8 декабря 2015
Соц.сети

Ресторан BIGGIE

1 визит

У меня для вас две новости и обе хорошие.

Новость первая: наконец-то в гостинице «Украина» закрылся так мною не любимый «Beef Bar Junior». Не будет больше серого мяса, неудобных сковородок, ужасной шаурмы и надменно-хамоватого обслуживания.

Новость вторая: на месте ушедшего «Beef Bar Junior» Ресторанный Синдикат открыл новое, интересное, свежее заведение с авторской кухней под названием «BIGGIE».

Интерьер и атмосфера

Хотя планировка осталась прежней: два этажа, барная стойка под люстрой и несколько обеденных зон, оформление претерпело серьезные изменения. Теперь внутри доминируют серый цвет и дерево, появились яркие, красочные вкрапления в мебели и на стенах, на подоконниках раскинулись гербарии и камни. Сказать, что интерьер оригинальный или необычный я не могу. Он как раз даже очень типичный для новой московской волны, но все сделано добротно. Ничего не отвлекает, не раздражает.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню маленькое, авторское, эклектическое. Есть элементы молекулярной кухни. Есть игра с новой русской кухней, правда все это уже было, где-то мы это уже видели, и потому новаторским или экспериментальным меню назвать никак не получается, но есть в нем один нюанс. Шеф-повар, Илья Благовещенский, составил все блюда так, что, читая названия и описания, хочется тут же все пробовать. Я даже сам удивился. Читаю про «тар-тар из говядины с чипсами из корнеплодов, попкорном и соусом из трав» – необычно, непонятно, но хочется. Читаю про «котлеты из щуки с пшеном и соусом из раков», в голове не укладывается, как все это будет сочетаться на тарелке, а все равно хочется. И так по всем позициям.

  • Еда
  • закуска
    570 ₽
    Тар-тар из лосося
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    Подкопченый палтус
    Блюдо понравилось
  • суп
    350 ₽
    Теплый свекольник
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    Бефстроганов
    Блюдо понравилось
  • закуска
    Изрядно попотев над выбором, я решился заказать «Тар-тар из мурманского лосося с желтком и цитрусовым соусом». Блюдо получилось очень интересное. Тар-тар подается двух видов. Вкус отменный. Все в меру: и специи, и соус. Температура подачи почти идеальная, да и вид достойный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    Еще я попробовал «Подкопчённого палтуса, две текстуры огурца и жидкий картофель». Блюдо в стиле рыбного карпаччо было свежее, сочетание всех элементов безупречное, и опять же температура подачи правильная.
    Блюдо понравилось
  • суп
    А вот «Теплый свекольник с карпаччо из говядины и печеньем из сметаны» мне показался слишком овощным, даже не так, овощная нарезка и листья слишком назойливо отвлекали от очень вкусного бульона, а когда бульон исчез, то и вовсе перестали интересовать.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    Из основных блюд больше всего меня впечатлил «Бефстроганов с крокетами из картофеля, фермерской сметаной и огурцом». Очень вкусно, очень качественно, только тарелка неудобная.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в «BIGGIE» пока работает с некоторыми промахами, но на общее впечатление это никак не влияет. Думаю, со временем все выйдет на должный уровень.

  • Сервис

Итог

После «Beef Bar Junior» для Ресторанного Синдиката «BIGGIE» — это огромный скачок вперед. Меню интересное, еда вкусная, атмосфера приятная. Зайдите.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан