28 ноября 2018
Соц.сети

Ресторан Бутчер на Цветном бульваре

1 визит

Один из ресторанов московской сети стейк-хаусов под названием «Бутчер» (ранее «Бизон») расположился на Цветном бульваре рядом со всеми модными нынче заведениями, включая Центральный рынок и «Горыныч». Вход стеклянный. Вывеска зеленая. Внутри обосновался широкий прямоугольный зал, разбитый на несколько обеденных зон, с массивной барной стойкой. Оформление типично для стейк-хаусов сетевого формата: большие столы, будки, кожа, дерево, черные доски с мелковыми надписями, черный потолок с коммуникациями, темный паркет, зеркала и белый кафель. Гардероб на месте. Освещение темное в проходах и точечное над столами. Диваны и кресла удобные. Акустика правильная. Музыка присутствует, но не мешает. Из минусов – вкрапления искусственной зелени. %photo% Меню умеренное в своих амбициях, мясное, с акцентом на стейки. Список блюд привлекательный. Отдельным списком идет специальное осеннее предложение по японской говядине вагю. Цены высокие, а в разделе «Вагю» они еще выше, от 3900 до 6900 рублей за блюдо.

Поскольку я хотел отведать именно «японцев», заказ я начал с них и тут же столкнулся с рядом препятствий. Во-первых, после нескольких вопросов выяснилось, что «японская говядина» вовсе не японская, а уругвайская. Во-вторых, «вагюшный» Уругвай стоил ровно в два раза дороже, чем обычный Уругвай из основного меню. Хитрость мне, конечно, понятна. Уговорить гостя купить уругвайский стейк за 6900 рублей сложно, а если объявить его японским и приписать такие слова, как «Япония», «высокий статус», Rolls-Royce и Rolex, то, возможно, кто-то и клюнет. В-третьих, когда мне показали подборку стейков, никакой заявленной мраморности категории А3 (по японской шкале) я не углядел, а серость некоторых кусков явно намекала на то, что мясо только-только вытащили из вакуумной упаковки. Ну и в-четвертых, официант также поведала, что все мясо доставляется в «Бутчер» прямиком из Уругвая и исключительно в охлажденном виде. Это из Монтевидео в Москву! Интересно, а как это у них получается, особенно если учесть, что прямого авиасообщения между странами нет? Ну да ладно, пусть и эта хитрость останется на совести представителей «Бутчера».%menu%«Классический салат Цезарь» – достаточно большой, с сочной куриной грудкой, обжаренной под заказ, хрустящими салатными листьями и щедрой сырной соломкой. Но при этом соус нещадно пересолили, что тут же расстроило калибровку рецепторов и отправило блюдо к оценке в три балла.

«Тартар из говядины RUSSO» – комбинация из добротной мясной нарезки и выверенным набором специй. Размер взрослый. Температуры подачи правильная. Единственный минус скрывался в тонких сухарях, которые обжарили на гриле или в хоспере, где уже давно не чистилась решетка, отчего черные полоски на хлебцах неприлично горчили.

«Суп-Гуляш» прибыл в хлебной буханке-миске. Цвет у супа был странный, зеленовато-болотный. Текстура вязко-клейкая. Густота излишняя. Хлебная посуда – затвердевший сухарь. Мясная и овощная нарезки – мелкие кубики, как для беззубого клиента. И, конечно, привкус, напоминающий тмин, который умудрялся залезть в каждую ложку.

«Бутчер Бургер» – очередная московская вавилонская башня, которая в руки не давалась и в рот не помещалась. Булка суховатая, но не разваливающаяся. Котлета пузатая, сочная, мясная, но совершенно пресная. Дополнительные ингредиенты были качественные, но работать сообща не желали, предпочитая выступать с сольной программой. Съедобно, но без восторга.

«Рибай Вагю» из уругвайской «Японии» достался мне по цене 6500 рублей за заявленные 300 граммов. По весу спорить не стану, был без переносных весов, но кусок показался мне мелковатым. Зато само мясо приготовили достойно. С прожаркой не промахнулись, весь сок сохранили в волокнах. Сочность была на должном уровне. Жирность ощущалась. Но при этом в каждом укусе улавливалась уже знакомая горечь от черных полосок решетки-гриль.

Из десертов я остановился на «Шеф-брюле». Домашняя заготовка получилась не шибко сладкой, не очень жирной, с прохладной корочкой и одинокой ягодой в качестве украшения.

Никаких нареканий к работе девушки-официанта у меня не возникло, и это несмотря на то, что подвох с «японской говядиной» на настроении отразился. Дама на вопросы отвечала честно, приборы-посуду-салфетки меняла, блюда выносила в соответствии с оговоренным порядком, спрашивала, переживала, ничего не упускала и не забывала.

Итог таков:

«Бутчер» на Цветном предлагает своим гостям комфортный стейк-хаусовый интерьер, понятное меню, высокие цены, хороший сервис, среднее качество еды и «японский» подвох.

Итог

«Бутчер» на Цветном предлагает своим гостям комфортный стейк-хаусовый интерьер, понятное меню, хороший сервис, среднее качество еды и «японский» подвох.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Бутчер на Цветном бульваре
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан