12 января 2018
Соц.сети

Ресторан CarneVino

1 визит

Вот уже несколько лет от Юлии Высоцкой я жду качественного, вкусного проекта, но пока мои ожидания никак не оправдываются. «Юлина кухня» рядом с Белорусской меня не впечатлила, а потом и вовсе закрылась. Юлино творение на Проспекте Мира под названием Food Embassy тоже расстроило, хотя работает до сих пор. Проект La Stanza на Кузнецком Мосту вселял интерес, но продержался меньше года. А теперь на его месте открылось еще одно кафе-гриль от госпожи Высоцкой – «CarneVino». %photo% Будничный вечер выдался мерзло-мокрым и противным. Пробежав вдоль яркой витрины Starbucks и пройдя мимо большого окна с желтой подсветкой, я открыл стеклянную дверь. Внутри все выглядело так, как и в покинувшем нас винном кафе La Stanza. Потолки высокие, арочные. Пространство маленькое. Два обеденных зала. Первый, при входе, с барной стойкой и винными стеллажами, вздымающимися вверх. Второй зал – чуть выше по лестнице, крохотный и совмещенный с туалетом. Оформление – намеренно обшарпанное, минималистическое, с покоцанными стенами и кирпичными заплатками. Столы деревянные, грубоватые. Стулья странные, но дискомфорта в них нет. Освещение тусклое, хотя светильников в обоих залах достаточно. На дальней стене висит крест из ЖК-мониторов, у барной стойки стоят тряпочные стулья с разными надписями на спинках, которые особенно популярны среди фотографирующихся гостей. Концепция, заложенная в названии заведения, в интерьере не читается, вернее, читается только вино, о мясе говорят лишь ароматы коптильни, и то только в дальнем углу второго зала. Еще один недостаток – входная группа. Дверь одинарная, и каждое ее открытие сопровождается порывом холодного воздуха, который бьет по разгоряченным телам, как молот по наковальне. Гардероба, как и в La Stanza нет, вместо него две хрупкие вешалки у входа, за которыми никто не следит. Забегай кто хочет, хватай норку и шиншиллу – и вниз по Кузнецкому Мосту.

Не углядел я винно-мясную концепцию и в меню. Выбор вина ограничен. О мясе говорят лишь несколько позиций в «Копченостях» и четыре позиции в разделе «Стейки на гриле». Остальное многообразие объединяет скучный московский набор из куриных крыльев, бургеров, супа Фо Бо, хумуса, тайского салата и цезаря. Позиций вроде бы много, а заказ формируется без всякого энтузиазма. Мысли пробуксовывают, спотыкаются. Примерно такие же неудобства испытывают и рецепторы.%menu%Ассорти из «Гаражных сыров к вину» – неопрятная прямоугольная тарелка с крошками четырех видов сыра по 380 рублей. Узнать, откуда были эти сыры, кто их произвел и почему они «гаражные», у меня так и не получилось. Более того, из всего ансамбля единственным более-менее вменяемым сыром оказался пармезан. Остальные участники о своей сырности заявлять особо не желали.

«Насыщенный говяжий бульон с говядиной и копчеными овощами» предстал прозрачным и совсем не насыщенным. Хотя мясо было нежное, овощная нарезка грубила и излучала слишком сильный аромат коптильни, схожий с ароматом жидкого дыма. Это добавило в блюдо четкую, резкую кислоту, которая в свою очередь разрушила весь вкусовой баланс.

«Хрустящие куриные крылья» – неплохие, действительно хрустящие, но суховатые. Съедобно, но без призов и почетных грамот. «Тартар из говядины» – еще одна прямоугольная тарелка с тремя кучками мяса, лука и красного соуса. Тоже съедобно, базово и потому не очень интересно.

«Бутерброд с ростбифом, копченой морковью и томатами черри» — квадрат грусти и уныния. Сухой кусок бриошь обжарили с одной стороны, снабдили запекшейся сырной стружкой, остудили и накрыли смесью из холодного розового мяса и резкой, томатно-перечной, кислой сальсы. Жевать сухой хлеб, холодное мясо и кислую жижу вперемешку с остывшим сыром было крайне некомфортно, так что блюдо благополучно уселось на краю стола.

Дела со стейком обстояли получше. «Филе-миньон» выглядел невзрачно, но со вкусом у него все было хорошо. Прожарка как просил, вкус мясной, сочность в норме. Размер небольшой, но для ценника в 750 рублей вполне допустимый.

«Свиные ребра BBQ с салатом коул слоу» порадовали салатом, мягкостью мяса и привкусом копчения, но расстроили совершенно беззубым, почти пресным соусом барбекю. Такое ощущение, будто повара побоялись сделать полноценный соус и остановились на полпути, а зря.

«Бургер от Шефа» прибыл на деревянной доске и выглядел непропорционально. Булка огромная, особенно верхняя шапка. Котлета небольшая и водянистая на вид. Хлеб – сухой и пресный. Фарш – сырой и безвкусный. Груша как дополнение оказалась лишней: жесткая, кислая и совсем не спелая. Салат и помидор выглядели вялыми и вносили грусть в желудок.

Из десертов удивил местный «Тирамису». Готовили его не на кухне, а у стола. На большом подносе появились три огромные банки: одна – с хлебом, другая – с белым кремом, предположительно маскарпоне, и третья – с компотом-вареньем. Девушка в перчатках залезала в каждую банку по очереди и выкладывала содержимое на тарелку. В результате у нее получилось что-то странное, бесформенное и совсем не похожее на классический «Тирамису». По вкусу данное творение больше напоминало заварной крем, приправленный компотом и хлебными кубиками. Неплохо, но на любителя.

Обслуживание было доброе, старающееся, но пока еще слабоватое. Персоналу еще нужно набраться опыта под руководством хорошего наставника.

Итог таков:

Усилия видны, концепция, заложенная в названии и на вывеске – правильная и аппетитная, но ее воплощение страдает, причем как в рецептуре, так и в исполнении блюд, а без качественной еды, боюсь, долго на Кузнецком Мосту Юлия снова не протянет.

Итог

Усилия видны, концепция, заложенная в названии и на вывеске – правильная и аппетитная, но ее воплощение страдает, причем как в рецептуре, так и в исполнении блюд, а без качественной еды, боюсь, долго на Кузнецком Мосту Юлия снова не протянет.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
CarneVino
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан