12 октября 2020
Соц.сети

Ресторан Гаражане

1 визит

Дата и время посещения   •   27 августа 2020, четверг, 13:15

Советское здание. Фасад серый, неприметный. Над большими окнами и входом со ступеньками красуются сразу две вывески: «Гаражане» и «Лагманная». Мой интерес привел меня к первым. Кстати, причина такого странного названия кроется в желании создателей привязать свое заведение к слову «гараж», а не «город».

Интерьер и атмосфера

Внутри обосновалось достаточно просторное помещение, похожее на осовремененную столовую. В прямоугольном зале между низким черным потолком и гладким серым полом собрались ряды колонн, угол барной зоны в бочках, разнокалиберные шатающиеся дощатые столы, высокие пивные стойки, табуреты, скамейки, разношерстные светильники и расписные капоты от авто, на одном из которых с задорными улыбками смотрели друг на друга два главных «лыжника» страны. Света днем достаточно. В уши вливались офисные разговоры и композиции Nirvana. Гардероб отсутствовал. Расстояния между гостями, если не брать во внимание коммунальную рассадку, приемлемые. Температура комфортная. Лишние запахи доносились только от бизнес-ланчей, но текли из кухни ручьем.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у «Гаражан» – стопка помятых отпечатанных на принтере листов бумаги, оформленных в виде бланка заказа услуг автосервиса. Список блюд – смесь всего и вся, что любит Москва. Там есть и российские хиты, и американские закуски, а еще Азия, Европа и даже Ближний Восток. Кому-то вся эта мешанина, возможно, в радость, но кухне она точно в тягость. Названия простые. Описаний нет. Цены демократичные. Порции мелкие.

  • Еда
  • закуска
    440 ₽
    «Татаки из мраморной говядины» (440 руб.) имело отношение к произведению японской кухни только в том, что мясо вначале обжарили, а затем порезали на тонкие просвечивающие полоски. Во всем остальном это был обычный салат с говядиной, который приправили крепкой солью и сладким соусом. Мясу отдохнуть не дали, отчего на тарелке тут же возникла лужа, в которой плескались овощные осколки и салатные листья с коричневой заветренностью.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    430 ₽
    «Цезарь с креветками» (430 руб.) - небольшая порция, свежий салат, сухие хлебные кубики, жесткая сырная стружка, приличный соус, обжаренные теплые креветки, одна помидорина Черри и базовые специи, которые подтянули блюдо до уровня «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    480 ₽
    «Севиче из тунца» (480 руб.) к настоящему севиче отношения уж точно не имело. Вместо отсылки к кухне Перу на тарелке лежал упрощенный набор из пустого сырого тунца, авокадо, красного лука, грейпфрута, крупной соли, ароматного растительного масла, брызг сладкого соуса и дольки лайма на стороне. Вид неряшливый. Во вкусе только горечь грейпфрута и соль.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    480 ₽
    «Фиш & Чипс» (480 руб.) – удручающая картина художника, кулинарного баталиста. На черной подсоленной тарелке лежали лимон с косточками, майонез, мини-горсть покупных оранжевых чипсов и два куска запанированной до смерти безвкусной водянистой рыбы. Пробовать сложно. Жевать не хочется.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    390 ₽
    «Такос с креветками, авокадо и грушей» (390 руб.) сразу дали понять, что «Гаражане» с мексиканской кухней не сталкивались даже в YouTube. Название слышали, а видео глянуть поленились. Как следствие, вместо такос на очередном «соленом» диске мне выдали странную композицию, сложенную из авокадно-грушевых кучек с мелкими вкраплениями креветок, в которые чья-то смелая рука воткнула надкусанные неровные треугольники покупных чипсов «Начос», заодно приправив все кислым красным соусом без четкой ориентации.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    360 ₽
    «Крылышки Баффало» (360 руб.) – семь мизерных зажаристых крыльев, конечно же, не «Баффало», но в меру сочных и не сухих, в сладком соусе, с полосками моркови и сельдерея, а также соуса с оттенками голубого сыра. Лучшее блюдо обеда.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    400 ₽
    «Зеленая гречка с огурцами, авокадо и яйцом пашот» (400 руб.) – еще одна небольшая порция разрозненных ингредиентов, которые были вкусны по отдельности, но в единую картину так и не сложились. Яйцо пашот правильное, упругое снаружи и с растекающимся желтком. Огурец с хрустом свежести. Авокадо зрелое, но не переспелое. Гречка в меру соленая, не переваренная. В принципе съедобно, но без лишней гармонии.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    850 ₽
    «Мачете стейк» (850 руб.) – соль на тарелке, голый шпинат, присыпанный твердой сырной стружкой, одинокий помидор черри, сладковатый соус и тонкий кусок мяса, зажаренный до серости сверху и отваренный снизу, в луже собственного сока и с жесткостью в волокнах.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    460 ₽
    «Котлеты из индейки» – два мелких «пятака» за 460 рублей без гарнира. Мясо вроде и сочное, а на зубах скрип и сухость, да еще и отсутствие каких-либо вменяемых специй. Разве что соус не подвел, но на одном соусе далеко не уедешь.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    350 ₽
    Десерты, по словам официанта, были свои. «Торт “Манго-маракуйя”» (350 руб.) – симпатичный внешне треугольник из желтоватого мусса и нежного белого крема, с приятной кислинкой, легкой сладостью, но отмороженными, ледяными, хрустящими на зубах вкраплениями фруктов.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    90 ₽
    Вода Acqua Minerale 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    Компот - случайный
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание, как и кухня, в обеденное время было заточено на работу с бизнес-ланчами и на заказы из обычного меню особого внимания не обращало. При этом в зале работали всего две дамы, которые с потоком гостей не справлялись. Суп группам посетителей они выдавали со словами «передайте дальше». Мой заказ девушка приняла лишь через 12 минут после посадки, правда, бесплатный компот выдали сразу. Вода в пластике прибыла через 21 минуту. Первое блюдо – спустя 41 минуту после начала трапезы. На приборы, грязную посуду, салфетки сотрудницы обращали внимание только по настоятельной просьбе, на вопросы относительно меню и состава блюд отвечали с трудом, оговоренного порядка выдачи не придерживались. Но лучше всех выступил товарищ управляющий, а может, и владелец. На мое замечание (после его вопроса) по поводу медленного обслуживания в обед он ответил: «Так взяли бы бизнес-ланч». Точка. Занавес. Аплодисменты.

  • Сервис

Итог

Как обычно, на официальных картинках все красиво, а на деле среди капотов, скамеек и шатающихся столов «Гаражане» предлагают гостям мятое сумбурное меню, мизерные порции, слабую еду, еще более слабое обслуживание, а заодно настоятельно просят брать исключительно бизнес-ланч и передавать суп дальше.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
  • Булка
    Крудо лосось, гребешок, креветка
    Халуми, трюфель, мед
    Б.Козихинский пер., 10
    4 апреля
    С момента открытия в пещерах CuttaCutta стало лучше. Интерьер все такой же спокойный, серый, привлекательный. Меню интересное. Еда – по-прежнему работа хорошиста, но все еще не отличника. Зато сервис подтянулся до правильного профессионального уровня, что в наши дни тоже достижение. Посмотрим, что будет в 2025 году.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан