Дата и время посещения   •   17 февраля 2020, понедельник, 15:40

Последний раз я заходил в рыбно-азиатский, суши-барный, неоново-круглосуточный ресторан Catch на пересечении Петровки и бульвара осенью 2017 года. Тогда меня многое разочаровало, о чем я и поведал в своей рецензии. Спустя почти два с половиной года, ведомый вопросами о ночных заведениях в центре города, я вновь оказался на плиточном пятачке перед потрепанным бежевым особняком дореволюционного периода. Внешнее оформление смотрелось базово. Фигурные квадратные панели. Выкрашенные в цвет морской волны рамы, полоски на фасаде и входная дверь. Небольшой балкон-навес. Светящиеся надписи в витринных окнах и слегка помятые стальные лампы-треугольники.

Интерьер и атмосфера

Внутри особых изменений я не заметил. Планировка и интерьер прежние, только обветшавшие. В центре барная стойка. Слева от нее несколько столов с видом на бульвар, справа – основной зал и лестница в подвальный туалет. Потолок белый, кирпичный, арочный. На полу крупная доска. Стены – то дощатая голубизна, то белый кирпич с рыбками и подсвеченным словом Catch. Декорации разные: картины, вазочки, живые и не очень растения. Мебель – квадратные качающиеся столы, низкие диваны, удобные кресла и деревянные стулья. Температура без излишеств. Музыка негромкая. Запахи готовки отсутствовали. Гардероб – либо вешалки у входа, либо диваны и кресла. Освещение даже днем тусклое, без точечной подсветки и искажающее вид блюд и напитков.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Catch неоправданно раздутое. Одних закусок и салатов я насчитал аж 22 позиции. Список блюд смешанный. Азия и Европа делят лист плотной бумаги с оливье, пельменями, сморребродами, устрицами, поке и севиче. Цены выше среднего. Порции умеренно большие.

  • Еда
  • хлеб
    150 ₽
    «Чиабатта» (150 руб.) – по словам официанта, своя, домашняя, – была немного бледная, местами суховатая, съедобная и платная.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    320 ₽
    Суши «Лосось» (320 руб.) и «Тунец альбакор» (390 руб.) – две штуки в порции. Конструкции громоздкие. Рис сухой, безвкусный и его слишком много. Рыбные полоски ничем аппетитным не отметились. Лишних привкусов нет, но нет и свежести.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    390 ₽
    Суши Тунец - 2 шт.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    390 ₽
    «Ролл с креветками васаби и сальсой из манго» (390 руб.) из раздела Craft Rolls предстал в виде восьми колец, сотканных из пустого риса, вялых тягучих креветок, больших долек авокадо и мелкой желтой манговой нарезки. Общий вкус неинтересный, жевательный. Также, хотел бы подметить, что в меню это блюдо стоило 590 руб., а в чеке сумма стояла другая. Меньшая цена для гостя - это, конечно хорошо, но с точки зрения организации учета - недостаток.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    770 ₽
    «Севиче с гребешком, креветкой, манго и юзу» (770 руб.) – неряшливое пестрое месиво в белой миске с пипеткой, в которой сидел оранжевый соус на основе «разбавленного Сирача». Зато с вкусовой точки зрения с блюдом все было в полном порядке. Сырые гребешок и креветки качественные. Авокадо, помидоры и зелень свежие. Заправка цитрусовая. Острота – регулируемая пипеткой. И только манго оказалось неспелым и жестким, но и без него было вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    620 ₽
    «Крабовый чаудер» (620 руб.) – густая желтовато-зеленоватая каша без какой-либо чаудерной сути и с ошметками чего-то странного внутри. Вкус монотонный, лишенный специй и всякого смысла. Краб, если и был, никак себя не проявил. Температура подачи выше желаемой. Стремления заказать вновь точно нет.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Попкорн из креветок» (690 руб.) – среднекалиберные хвостатые обитатели морей, которых обваляли в кукурузном попкорне и усадили в синюю миску с неким безымянным соусом. Вкус – банальная смесь киношного попкорна и пережаренных жестких креветок. Соус бестолковый. Общее впечатление – отрицательное.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    560 ₽
    «Пельмени с лососем» (560 руб.) – худшее блюдо обеда. Тесто толстое, грубое, непроваренное. Начинка мелкая, сухая и вовсе не лососевая. Соус серый, странный, с горчинкой. Специи слабые. Удовольствия ноль.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    «Стейк мачете из мраморной говядины» на кухне приготовили еле-еле. Вместо запрашиваемой прожарки Medium Rare на доске рядом с пипеткой и солью покоился кусок сырого мяса в стиле Blue. Жаль, потому что качество самого стейка было похвальным, да и отдохнуть ему дали. Но, увы, сырой стейк, две горсти соли и вездесущая пипетка даже за 890 рублей до уровня «съедобно» не дотянули. Кстати, после беседы с сотрудниками блюдо из счета исчезло.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Фиш энд чипс» (790 руб.) – прям луч света в темном царстве. Рыбы много. Панировка умеренная, золотистая, аппетитная. Нутро нежное, сочное. Специи сбалансированные. Чипсы свои, вкусные, хрустящие. Соус а-ля айоли густой и дополняющий. Ни одного нарекания.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    550 ₽
    Десерт – уже знакомый всем «Фисташковый рулет с малиной» (550 руб.), который пострадал от избытка сливок и недостатка сочности в тесте с фисташковым привкусом. Съесть можно, но не более.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    380 ₽
    Вода Russequelle 0.7 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит профессиональным назвать было сложно, но оно оказалось добродушное, приятное в общении, заботливое и улыбчивое. Девушке, отвечающей за мой стол, явно не хватало опыта, но данный недочет она восполнила искренним желанием помочь и переживаниями за работу всего предприятия.

  • Сервис

Итог

Спустя почти три года особых изменений в лучшую сторону я в «Улове», или Catch, увы, не обнаружил. Интерьер потрепало время. Меню выглядело слишком большим. Обслуживание было доброе, но временами спотыкалось. В еде доминировали ошибки, странности и сомнительное качество некоторых исходных продуктов. А с такими данными единственный козырь заведения – режим работы 24/7.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Овощи
    Хамачи юдзу кориандр
    Ролл «Филадельфия»
    Тверская, д.3
    15 декабря 2023
    Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан