Соц.сети

Ресторан Crabs are coming

1 визит

Похоже, название кафе Crabs are coming немного устарело. Крабы к нам не идут, они уже пришли, обосновавшись в том числе и в меню нового проекта от мастеров стрит-фуда, Марии Максименко и Ксении Алексеевой.

Интерьер и атмосфера

Заведение у них вышло маленькое, метров 30–40. Столиков штук десять, причем те из них, что представляют собой столы-стойки, совершенно бесполезны. Они очень высокие и очень неудобные. Мне вот интересно, кто и как решил, что столы до подбородка —это хорошо и удобно? Кому пришло в голову, что сидеть в ресторане, как попугай на жердочке, — это комфортнее, чем за нормальным, адекватным столом? Отвечу как человек, которому раз за разом приходится карабкаться по этим нововведениям мебельного дизайна: барные стулья и столы неудобные, непрактичные и ненужные. В остальном оформление приятно лаконичное: комбинированные стены, белый деревянный потолок, мизерная барная стойка, мизерная кухня под стеклом и минимум декораций в виде живых растений. Работников мало, гостей достаточно, но больше всего в Crabs are coming макбуков. Они повсюду. Почти у каждого стола светятся откусанные яблоки, отовсюду слышится мягкий стук кнопок.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню неожиданно большое. Тематика азиатская. Названия звучат интересно, но странновато, потому что краб присутствует далеко не во всех блюдах. Еда хорошая, приятная, аккуратная. Блюда выглядят аппетитно. Металлическая посуда, кастрюльки, тарелки и ванночки, не раздражает, а вот то, что приборы приходится вылавливать из стеклянной банки, очень даже раздражает.

  • Еда
  • закуска
    420 ₽
    «Рангуны с крабом» (жареные пельмени) — аккуратные, сытные, с правильной начинкой.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    580 ₽
    «Темпура краб и гребешок с овощами» — блюдо приятное, вкусное. Тесто нежное, хрустящее. Овощи, краб и гребешок — свежие, не завядшие.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    450 ₽
    А вот в булке с палтусом, она же «Бан с палтусом», не хватало соуса, отчего все затмила сухость.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    590 ₽
    «Севиче из гребешка». Во-первых, это никакое не севиче, а салат-нарезка. Во-вторых, в нем слишком много соуса, который забивает все остальные вкусы и ароматы. В-третьих, овощная стружка чересчур крупная.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    590 ₽
    «Лапша удон с гребешком» без лишних изысков, но и без проблем, добротно, качественно, сытно (даже при маленькой порции).
    Блюдо понравилось
  • напиток
    100 ₽
    Вода Wildalp 0.25
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    240 ₽
    Лимонад 0.3
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание простое и внимательное. Единственное нарекание — пустую посуду уносят не сразу.

  • Сервис

Итог

Маленькое, не самое уютное заведение для своих с достойной едой и модной молодежью, которая явно предпочитает продукцию Apple.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Овощи
    Хамачи юдзу кориандр
    Ролл «Филадельфия»
    Тверская, д.3
    15 декабря 2023
    Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан