3.0
1-й визит

Craft Kitchen

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 января
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Относительно новый пивной ресторан Craft Kitchen от Il Forno Group поселился рядом с другим проектом холдинга Burger & Pizzetta в конце длинного цементного коридора на втором этаже ТЦ «Европейский». Если за Пиццеттами с Бургерами идти прямо, то за Крафтом и Кухней – налево, хотя промахнуться вряд ли получится. Вход на «Кухню Крафта» украшают желтая светящаяся вывеска и стеклянная комната, заполненная под завязку пивными бочками и бутылками. Скажу больше: другого столь же манящего дисплея в «Европейском» я еще не видел, как не обнаружил я там и второго такого же слаженного, простого и в тоже время продуманного интерьера.



Главной достопримечательностью просторного зала в форме буквы Z является большая барная зона с серой длинной стойкой, десятками подвешенных желтых светильников, рядами кранов для разлива пива и стеллажами с бутылками. В центре помещения, вокруг двуцветных больших колонн, разместились высокие барные столы. Чуть дальше выстроились холодильники с огромным выбором бутылочного крафтового пива, а над ними нависло табло с названиями и ценами. Внутреннюю стену оккупировали будки с диванами и панно-диаграмма, рассказывающая о различных видах пива и их производных. Противоположную стену заняли большие панорамные окна с видом на Дорогомиловскую улицу, а возле них расположились еще пара десятков посадочных мест. Цветовая гамма – темная, сдержанная, сине-зеленая. Атмосфера – схожая с той, что царит во многих пивных ресторанах Америки. Много простора, дышится легко и свободно, декорации не раздражают и не удручают.

Меню для пивного ресторана раздутое и немного сумбурное. Почти все блюда известные и популярные. Тематика – сборная кухня всего мира, от булочек Бао и Том-яма до крымских устриц и суджука. Разделов много, позиций тоже, глаза разбегаются, внимание распыляется. Что взять? С чего начать? Чем завершить? И это только еда, а ведь есть еще пиво, и его в меню как минимум 250 сортов. Ох уж эти вопросы, сомнения, решения...

В отличие от меню, с едой в Craft Kitchen все обстоит проще. Она могла бы быть добротной, но пока этому мешают ошибки и обидное непостоянство. «Густой суп Linseneintopf из чечевицы с колбаской» получился плотный, сытный, насыщенный и по консистенции напоминал добротную гороховую похлебку. Зимой – самое оно, только почему-то одинокую красную колбаску уложили в суп целиком. Гонять ее по миске ложкой было бесполезно, а ловить ножом и вилкой – неудобно.

«Тартар из говядины с картофельным хворостом, маринованными огурцами собственного приготовления и перепелиным яйцом» выглядел крайне необычно, даже где-то настораживающе. Цвет он имел бледно-розовый, совсем не мясной и не тартарный. Две половинки чуть теплого вареного перепелиного яйца смотрели на меня, как глаза уставшего путника с пучком картофельной соломки вместо взъерошенной шевелюры. Во вкусе тартарности я тоже не уловил, и виной тому соус со слишком ощутимым майонезным оттенком. Огурцы – чересчур хрустящие и соленые. Вместе с соусом они рьяно отстаивали свои позиции и тем самым полностью подавили вкус мяса, что, в свою очередь, вывело блюдо куда-то за пределы типичных тартарных рамок.

«Бао-бургер с уткой по-пекински» – парень симпатичный, круглый, пухлый, с утиными пластами, плотным красно-коричневым соусом, стружками огурца и лука. Вкус насыщенный. Утка мягкая, нежная. Соус азиатский, напоминающий о Китае. И все бы хорошо, но пласты зелени нарезали слишком длинными полосками, отчего они плохо жевались и норовили вылезти из-под булки, прихватив с собой часть соуса и мяса.

«Тальятта из стейка стриплойн с брокколи и соусом демиглас» – блюдо вовсе не классическое итальянское, а скорее авторское азиатское. В «глейзе», которым красовался стейк, читались сладость и оттенки соуса терияки. Мясо приготовили достойно, с прожаркой справились, выдержали после жарки, сохранили сочность и не растратили мягкость. Только порция для 2370 рублей оказалась слишком маленькой, даже не считая двух кусков отварного пустого брокколи. Зато в «Остро-сладких куриных крыльях с соусом понзу-майонез» никакого разногласия между ценой и размером порции не было. Порция – небольшая, цена вменяемая (330 рублей). Крылья получились качественными, зажаристыми, сладковатыми, слегка острыми и очень сочными.

«Фирменные креветки острые, жаренные в соусе “1000 островов”» были нежными и сладкими, но мелкими, как муравьи. После возни с каждой отдельной креветкой в пальцах оставалась лишь мизерная загогулина розового цвета, которой еле-еле хватало на один укус.

Теперь о непостоянстве. В один из визитов «Картофельные чипсы-спираль с сыром» внешне действительно напоминали спираль из отменного тонко нарезанного хрустящего картофеля, приправленного зеленью, сыром и солью. Никакой сухости, много хруста и сладкое картофельное послевкусие. К сожалению, в другой раз, наоборот, чипсы были какие-то неказистые, сухие, кисло-горькие, а сырная стружка застыла единым пластом и отвались сразу после появления.

В первый визит «Fish and Chips» пролетели мимо цели. Вместо чипсов – шарики картофеля, вкусные, хрустящие, золотистые, но все же не чипсы. «Фиш» выглядела классически: один большой кусок рыбы, закованный в золотистую панировку. Но панировка была настолько толстой, резиновой, тягучей и пресной, что рыба внутри приготовилась неравномерно. Местами она получилась сочной и мягкой, а местами – сухой и крошащейся. Соус тартар был по вкусу добротный, но по консистенции больше напоминал жирную, плотную сметану. В следующий раз блюдо было уже другое. Рыба была меньше, но сочнее. Панировка получилась равномерная, не толстая и не сухая. Соус о сметане не напоминал.

Так же разным оказался «Немецкий Бретцель», крендель с солью и горчицей. В первый визит – всё прекрасно, мягкое, теплое тесто, никакой сухости или горечи. Во второй визит – все печально, тесто сухое, почти сухарь, в котором прослеживалась неприятная горечь.

В обслуживание тоже царило непостоянство. В один визит всё что касалось пива, было безупречно и познавательно. Молодой человек, пивной сомелье, с интересом, энтузиазмом и улыбкой рассказывал обо всех видах пива, советовал, что с чем сочетать и в какой последовательности атаковать длинные пробники. Другой молодой человек, официант, тоже пытался рассказывать и соответствовать уровню коллеги, но, очевидно, опыта ему не хватало, и он периодически спотыкался. В другой заход пивной сомелье был занят своими местными делами и на гостей никакого внимания не обращал, зато молодые люди — официанты отработали хорошо, все делали вовремя и с энтузиазмом.

Итог таков:

Ресторан – пивной бар в торговом центре «Европейский» – это место, где много и вкусно наливают и пытаются хорошо кормить, только получается это пока через раз и с оговорками.

Craft Kitchen заработал в августе 2017 г. в ТРЦ «Европейский» по соседству с другим проектом холдинга, рестораном Burger&Pizzetta. За кухню здесь отвечает шеф-повар Александр Борзенко (Glenuill, Zupperia, Bread&Meat), за ассортимент пива - шеф-бармен il FORNO Group Олег Кашин. Философия местной гастрономии - фудпэйринг, так что большинство блюд и даже соус для шоколадного фондана готовят с добавлением пива.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Craft Kitchen
  • Craft Kitchen
  • Craft Kitchen
  • Craft Kitchen
  • Craft Kitchen
  • Craft Kitchen
  • Craft Kitchen
  • Craft Kitchen
  • Craft Kitchen
Anna, 23 мая 2017

opening soon!

Alexey, 30 сентября 2017

Интересные закуски: и горячие, и холодные. Икорный бар с икрой десятка рыб. Неплохой выбор пива. Есть огрехи в плане сочетаемости ингредиентов, но в целом хорошо.

Valeria, 26 ноября 2017

Из заявленных 220 сортов крафтового пива, разливного 5, в т.ч. жигули и будвайзер. И микропорции по очень приличным ценам, салат от 400 руб., вторые блюда от 700 руб.

Михаил Костин, 6 января 2018

Ресторан – пивной бар в торговом центре «Европейский» – это место, где много и вкусно наливают и пытаются хорошо кормить, только получается это пока через раз и с ошибками.

Anna, 6 января 2018

Everything is good but when I order a chicken meatballs, normally I expect it to be chicken, not a 80% of rice and maybe 20% of chicken.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare