Соц.сети

Ресторан Boston Seafood & Bar на Павелецкой

1 визит

В первом Boston Seafood & Bar, что на «Белорусской», я побывал в сентябре 2015-го. Тогда отношения у нас не сложились, слишком уж много «компромиссов» я там разглядел. Но время идет, люди меняются, меняются и рестораны. Прослышав о том, что на «Павелецкой» открылся второй Boston Seafood & Bar, я решил не дожидаться очередного сентября и отправился к Павелецкому вокзалу посмотреть на разные изменения и нововведения, о которых так бойко писала пресса. %photo% Несмотря на то что находится новый ресторан не на улице, а во дворе нового блестящего бизнес-комплекса рядом с отелем Marriott, найти его несложно. Внутри, за стеклянными дверьми, скрывается не очень большое, но просторное помещение. Несколько обеденных зон расположились вокруг квадратной барной стойки, заставленной высокими стульями. В дальнем углу выглядывает кухня, она не открытая, но подсматривать за работой поварской команды можно. Есть еще маленький стенд у бара, где готовят холодные блюда. Столов достаточно много, но стоят они так, что никто никому не мешает. Оформление напоминает заведения рыбного толка в США: светлое полированное дерево, обои с рыбками, доски с надписями от руки, большие окна, плакаты, вывески, металлические ведерки со столовыми приборами, рулоны бумажных полотенец.

Меню в Boston Seafood & Bar среднее по объему, простое и удобное. Основной акцент делается на рыбу и морепродукты, есть отдельные разделы, посвященные креветкам и крабу. Хочется блюдо с крабом — вот оно, в нижней части меню. Хочется креветок — пожалуйста, в самом верху сидят одни креветки в разных вариациях. Но и меню, и интерьер всего лишь прелюдия к главному действию, которое разворачивается за столом, а в моем случае за барной стойкой.

Еда в Boston Seafood & Bar свежая, бойкая, интересная, приготовленная из добротных, качественных продуктов, с любовью, с душой и знанием дела.%menu%«Boston Chowder» — не тот, что я пробовал в 2015-м. В этот раз суп получился насыщенный, густой, полный вкуса, нарезка мелкая, но не настолько, чтобы превратить содержимое тарелки в кашу, крекеры рядом, острый соус под рукой. «Тар-тар из тунца с чили и гуакамоле» — свежий, радостно-позитивный. Острота в блюде ощущается в полной мере, но она не кусачая, не обволакивающая. Авокадо не нарезано кубиками, как обычно, а протерто в пюре-гуакамоле, которое перемешано с рыбой и потому вкус тунца не забивает, с ним не соперничает, не играет во вкусовой пинг-понг. «Брускетты с камчатским крабом», увы, нещадно пересолили, но даже при засилье соли я подметил насыщенную крабовую начинку, сок от которой добротно пропитал правильно прожаренный хлеб, но при этом сам хлеб не разрушился и не превратился в месиво. «Салат “Цезарь” с креветками» — не классический, но от этого вкусности в нем не убавилось. Салатные листья хрустящие, сыр тертый, ощутимый, креветки не горячие и не холодные, а той же температуры, что и остальные ингредиенты, а еще они в меру мягкие и плотные. «Креветки New Orleans» — наверное, самое приближенное к вкусам Луизианы блюдо в Москве. Креветки мягкие, соус дерзкий, острый, напоминающий о «Бурбон-стрит». «Лучший Crab Cake» в этот раз действительно был «Crab Cake» — пузатый, крабовый, без рыбных примесей. И, наконец, приятно порадовало меня картофельное пюре. Вкус — сливочный, консистенция отменная, текстура ровная, с крабовым шаром-кейком сочеталось идеально, его поддерживало и подбадривало.

О сервисе замолвить могу я только комплимент. Четко, быстро, без проволочек, без заминок, блюда к столу прибывали вовремя, в качестве извинения за пересоленные брускетты выдали домашний профитроль.

Итог таков:

Не знаю, читали ли владельцы Boston Seafood & Bar мою предыдущую заметку про «Белорусскую», но, даже если и нет, в их новом заведении на «Павелецкой» прошлых «компромиссов» нет, зато есть добротная, правильная, вкусная еда и качественные продукты. А еще в ресторане наконец-то заработала система бронирования столов.

Итог

Не знаю, читали ли владельцы Boston Seafood & Bar мою предыдущую заметку про «Белорусскую», но, даже если и нет, в их новом заведении на «Павелецкой» прошлых «компромиссов» нет, зато есть добротная, правильная, вкусная еда и качественные продукты. А еще в ресторане наконец-то заработала система бронирования столов.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Boston Seafood & Bar на Павелецкой
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан