Со времени моего последнего визита, который случился аж в Августе 2004-го года, внутреннее убранство и планировка пакистанского ресторана Gandhara явно изменились. Второй этаж отошел салону красоты. Стены украсили то цемент, то голый кирпич. Потолок – либо опять же цемент, либо белая краска. Пол – темный паркет со вставками. В прямоугольном основном зале по периметру разместились коричневые плюшевые диваны. В центре выросла медная открытая кухня с мангалом. Окна, что оккупировали одну из стен, пропускали в зал дневной свет в ограниченном количестве, отчего почти везде царил легкий полумрак. Правда, на обеденные столы это не распространялось: каждый из них подсвечивался отдельными светильниками. Декорации стали более сдержанные, и по большей части включали в себя статую и бюсты от мастера Арифа Ашари, которые привезли в Москву из Пакистана. Расстановка мебели выглядела вполне продуманной, и чужие разговоры долетали лишь обрывками. Из минусов я бы отметил только кальяны, курение которых никак не ограничивалось. %photo% Меню в Gandhara – большое и только наполовину пакистанское. Другая его часть вобрала в себя европейские добавления в виде цезаря, греческого салата, супа из чечевицы и тартара. Также в списке яств нашлось место китайскому воку, спринг-роллам и почему-то бефстроганову. Описания блюд скудные. Разъяснения от персонала щедростью тоже не отличались, так что с заказом мне пришлось бороться в одиночку. Хорошо, под рукой был верный дядя Гугл, а в голове – познания из прошлого. Кстати, цены удивили своей сознательной сдержанностью, особенно с учетом того, что порции частенько могли накормить двоих. Блюд с ценником выше 1000 рублей было мало, в основном стейки.%menu%«Салат Цезарь с креветками» (куда ж без него) порадовал всем. Порция большая. Креветки теплые, сладкие и приготовленные конкретно под мой заказ. Соус ощутимый, с нужными нотками. Салат свежий, хрустящий. Крутоны домашние.

«Панир Шашлык», увы, не впечатлил. Хотя сыр выглядел очень аппетитно – с поджаренной корочкой, овощами и зеленым соусом, – его не доготовили, отчего внутри затаилась коварная холодильная прохлада.

Традиционные «Тандури Роти» и «Плейн Наан» огорчили еще больше. Лепешки оказались сухими, пустыми, на вид и на ощупь «вчерашними», причем их грусть была настолько очевидна, что даже в соус макать не захотелось.

Из раздела «Вок» я выбрал «Баранину в соусе из черных бобов» — и ошибся. Мясо получилось жесткое и горчило. Грибы (по-моему, трех видов) страдали от чрезмерной водянистости и полностью проигрывали болгарскому перцу, который оказался единственным бравым парнем в команде.

В очередной раз мне достался "золотой" лимон, который я даже не просил. За 50 гр. цитрусового друга с меня стянули 70 рублей (или 1400 рублей за 1 кг.)

Зато дальше картина постепенно устремилась в радужную сторону. Рис «Бирьяни с ягненком» прибыл в глиняном горшочке, укрытом покрывалом из теста. Молодой человек ловким движением снял съедобное шапо и переложил на тарелку содержимое горшочка. Аромат при этом вырывался изумительный – пышно-пряный, завлекающий. Вкус у блюда тоже был отменный: рис рассыпчатый, душистый, мясо сочное, мягкое, специи бойкие, острота умеренная и в то же время заводная.

Не менее красочно выступил «Чикен Тикка Масала». Курица получилась аппетитно нежная, а насыщенный специями соус заигрывал с рецепторами, как кокетливая дама с гостями на творческом театральном вечере.

Не разочаровал меня и «Лемб Сикх Кебаб». Этакий индопакистанский люля-кебаб из баранины был сочный, полный пряностей и сопровождался отменным соусом, которому аккомпанировала нарезка из свежих овощей.

«Тандури Чикен» вернул рецепторам радость трапезы. Птичка была ярко-красная, ароматная и очень сочная.

Среди десертов я решил пропустить европейские предложения и взял «Гулаб Джамун» – рисовые шарики, обжаренные во фритюре и залитые медовой заправкой. Получилось вкусно и необычно. Блюдо на любителя, и я таковым был.

За обслуживание в зале отвечали два молодых человека плюс две дамы-управляющие. С доставкой еды к столу, сервировкой, сменой приборов и выносом грязной посуды они справлялись хорошо, но почему-то усердно молчали по поводу всех аспектов ресторанной жизни. Например, на сайте ресторана я нашел заявление о том, что «каждая статуя – это не просто произведение декораторского искусства, это история целого народа, его верования и обычаи, подробнее о которых с удовольствием расскажут наши гостеприимные сотрудники, а также посоветуют у какой статуи и как именно лучше просить исполнения желания». Но лично мне никто ничего не рассказал. Более того, «гостеприимные сотрудники» не только «зажали» желание, но и не проронили ни слова о меню, составе блюд и рецептурных нюансах. Даже про уровень остроты они спросили лишь однажды, и то отвечая на мой собственный вопрос.

Итог таков:

Ресторан Gandhara удивил меня не столько своим неожиданным воскресением, сколько сочетанием добротной еды и умеренных цен (не считая лимона, конечно). Если отбросить мелкие недочеты, назойливые кальяны и молчание персонала, то это место можно смело рассматривать как вариант для пробы индопакистанских вкусов и ароматов в пределах Третьего Транспортного Кольца.

Итог

Ресторан Gandhara удивил меня не столько своим неожиданным воскресением, сколько сочетанием добротной еды и умеренных цен (не считая лимона, конечно). Если отбросить мелкие недочеты, назойливые кальяны и молчание персонала, то это место можно смело рассматривать как вариант для пробы индопакистанских вкусов и ароматов в пределах Третьего Транспортного Кольца.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Севиче дорадо
    Татаки лосось
    Романо с попкорном из креветок и соусом цезарь
    Рочдельская, д.15, стр.7
    8 августа 2023
    «Шикотан» можно отнести к группе недавно открывшихся ресторанов, создатели которых почему-то решили, что Москве прямо-таки необходимо вернуться в прошлое, и не просто в прошлое, а на курортный юг страны. Тексты на сайте, пресс-релизы в новостных каналах, интерьер, меню и сама еда – все это пропитано прошлым и тянет именно туда, в десятые, а может и в нулевые, но на дворе уже 2023 год и сам двор, именуемый Москвой, тоже изменился. Более того, здесь уже хватает местных «гостей из прошлого», многие из которых с нами живут многие годы и давно наработали себе постоянных клиентов. Зачем всей этой давностью занимаются новички ресторанного рынка, я не знаю, но выглядит это даже не смешно, а постно-грустно. «Шикотан» не исключение и не уникальная звезда на блеклом небосклоне, да и локация такая, что жизнь там не плюшка и не пряник. Так что не удивлюсь, если через некоторое время на терракотовой стене появится либо новая вывеска, либо бумажка с надписью «Аренда».
  • Салат с тунцом
    Вьетнамские роллы с креветками и авокадо
    Итальянский свадебный суп с куриными фрикадельками
    Рочдельская , д.15, стр.13
    31 марта 2023
    Canteen (уже без Buro) – заведение старое, базовое в своем интерьере, но без души и без любви к ресторанному делу. В зале минимум уюта. Меню для гостей, которым важно вовремя пообедать и не очень-то важно чем. Еда балансирует между «слабо» и «съедобно». Внешне и на вкус блюда зачастую напоминают творения не самой опытной домохозяйки. С сервисом все тихо-вяло-безучастно.
  • Стриплойн, томатная сальса, сальса верде
    Большой греческий салат
    Бриошь
    Рочдельская, д.15, стр. 24
    18 марта 2023
    Независимо от всех «бистрономических» шалостей в описаниях и заявлениях, Aurora в своей сути – место хорошее, светлое, теплое и вкусное. В кирпичном царстве бывшей фабрики сидеть комфортно (за исключением шума вытяжки, но лучше так, чем в запахах готовки). Насчет античности я не уверен, но романтика точно есть. Меню понятное, без привязок к национальностям и странам. Еда качественная в ингредиентах и добротная в исполнении. Сервис старается, но нужно еще чуток приложить усилий. Мне почему-то «Аврора» видится как место для свиданий, а такие точки любви нам всегда нужны.
  • Тартар говядина
    Суши с тунцом блюфин
    Цезарь с курицей и салатом кейл
    Рочдельская, д.15, стр. 35
    15 февраля 2023
    «Местные» – по крайней мере те, что заселились на Трехгорке, – пока вовсе не про лайфстайл и гастрономичность, а про экономию на продуктах и, скорее всего, персонале на кухне. На данный момент там нет ничего положительно вкусного, а все блюда напоминают кулинарию из бюджетного магазина. В планах у «Местных» полноценная городская сеть, но пока у них две точки и куча проблем в еде. Надеюсь, что создатели обратят на это внимание и скорректируют процесс, потому что еще одна посредственная сеть общепита нам в городе точно не нужна, «Шоколадниц» уже достаточно.
  • Салат с говядиной в азиатском стиле
    Брускетта с подкопченными томатами
    Куриные крылья в специях тандури
    Рочдельская, д.15, стр. 35
    3 ноября 2021
    Наш местный столичный профессор Мориарти вовсе не злой и коварный, как у них там, в туманном Альбионе. Правда, у нас он не шибко английский и уж точно не последователь британского пабства. Наш Moriarty Bar & Kitchen – это история типично московская, городская, индустриально-эклектическая, с полумраком и спокойствием в атмосфере, небольшим аппетитным меню, очень скромными порциями и во многом вкусными блюдами, которые сопровождает добротный сервис.
  • НЕгаспачо из сезонных томатов в соусе шисо
    Хлебная корзина
    Татаки из лосося темпура в соусе домашний понзу
    Рочдельская, 15, стр. 35, 1 этаж
    10 июня 2021
    «Глубина 11022 на Рочдельской» — весьма приятное и приветливое рыбное место в бывших заводских цехах Трехгорной мануфактуры. Интерьер лофтовый, нейтральный. Атмосфера расслабленная. Меню концентрированно-морепродуктовое, авторское. Обслуживание на должном уровне. Цены выше средних, зато качество исходных продуктов похвальное. Блюда почти все легкие и аппетитные. Кое-какие недочеты есть, особенно хлеб, который оказался всему вовсе не голова, а обидная подножка на пути к 5 баллам.
  • Хлебная корзина
    Тартар из говядины, картофель с пармезаном
    Разные помидоры со взбитой брынзой, виноградом и фисташками
    Рочдельская, 15, стр. 22
    24 декабря 2020
    Раз уж у Touché на Трехгорке юбилей – пять лет, то вот мои поздравления. Интерьер винный, располагающий к легкой романтике. Меню компактное, интересное. Обслуживание не идеальное, но рабочее. Еда вкусная, яркая, а если с вином, то еще и веселая.
  • Тартар из лосося
    Салат с тунцом, киноа и попкорном из злаков
    Яйцо пашот на бриоши с лососем и лимонным айоли
    Рочдельская, 15, стр. 26
    12 апреля 2020
    Никаких вывесок или указателей. Тяжесть «трехгорной» локации. Отсутствие приветствия и разъяснений о проекте. Вокруг в основном чашки с кофе и чаем, ноутбуки и разговоры о высокомодном. Обслуживанию явно не хватает рук. Меню компактное и интересное. Цены комфортные. Еда местами притягательная, а местами странная и с ошибками. Совсем не плохое начало, но есть над чем работать.
  • Тартар из говяжьей вырезки
    Цезарь с курицей
    Чиабатта с камчатским крабом, авокадо, томатами и икрой летучей рыбы
    Рочдельская, 15, стр. 44
    7 февраля 2020
    Спустя почти год «Игрушка» или The Toy ушла от ресторанной темы и превратилась в клуб, где по вечерам перед гостями разыгрывается иммерсивный спектакль под названием «Клубимся как при нефти за 120», и все это гламурное веселье сопровождается высокими ценами, кальянами, шумной музыкой, шоу-программой, отменным обслуживанием и улучшенной едой от товарища Балаева, в которой теперь есть много вкусного.
  • Суши Магуро 2 шт.
    Суши Сяке 2 шт.
    Суши Унаги 2 шт.
    Рочдельская, 15, ст. 35
    3 августа 2019
    Микроволновка и неработающая вытяжка на кухне, неопытный персонал в зале, офис на прилавке, старый рис и залежавшаяся рыба на тарелках, запахи краски и ремонтные работы за кулисами – с такими исходными данными «Большая рыба» далеко не уплывет, недостатки на дно утянут.
  • Тирамису
    Севиче из тунца, печеный батат, мята
    Куриные биточки с пюре из горошка и йогуртовым соусом
    1.2
    Рочдельская, 15, стр. 1
    17 июля 2019
    В московском Ichu обитает один большой пестрый комок ошибок, недочетов и несуразиц. Франшиза, может, и прибыла из Гонконга, но вкусная еда и перуанские мотивы до нас так и не добрались. Вместо Латинской Америки, в меню живет московская сборная солянка. Обслуживание слабое. Кухня спотыкающаяся. Рецептура и исполнение оставляют желать лучшего.

    Да, скидка в 50 процентов намекала на то, что заведение работало в техническом режиме, но никакой информации на этот счет мне не предоставили. Официанты молчали, пресс-релизы не упоминали, бумажки на дверях не оповещали. В социальных сетях тоже тишина. Так что скидка скидкой, а критика по расписанию и в полном объеме.
  • Вода Aqua Panna 0.75
    Нежный Наполеон с кокосовым кремом - подарок от заведения (в меню 410 руб.)
    Говяжья грудинка, запеченная в черном перце - из счета исключили (в меню 950 руб.)
    2.2
    Рочдельская, 15, стр. 17–18
    31 мая 2019
    Когда на второй день официальной работы, в субботу вечером, без всяких скидок и предупреждений о техническом режиме, гостей никто не встречает и не приветствует, шеф-повар предпочитает сидеть в зале с дружбанами, сотрудники во всеуслышание выясняют отношения, в меню царит неразбериха, пастрами готовится в сувиде, из винной карты доступны две с половиной позиции, грудинкой можно затыкать оконные дыры, а бармены переливают дорогой коньяк в колбу и обратно – радужного будущего у такого проекта не предвидится. Правда, на дворе лето: возможно, появится чурраско, откроется веранда, заработает караоке, так что запас прочности в пару месяцев у Fado есть. Ну а дальше… дальше запасаемся попкорном и наблюдаем.
  • Вода Lurisia 0.76 б/г
    Птичьего молоко
    Тунец блюфин со спаржей и соусом цитронет
    Рочдельская, 15, стр. 44
    16 марта 2019
    Не в обиду шеф-повару Станиславу Балаеву, чей послужной список вызывает искреннее уважение, скажу, что данной «Игрушкой» правит отнюдь не еда, а желание воссоздать гламурное веселье семилетней давности, когда в моде были пафос, бездумные траты, блестящие наряды из последних коллекций и много дорогого алкоголя. Как следствие, ждать от проекта гастрономических удовольствий, увы, не стоит, потому что после пятого «Моёта» уже без разницы, какая там прожарка у тунца и что за специи украшают фрикасе.
  • Сырники с вишневым вареньем
    Филе палтуса, запеченное в печи с травами и вином
    Каша пшеничная в сливочном соусе с крабом
    Рочдельская, 15, стр. 41
    29 января 2019
    Представители «Ухвата» явно приняли к сведению многие детали критики, которая обрушилась на ресторан после открытия, провели работу над ошибками, пригласили Виктора Белея в качестве шеф-повара и, как следствие, сумели вывести свой проект из трущоб бессмысленного заигрывания с безвкусными концептами, взяв курс на город-сад с вкусной современной русской кухней.
  • Ассорти пивных закусок
    Раки традиционные 1 кг.
    Пельмени со свининой и говядиной
    Рочдельская, 15, стр. 30
    16 октября 2018
    Заведение — абсурд, в котором чей-то злой гений решил неуклюже соединить раков, советское прошлое, американистый спорт-бар, спортивные трансляции, караоке, клуб, кирпич, фейсконтроль, угрюмый полумрак и некие рецепты 1891 года.
  • Запеченная липецкая тыква с вяленым гусиным хамоном
    Чичелинда из бычьих хвостов
    Пирожок с яйцом и капустой
    Рочдельская, 15, стр. 41
    6 апреля 2018
    Название странное, месторасположение сомнительное, интерьер столово-советский, концепция непроработанная, меню непродуманное, кухня спотыкающаяся, еда провальная, сервис сырой. А теперь задайте себе вопрос: вам еще хочется в Uhvat, причем за ваши же деньги?
  • Суп Балканский
    Самый вкусный томатный салат
    Баварская сосиска 2 шт.
    Рочдельская, 15, стр. 30
    8 января 2018
    Место, явно созданное для «своих», для тех самых серьезных дядей, которые, судя по меню и еде, любят хорошо поесть и не очень-то заботятся по поводу титулов, направленностей и трендов. Что ж, пусть так, главное, чтобы вкусно, а в кафе «Дружба» действительно вкусно.
  • Черная Калифорния с крабом
    Ролл с угрем
    Ролл с острым тар-таром из тунца
    Рочдельская, 15, стр.19-20
    18 октября 2017
    Не берусь судить работу бара и музыку, но что касается ресторана, то там главное — депозит, а что за него получат гости, никого не интересует. Да и зачем напрягаться? Деньги уплачены, пускай едят, что дают, и пьют, что наливают. Ну а по поводу работы кухни, та ассоциация, которая сложилась у меня после первого визита, не изменилась. Для еды Duran Bar — это не отель и даже не хостел, это хоспис, куда продукты прибывают умирать в мучениях и страданиях.
  • Острый салат с говядиной
    Лечо по-домашнему
    Щавелевый суп
    Рочдельская, 15, стр. 30
    18 июля 2017
    Бывший хулиган, зовущийся теперь Snatch, напоминает мне одноименный фильм Гая Ричи 2000 года, который у нас перевели как «Большой куш». Один раз посмотреть забавно, но второй раз почему-то не тянет.
  • Севиче из сибаса с соусом из манго
    Гравалакс из форели с табуле из киноа
    Печеная цветная капуста с домашней рикоттой
    Рочдельская, 15, стр. 22
    4 июля 2017
    На этот раз Touché не только не дотянул до пятерки, но еще и просел на одну ступень. Обидно, но ничего не поделаешь, теперь там кормят на три балла.
Gandhara
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан