Соц.сети

Ресторан Chicken Run на Старом Арбате

Наведаться в заведение быстрого питания Chicken Run от Funny Family Group меня подтолкнули два события. Первое — Chicken Run сменил формат и после 18.00 начал работать в режиме обычного кафе с обслуживанием и расширенным меню. Второе — создатели объявили, что проект Chicken Run стал сетью, причем сетью «гурме», а раз «гурме» и «сеть», то значит, что-то там точно поменялось к лучшему. %photo% Дождавшись вечера и радуясь редкой теплой сухой погоде, я натянул новые кроссовки и отправился пешком по Старому Арбату. На улице людской поток бежал рекой. В кафе и ресторанах сидели посетили, кое-где даже стояли очереди, а в Chicken Run — тишина. По деревянному залу под яичными скорлупами-светильниками грустно прогуливались работники в кепках. Беглого взгляда было достаточно, чтобы понять — никаких внешних изменений в заведении нет. Вокруг просматривалась та же тема из сена, перьев и досок. Полуоткрытая кухня в конце зала подмигивала окошком в стене, а в центре зала красовалась знакомая стойка бармена — заведующего по напиткам. Зато меню, как и было обещано, изменилось. Оно стало больше, причем настолько, что тут же появились сомнения. В нем нашлось место и шаверме, и пирогам, и бургерам, и курице с уткой, и даже страусу. Цены остались умеренные, хотя излишней скромностью они не отличались.

Еда стала лучше, но увы, ненамного.%menu%«Домашний куриный суп» — отменный, никаких нареканий. Лапша «домашняя», ручной работы, плотная, вкусная. Бульон наваристый, куриный, ароматный. «Салат “Цезарь”» — невзрачный, нестандартный, но вполне съедобный. Яйцо приятно растекалось по свежим салатным листьям и перемешивалось с адекватным соусом, который представлял не сам «Цезарь», а его московскую вариацию. Но курица в салате была холодная и вялая. «Котлета по-киевски» от идеала была также далека как «фаст-фуд» от «гурме». Толстая корка-панировка демонстративно отторгала внутреннее куриное содержание, предпочитая жить свой скучной сухой жизнью. Начинка тоже с куриным слоем дружить не хотела и больше играла с добротным, вкусным картофельным пюре, которого на тарелке было ничтожно мало.

А дальше… а дальше в лес, и там страшнее.

«Филе страуса с копченым картофелем», которое нахваливала девушка-официантка, предстало передо мной в виде невнятного, пустого, безвкусного куска залежавшегося мяса с раздавленной, приплюснутой варено-печеной картофелиной, двумя дольками чеснока и каплями сероватого соуса. На вкус — одно прохладное уныние, которое складывалось из откровенной жесткости мяса и сухости картошки. И наконец, звезда меню и фишка заведения — «Цыпленок гриль». Несоответствие картинки на сайте и реальности на подносе никуда не делось, хотя пугающая краснота из птицы ушла. С фотографий на меня глядели аппетитные румяные зажаристые куски курицы, а на столе покоился зеленоватый, облаченный в коричневую сухую присыпку цыпленок, который выглядел так, будто его разогрели несколько раз, а потом оставили на кухонном прилавке минут на 20. Хруста в кожице не было, сока в прохладном мясе было три капли, куриный вкус куда-то улетучился, а вместе с ним и последняя надежда на вкусную трапезу.

О сервисе всего пару слов. Он был и с тремя столами справлялся с минимальными огрехами, но в роли официантов ориентированный на фастфуд персонал чувствовал себя крайне неуютно. В глазах работников помимо грусти читалось непонимание своих обязанностей, а любой вопрос добавлял еще и страх.

Итог таков:

Несмотря на нововведения, Chicken Run — это не бег и даже не ходьба, это медленное неуверенное движение вперед, уже без костылей, но с сильной хромотой.

Итог

Несмотря на нововведения, Chicken Run — это не бег и даже не ходьба, это медленное неуверенное движение вперед, уже без костылей, но с сильной хромотой.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Chicken Run на Старом Арбате
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан