22 сентября 2019
Соц.сети

Ресторан Baan Thai

Дата и время посещения   •   4 августа 2019, воскресенье, 14:00

В августе 2019-го добраться до ресторана тайской кухни Baan Thai стало делом непростым. В рамках ежегодного городского преображения Большую Дорогомиловскую захватили ямы, заборы, плитка, пыль и бордюры. На машине не подъехать. Пешком – только скачками и зигзагами. До подземного перехода – короткими перебежками, да еще и увиливая от проезжающего транспорта. Перед входом в ресторан тоже разруха, и тем не менее внутри, в небольшом белоснежном зале с высокими сталинскими потолками и квадратными колоннами, были гости. %photo% Оформление осталось прежним, но при этом не постарело. Большое окно пропускало достаточно света. Пол блестел серой плиткой. Около входной группы разместились компактный гардероб и барная стойка. Чуть дальше растянулись серые П-образные диваны. Другую стену заняли внушительных размеров рисунок, длинный диван и квадратные деревянные столы, выстроившиеся в ряд. Расстояния между ними были вполне комфортные. Акустика не раздражала. Музыка играла в пределах допустимых норм громкости. В ресторане имелся еще и подвальный этаж с небольшим залом, проходом на кухню и туалетом, но туда никого не сажали, видимо, сохраняя пространство для обеденных тургрупп.

В меню изменений тоже мало. Закованные в полиэтилен страницы заполнены списками тайских блюд с добавлением суши. Отдельно стоит отметить разные виды супов «Том Ям» и «Карри». Цены на ступень выше средних, зато порции зачастую на двоих. По выходным действует скидка 20%.

Еда сохранила многие атрибуты аутентичного Таиланда, а еще в ресторане можно выбрать между жасминовым рисом (350 руб.) и басмати, что для Москвы редкость.%menu%«Салат Нам Ток со свининой» (610 руб.) в меню не фигурировал, но его делали по просьбе. Я попросил и получил взрыв вкуса, пропитанного мощной остротой (сам настоял), свежестью зелени, сладостью соуса и сочностью мяса. Ел, плакал и снова ел.

Суп «Том Ям Кунг» (590 руб.) – в классическом варианте, без кокосового молока. Набор правильный: калган, лемонграсс, листья каффир-лайма, ощутимая яркая цитрусовая кислота, острота пасты чили и мягкие креветки без хвостов. Вкусно, остро, ярко.

«Гребешки с хрустящим карамелизированным луком и чесноком» (790 руб.) – внушительная порция обжаренных в масле мягких гребешков, слегка отпанированного лука и чеснока. Вкус сладковатый, насыщенный, сливочный, при этом с ощутимым гребешковым оттенком.

«Лапша Пад Тай со свининой» (710 руб.) появилась вместе с тремя мисками дополнительных компонентов: сахара, специй и ореховой крошки. Сама лапша была чуть липкая, пропитанная соусом и нужными ароматами. Свинина отличалась мягкостью и сладостью. Лук добавлял текстуры. Сыр тофу прятался мелкими поджаренными кубиками, которые привносили в блюдо немного хруста.

«Хот Тай Чикен» (690 руб.) – румяные красноватые куски сочной курицы в панировке на горячей чугунной сковороде, приправленные острым сладким соусом.

«Кай Массаман Карри» (750 руб.) – порция сытного сливочного красного карри, в котором купались нежные куриные пласты и картофель, с вкраплениями корицы и бадьяна. Баланс специй выверенный. Насыщенность увлекательная. Острота почти до слез, но без всякой грубости.

«Панаенг Тао Хо Кам Хет» (590 руб.) – горсть мелких кубиков обжаренного суховатого и местами упругого сыра тофу, укутанная в остроту красного карри с оттенками кокосового молока. В принципе вкусно, но на ступень ниже других блюд.

Вместо десерт я отведал домашний «Ласси из свежего манго» (490 руб.). Напиток был достойного качества, кисловато-молочный, с отчетливым вкусом манго и не приторный.

Обслуживание было исключительно мужское, вежливое и внимательное. Молодые люди все делали быстро, тихо, с пониманием дела и улыбкой. По меню они советы давали, приборы меняли, грязную посуду забирали, о впечатлениях спрашивали и настаивали на том, чтобы упаковать еду с собой.

Итог таков:

Моя рекомендация остается в силе. Если вы ищете в Москве достойный вкусный Таиланд и особенно аутентичные варианты супов «Том Ям», «Карри» или лапши «Пад Тай», то Baan Thai для вас.

Итог

Моя рекомендация остается в силе. Если вы ищете в Москве достойный вкусный Таиланд и особенно аутентичные варианты супов «Том Ям», «Карри» или лапши «Пад Тай», то Baan Thai для вас.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Севиче из лангустин с лемонграссом и пэшн фрутом
    Тайский биф-салат
    Салат с тайскими грибами и капустой бок-чой
    Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 1
    8 мая 2021
    Локация новая, с хорошим потенциалом для развития, и грозится с участием товарища Раппопорта вернуть себе былую популярность времен Beef Bar Junior. В интерьере черный цвет, пестрые декорации, красная люстра, барная пирамида и расписной потолок для эффектных фотографий. Меню – адаптированная Азия с подглядыванием на кухню Таиланда. Обслуживание добротное. Но еда… она, увы, осталась такой же, как и в последние годы работы старого Black Thai рядом с «Пушкинским», то есть пронизанной многими ошибками и халтурным отношением к исходным продуктам.
  • Пад-Тай
    По Пиа Тод
    Гаенг Киао Ван
    Беговая, 26
    15 апреля 2019
    Если вы ищете вкусы Таиланда, наиболее приближенные к оригиналу, то в Thai Pattara Center зайти стоит, только не ждите от этого заведения уюта, комфорта, понимающего сервиса и отпечатанных чеков. Зато остроты, чили и специй там хоть отбавляй, вернее, отбавлять просто необходимо, иначе придется рыдать, как ребенок в «Детском мире» после отказа в покупке самой нужной на свете игрушки.
  • Вода Aqua Panna 0.75
    Лаймовый тарт с безе маракуйя
    Утка по-бангкокски
    Б.Путинковский пер., 5
    19 января 2019
    Ох, чую я, чую, что Black Thai подошел к рубежу, за которым топчутся в нетерпении «ребрендинг» и «переформатирование». Ох, вижу я, вижу, как на запертой двери висит табличка «Закрыто по техническим причинам». Конечно, не хотелось, чтобы данный ресторан повторил судьбу своего японского собрата «Тоторо», но нехорошие симптомы есть и они очевидны.
  • Спринг-роллы с бараниной
    Салат из семги с лаймом и кинзой
    Вода Aqua Panna 0.75
    Б.Путинковский пер., 5
    20 января 2018
    Лучшим, наверное, этот ресторан я уже не назову, но добротным он остался. Уровень работы кухни и персонала в зале остался достаточно высоким. Еда — адаптированная, не очень тайская, но вкусная и интересная.
Baan Thai
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан