8 августа 2017
Соц.сети

Ресторан Bistrot Березка

1 визит

Ну наконец-то, наконец Режис Тригель вернулся к нам в своем амплуа оригинального француза, который любит придавать собственный шарм традиционным блюдам французской кухни. Его новое кулинарное увлечение — «Bistrot Березка». Заведение открыли Дина Хабирова и Светлана Бондарчук, взяв помещение на Малой Бронной, в котором раньше тихо страдало кафе товарища Зотова «Крылышко и Ножка». Внутренняя разбивка осталась прежней. Небольшой квадратный обеденный зал делит пространство с кухней, которую на этот раз отгородили стеклом, и это правильно. Вид на работу поварской команды прежний, а запахов от готовки нет. В зале с десяток столиков, есть еще места на псевдоверанде, но это три подушки на порожке. Оформление предельно простое, европейское и совершенно не запоминающееся. Хотя нет, засилье бутылок итальянского аперитива «Aperol» запоминается, а так в памяти ничего не задерживается. %photo% Меню в «Bistrot Березка» привлекает своим минимализмом, прям радость для «бистро». Один небольшой лист, десять с копейками блюд, отдельный раздел для салата «Нисуаз» и ярко выраженная сезонность. Заказ в голове складывается легко, естественно. Читаешь и понимаешь, с чего начать и чем закончить. Цены достаточно высокие, но для Патриков привычные.

Еда — вереница блюд, наполненных кулинарным удовольствием, причем удовольствие это доброе, обволакивающее, вызывающее приятное, теплое чувство душевности. То, что не удалось господину Тригелю в Sixty, он с лихвой произвел в Березке.%menu%«Крудо из помидоров» с сыром страчателла и чиабаттой впечатлило простотой, вкусовым единством, пропитанным яркостью лета. Помидоры — сладкие, нежные. Сыр приятно свежий и увлекательно тянучий. «Свекольный гаспаччо» впечатлил балансом и легкостью. Никаких отступлений, отклонений или вызовов рецепторам. Слаженно, добротно и бодро. «Салат “Нисуаз”» с мальдивским тунцом — конечно же, не классика из Ниццы, но как салат выступил очень достойно. Овощи — отменного качества. Они хрустели звонко, работали сообща, с вареными перепелиными яйцами пели хором, в легком соусе купались с радостью. Тунец — сам по себе красавец — плотный, темно-красный, слегка обжаренный и очень сочный. «Равиоли с креветками» выглядели вовсе не как равиоли, а как «маргаритки». Креветки, что покоились сверху, были обычные, чуточку резиновые. Паста неплохая, средняя, и в сравнении с другими блюдами она напомнила мне меня же в детстве. Помнится, в первом классе на уроке физкультуры я всегда стоял в самом конце ряда, выстроенного по росту, после меня был только Гаврюша. Так и с «Равиоли» — из всего заказа данное блюдо по своим вкусовым показателям можно было смело поставить в самый конец кулинарного ряда. Зато «Сибасу с авокадо и чили-сальсой» в конце «физкультурной» линейки делать было нечего. Рыбу приготовили качественно, без обмана и без подвоха. Вот она рыба, вот он соус, вот авокадо. Все элементы самодостаточные, но и вместе выступали умело. Вместо десерта я не удержался и взял «Луковый суп». Вариант в «Березке» — не парижский, сыра слишком мало, гренка слишком маленькая и бульон слишком жидкий, но со вкусом у супа все было в полном порядке. Просто, легко и хотелось еще.

Обслуживание опытное. Девушки, а их я узнал по другим заведениям, работали красиво и правильно, без заминок, без воздыханий, и всеми своими действиями давали понять, что они гостям рады.

Итог таков:

Новое бистро удалось на славу. Если так и дальше пойдет, то Патрики смогут наконец-то стать тем местом, куда люди приезжают именно за едой, а не за тем, чтобы новую сумочку выгулять или часами перед дружбанами похвастаться.

Итог

Новое бистро удалось на славу. Если так и дальше пойдет, то Патрики смогут наконец-то стать тем местом, куда люди приезжают именно за едой, а не за тем, чтобы новую сумочку выгулять или часами перед дружбанами похвастаться.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ресторан месяца
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Bistrot Березка
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан