12 августа 2019
Соц.сети

Ресторан Hard Rock Cafe

Дата и время посещения   •   18 июля 2019, четверг, 18:00

То, что старый Арбат – локация в плане гастрономии и вкусной еды печальная, уже давно свершившийся факт. Но и эту улицу периодически приходится навещать. Так, прочитав под одним из своих постов в Instagram комментарий, что в московском отделении Hard Rock Café появился вкусный салат с курицей и рукколой, я решил наведаться туда с визитом. А вдруг действительно там стало лучше?

В четверг вечером веранда американского кафе с музыкальной сущностью была заполнена на треть. Внутри народу оказалось еще меньше, притом что работал всего один небольшой зал на первом этаже напротив магазина. Путь в верхние палаты перекрывали стенд с надписями, барабанная установка и девушка-хостес, которая с улыбкой отправляла всех голодных посетителей налево. %photo% Оформление за 16 лет существования проекта никаких ремонтных работ так и не увидело. Интерьер выглядел обшарпанным. По периметру разместились большие окна. У дальней стены обосновалась массивная барная стойка, загроможденная высокими стульями. Стены украшали искусственная кирпичная кладка, всякие вещицы из мира рока и ЖК экраны, на которых крутили музыкальные клипы. С белого потолка вниз тянулись черные светильники. Пол покрывала разная плитка. В несколько рядов выстроились качающиеся столы, кожаные кресла и диваны. Расстояния между столами оставили минимальные. Сидеть в глубоких низких креслах было неудобно. Музыка при минимальной загруженности кричала так, что даже официантов приходилось переспрашивать. Температура держалась повышенная. Гардероб не функционировал.

Меню в Hard Rock Café – измученная множеством рук расслаивающаяся пластиковая книженция, заполненная американской барной классикой и цветастыми аппетитными фотографиями «хитов продаж». Никаких сюрпризов. Названия знакомые. Описания понятные. Цены завышенные и явно рассчитанные на зарубежных туристов. Порции большие.%menu%«Куриные крылышки» (640 руб.) – дюжина скорби по качественным продуктам и исполнению. Крылья имели черно-коричневый оттенок, на ощупь были хлюпкие, на вкус – кислые и почему-то водянистые.

Тот самый «Салат с рукколой и курицей» (680 руб.), который и привел меня в кафе, выглядел съедобным, но стоило его немного разворошить, как на первый план вышла растерзанная чьими-то злыми руками сухая, вялая, холодная курица, залитая кислым резким соусом. Кстати, соус не только добил куриные ошметки, но и отправил в жесткий нокаут салатные листья вместе с безвкусной сырной крошкой. А еще полпорции данного салата почему-то стоила не 340 руб., а 365 руб. Хитро однако.

«Начос» (740 руб.) – большая тарелка, заваленная разогретыми в микроволновке чипсами, сырной стружкой и фасолью, а также пресной томатной нарезкой и баночными перцами халапеньо. Во вкусе сочетались лишь вялость, сухость, липкость и полностью отсутствовало уважение к кухне Tex-Mex.

«Легендарный бургер с беконом» (770 руб.) на картинке смотрелся красавцем, королем всего бургерного мира: большая сочная котлета, идеальная булка, хрустящий золотистый лук, расплавленный сыр чеддер, свежие салат и помидоры. Но у меня на столе оказалась совсем другая конструкция: убогая бледная башенка, включающая в себя толстую блеклую жесткую булку, пресную котлету, которую обжарили лишь с одной стороны, и мешанину из холодного сыра, резинового бекона, одного лукового кольца и одинокого салатного листа.

«Знаменитые фахитас с говядиной» (970 руб.) выступили не лучше. На чугунном блюде, купаясь в мутной жиже, сидели еле теплые серые резиновые мясные полоски, обмякшие лук и перец. А рядом на белой тарелке пугали своим видом два шарика кислого гуакамоле, сметана, холодная сырная стружка, помидорная нарезка, салат и лепешки, которые, не вынимая из бумажного конверта, разогрели в микроволновке. Какой-либо вкус во всем этом наборе отсутствовал.

Обслуживание было юное, быстрое, улыбчивое, но непрофессиональное. Заказ девушки приняли шустро и даже порядок выдачи соблюдали, но приборы меняли только по просьбе, за столами не следили, ничем особо не интересовались, вопросов не задавали и увлекались беседами с барменом. Зато один единственный вопрос мне задала дама-управляющая под конец трапезы: «Вас никто не обидел?» Ох, видимо, лицо у меня было шибко грустное.

Итог таков:

Если кто-то вдруг скажет, что в московском общепите нет стабильности, то всегда можно привести пример Hard Rock Café на Старом Арбате, где на протяжении многих лет живет стабильно грустная еда. Более того, уникальная живучесть этого места невольно наводит на мысль: а не приложила ли ко всему этому «чуду» руку какая-нибудь темная сила, о которой частенько поют исполнители хард рока и тяжелого металла?

Итог

Если кто-то вдруг скажет, что в московском общепите нет стабильности, то всегда можно привести пример Hard Rock Café на Старом Арбате, где на протяжении многих лет живет стабильно грустная еда. Более того, уникальная живучесть этого места невольно наводит на мысль: а не приложила ли ко всему этому «чуду» руку какая-нибудь темная сила, о которой частенько поют исполнители хард рока и тяжелого металла?

1.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
  • Начос, мраморная говядина
    Цезарь
    Крылья BBQ
    Н.Арбат, д, 28
    12 июля 2022
    Новая Dacha на Новом Арбате – это новый проект Lucky Group с новой концепцией, явно задуманной для привлечения новой аудитории. На этот раз создатели из «Лаки» и вездесущий австралиец Глен Баллис решили обратиться не к пригламуренной Москве, которая шагает от Патриарших до Большой Никитской и обратно, а к туристическим потокам, протекающим по широким тротуарам Нового Арбата. Локация соответствует выбранной цели. Интерьер приветливо-нейтральный, спокойный и современный. Меню – понятная, достаточно аппетитная рабочая подборка хитов сетевой Америки, вполне подходящая для столичных туристов. Еда во многом качественная, с редкими недочетами. А еще свое пиво, коктейли и добротный сервис.
Hard Rock Cafe
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан