу кружок картофеля.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    550 ₽
    «Хинкали» приличные, мелковатые, зато в меру острые и совсем не луковые.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    780 ₽
    К сожалению, «Стейк Антрекот», приправленный травами Кавказа, — одно угрюмое разочарование. И все потому, что никакой это не стейк, а отбитый до тонкости коробочного картона, серый, бестолково приправленный, жесткий кусок говядины. Кстати, о том, что стейк будет по толщине чуть больше лезвия столового ножа, никто из персонала не предупреждал и не разъяснял.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода Perrier 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис немного высокомерен, видно, что официанты с опытом и пытаются всячески это показать гостям. До грубостей или наглости не доходит, но легкое напряжение в общении присутствует. Но меню персонал знает, заказ приносит вовремя и без заминок.

  • Сервис

Итог

Был ниже среднего «Гастроном», стал выше среднего «Антрекот». Такая динамика мне лично очень даже по душе, особенно если учесть, что это еще один удачный старт для товарища Гусева, а то у него в последние годы как-то слишком уж много промахов.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан