Соц.сети

Ресторан Fish Культура

Дата и время посещения   •   20 марта 2023, понедельник, 18:30

После первого рецензионного визита в бистро «Fish Культура», открывшееся в середине 2021 года на Новом Арбате, прошло достаточно времени, а заодно случилось несколько знаковых событий. Проект Ильи Бениаминова в партнерстве с Future Group успел отхватить серебряную пальмовую ветвь (2022) и прибавить в весе за счет второй точки на Покровке. Расположение первой не изменилось: Новый Арбат, одна из главных тур-улиц Москвы с широченными тротуарами и потоками пешеходов. Фасад – стандартная стеклянная витрина первого этажа, в теплое время к ней прирастает веранда, которая, несмотря на небольшой размер, удваивает количество столов в заведении. Сверху черная вывеска с рисунком.

Интерьер и атмосфера

Вход сбоку: за дверью кубик предбанника, потом вешалка гардероба и стойка с бутылями. Зал маленький, серый с белым. В торце блестящее панно. Внутреннюю стену заняли бар в голубой плитке, серый прилавок и часть открытой кухни в белом кафеле и при стальном оборудовании. Оформление сдержанное: несколько картинок в японском стиле, плетеные лопатки под потолком, желтые шары-лампы в сетках. В центре две рифленые колонны. На полу светлая паркетная доска (почти серая). Столов немного, с дюжину. Мебель аккуратная: серые кресла, песчаный диван, столешницы из светлого дерева. Из динамиков льется громкая современная музыка. Когда зал заполнился на 80 процентов, громкость убавили, похвально. Освещение приглушенное, хотя светильников достаточно. При более плотной посадке в зале становится жарковато. Кстати, смена посадки частая. Во время моего пребывания за один и тот же столик три раза присаживались новые посетители. В основном в их заказе одно блюдо (с ледяного прилавка) и один напиток на человека.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – большой лист с несколькими морскими и рыбными разделами. В центре «Устричный бар» с описаниями. Общее направление кухни под руководством шеф-повара Анатолия Деренчука – смешение Азии и Европы плюс пара блюд на компанию. Раньше цены были с оттенком доступности, сейчас же они типично для туристической улицы завышены. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    780 ₽
    «Севиче из лангустинов с гуакамоле и базиликовой водой» (780 руб.) – подача с доливом соуса-воды лавандового цвета и добавлением нескольких капель лимонного сока у стола. Порция небольшая. Слоеный диск из мелкой нарезки морепродукта и пасты-пюре на основе авокадо, красный соус (после всех манипуляций официанта) и зеленое масло. Рекомендация официанта – все перемешать, но оно как-то не мешалось. Лангустины сырые, в остроте специй. Гуакамоле пассивное. Для того, чтобы захватить все вместе и еще соус, лучше орудовать ложкой, а ее нужно просить. При этом общее впечатление позитивное.
    Блюдо понравилось
  • салат
    750 ₽
    Салат «Нисуаз с картофельными крокетами» (750 руб.) – не классика, не Франция, а Москва. Тунец сырой внутри, снаружи обжаренный в кунжуте. Салатный микс в сладости соуса. Картофельные крокеты теплые, в миндальной оболочке, без соли и специй. Плюс немного стручковой фасоли, видимо для хруста, яйцо, пара фрагментов пустого помидора и сухая рыбная стружка. Тунца немного, стружки, наоборот, в избытке – такое ощущение, что при разработке блюда кто-то решил сэкономить. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    850 ₽
    «Ролл с хрустящей креветкой, крабом и гуакамоле» (850 руб.) – два ряда мини-башенок из риса в виде ролла. Сверху фритюрные шарики в бледно-зеленом соусе. Под ними прослойка болотного цвета из гуакамоле. Внутри ролла сливочный сыр вперемешку с крабом и пласты нори. Рис добротный. Кислота уксуса и сладость в наличии. Креветки в меру упругие, качественные. Сливочный сыр с крабом не мешал. Не очень фотогенично, но вкусно, причем как по отдельности, так и если одним залпом в рот.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1200 ₽
    «Паста орзо с икрой морского ежа, черной икрой и соусом берблан» (1200 руб.) – паста на грани прощания с аль денте, но с орзо такое часто случается, капризный вид пасты. Соус сливочный. Консистенция как у ризотто. Еж кремовый. Икра солоноватая, в сусальном золоте – нынче так можно, туристам нравится. Вид опять не самый симпатично-аппетитный, зато сытно и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Лосось» (в меню 860 руб. за 100 г.) из раздела «Гриль» – минимальная порция без соуса и с лимоном. Вид с грустинкой. Вкус из рыбы на кухне решили вывести готовкой до белого внутреннего состояния. А где белый цвет волокон, там и сухость. Увы и ах, но так издеваться над семейством лососевых нельзя. Из счета блюдо исключили.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    «А-ля бефстроганов с креветками» (в меню 870 руб.) – оставим за кадром несуразность названия и обратимся к самому блюду. Еще на подходе оно вызвало сомнения, которые проба подтвердила, заменив разочарованием. Вариант такой, словно блюдо сложили из остатков. Пюре жидкое, как на воде, с кусками бекона в пересоле. Соус, креветки и грибы тоже в пересоле, причем до жжения на языке и губах. Сами креветки от обилия других компонентов и вкусов пропали. Сверху бестолковый куст кинзы. Вокруг опять зеленое масло. После очередной беседы с офицантом, и это блюдо покинуло счет.
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    450 ₽
    «Батат фри с пармезаном» (450 руб.) – ведерко с кульком из бумаги, в котором покоились горячие полоски батата с сыром. Просто, сладковато, солоновато (от сыра), вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    550 ₽
    Фирменный десерт «Fish Культура» (550 руб.) – белая тарелка, голубой прямоугольник из белого шоколада с эмблемой заведения. Внутри крем, нежный бисквит в легкой сладкой пропитке, фисташковые оттенки и кислинка манго-маракуйи. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    500 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в этот раз было правильное, информативное, интерактивное и переживающее за свое дело. Официанты работали слаженно, парно (их было двое), с гостями общались, на просьбы реагировали, советы давали. Заказ они повторили, записали. С курсами все хорошо, блюда прибывали вовремя. Приборы менялись. Про напитки сотрудники не забывали.

  • Сервис

Итог

После первого визита в сентябре 2021 года и серебряной пальмовой ветви в «Fish Культуре» изменения затронули меню, цены и сервис, все внешние атрибуты остались прежними. Зал небольшой, аккуратный, плюс веранда. Оформление простое, спокойное. Иногда душно, громко, и свет с желтизной, которая меняет внешний вид блюд (особенно по вечерам). Те блюда, где задействованы сырые морепродукты или ледяной прилавок, чаще вкусные и качественные. Остальное, увы, пока еще не всегда дотягивает до уровня «съедобно». Зато обслуживание подтянулось. И, несмотря на недостатки, данную «Рыбную Культуру» можно отнести к сравнительно удачным и аппетитным проектам на Новом Арбате, что уже достижение.

3.3
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
  • Булка
    Крудо лосось, гребешок, креветка
    Халуми, трюфель, мед
    Б.Козихинский пер., 10
    4 апреля
    С момента открытия в пещерах CuttaCutta стало лучше. Интерьер все такой же спокойный, серый, привлекательный. Меню интересное. Еда – по-прежнему работа хорошиста, но все еще не отличника. Зато сервис подтянулся до правильного профессионального уровня, что в наши дни тоже достижение. Посмотрим, что будет в 2025 году.
  • Севиче из лангустинов
    Хлебные чипсы
    Салат с кальмаром
    Трехпрудный пер., д.5
    5 марта
    «Рыбторг» – не столько ресторан, сколько морепродуктовый бар при магазине с незатейливым дизайном, лаконичным интересным меню, добротным сервисом и во многом вкусной едой, вот только горелку у товарища Тихого лучше забрать, а то от севиче жалобы поступают.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан