11 октября 2019
Соц.сети

Ресторан Borough

1 визит

Дата и время посещения   •   13 сентября 2019, пятница, 12:11

В последние годы в ряду отреставрированных дореволюционных желтых зданий, что тянутся вдоль Благовещенского переулка, сменилось много постояльцев – всех имен и названий уже не вспомнить. Из недавних резидентов на слуху двое: Robert Burns Pub, о котором я рассказывал летом 2018-го, и относительно новый проект Borough, посвященный еде, вину и сыру раклет. Кстати, в переводе с английского слово «borough» означает «район», что видимо, намекает на «районную» суть заведения.

В альпийской стране слово «раклет» относится как к блюду, так и к разновидности сыра. Подают его там по-разному. Иногда разогревают целую сырную головку под специальной лампой, а затем медленным движением сталкивают расплавленный пласт на хлеб, отварной картофель или маринованные овощи. Где-то к столу приносят электрические плиты и несколько маленьких корытцев, куда гости сами загружают сыр и дополнительные ингредиенты. Порой сыр прибывает на горячей сковороде, с которой перетекает на тарелки. У нас и сыр, и блюдо начали набирать популярность сравнительно недавно, но уже успели поселиться во многих меню Москвы. Так что появление такого проекта, как раклет-бар Borough, сюрпризом не стало. %photo% В обед за одиночной деревянной дверью с козырьком пустовал квадратный зал, укутанный в серо-черные тона. Внешнюю стену заняли достаточно широкие окна. На противоположной стороне разместились аккуратная барная стойка с подсветкой, винные шкафы в оригинальном исполнении и часть кухни. В центре к черному потолку устремилась квадратная колонна, украшенная бутылками. Одну боковую стену заняли круглые зеркала, другую – белая надпись «Borough». Мебель смотрелась изящно и современно. Высокие барные столы и кожаные диваны чередовались с обычными белыми квадратными столами и обнимающими креслами. Расстояния между столешницами радовали. Температура в зале была комфортная. Музыка играла тихо. Гардероб заменяла вешалка.

Меню состояло из четырех разноразмерных листов, отвечающих за бар, ланч, вино и еду. В последнее входили восемь разделов, включая секции, посвященные раклету и бранчам. Подборка по большей части европейская с уклоном в Италию. Цены средние. Днем скидка 20%. Порции тяготели к минимализму.%menu%«Хлебная корзина» бесплатная, но печальная. Хотя девушка-официант утверждала, что хлеб только-только привезли, у меня возникли серьезные сомнения, поскольку набор был старый, сухой, невкусный и разогретый на скорую руку.

«Севиче из нерки с огурцом и муссом из авокадо» (720 руб.) – несколько кубиков красной рыбы, два полупрозрачных кружка редиса, три тончайшие огурцовые полоски, четыре миниатюрных осколка авокадо, три капли кислого зеленого соуса, немного заправки и щепотка зелени. Во вкусе доминировали кислота и рыбная копченость, от которой сотрудница упорно открещивалась.

Возможно, создатели «Салат El Greco» (550 руб.) посвятили великому художнику, скульптору и архитектору Доменикосу Теотокопулосу, но, скорее всего, в названии был заложен просто «Грек», так как само блюдо выглядело мелковато и просто. В составе – горсть кубиков панированного сыра раклет, чуть-чуть овощей, немного маринованных оливок, разорванный на мелкие куски салатный лист и легкий кисловатый соус без лишних амбиций. Салат как салат, без уникальности, но с вкусным сыром.

«Невероятная цветная капуста в двух структурах» (560 руб.) появилась в моем заказе по рекомендации официанта и смотрелась как блюдо, отстоявшее больше положенного на прилавке раздачи. На вкус капуста в обеих структурах невероятностью не блистала, а была пустая, пресная, местами рыхлая и с признаками предварительного разогрева.

«Раклет, запеченный молодой картофель, жемчужный лук, маринованный огурец и печеный перец» (770 руб.) – практически классика швейцарской кухни. Сыр был действительно швейцарским. Принесли его большим куском с растопленным верхним слоем, который тягучими нитями перекочевал на вкусные маринованные огурцы, вялый печеный перец, едкий лук и сухой безвкусный старый картофель.

«Пряный цыпленок тандури с булгуром и грибами» (770 руб.) в меню звучал аппетитно, но на деле стал главным разочарованием обеда. Булгур, не стесняясь, отправили в микроволновку прямо у меня на глазах, а цыпленка кинули подогреваться в печь. И снова официант попыталась убедить меня в том, что все компоненты свежие и готовились под заказ, но я-то видел. Вкус у цыпленка после разогрева был провальный. Кожица неприятно тянулась и, естественно, не хрустела. Внутри вместо сока таилась вода. Волокна забивала сухость. Обещанный маринад никак себя не проявил. Грибы страдали от неприятной кислоты, а лук и свежие помидоры черри оказались совсем не к месту.

«Бургер с раклетом на мягкой булочке» (620 руб.) – еще одна неудача кухни. Булка хоть и своя, но неказистая, сухая, крошащаяся и разваливающаяся. Роль котлеты исполняла серая пресная шайба, в которой не осталось даже намека на запрашиваемую среднюю прожарку. Из плюсов был только сыр, но он, увы, помочь уже ничем не мог.

«Панна кота» (орфография сохранена) (490 руб.) была неряшлива, но вкусовых огрехов не содержала. Сливочная масса в меру упругая, охлажденная, сладкая, но не приторная. С мороженым она дружила, ягоды принимала как своих.

Обслуживание было молодое, энергичное, приветливое и интересующееся. Приборы, салфетки и посуду девушка меняла без промедлений, за водой, вином и столом следила. Но все впечатление смазали ее рассказы о свежести продуктов, готовке под заказ и отсутствии микроволнового участия. Желание защитить честь заведения мне понятно, и оно похвальное, но только если не уходит в зону обмана и лукавства.

Итог таков:

В этом районном раклет-баре сочетаются удобный современный интерьер, швейцарский сыр, вино и поварское безразличие к исходным продуктам, гостям и кулинарному искусству в целом.

Итог

В этом районном раклет-баре сочетаются удобный современный интерьер, швейцарский сыр, вино и поварское безразличие к исходным продуктам, гостям и кулинарному искусству в целом.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Borough
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан