1 визит

В красном-красном доме с черными-черными окнами, за черной-черной дверью, сквозь черный-черный проход мимо черной-черной лестницы есть черный-черный зал с черными-черными стенами, черными-черными лампами и черным-черным боксерским рингом, где совсем недавно поселился один хулиган (Hooligan), дитя творческого сознания Дениса Симачева и его команды. Со слов создателей, новый черный хулиганский проект — это не что иное, как «место силы, приобщиться к которому может далеко не каждый». И это чистая правда, как и в жизни, хулиганы, они на любителя.

Интерьер и атмосфера

Сочетание дизайнерских решений и гламурных вставок из нулевых, псевдобрутальных декораций в виде штанг, гантель и боксерских перчаток и желтовато-оранжевой двухуровневой современной барной стойки понравится не каждому. Как не каждому понравятся огромные пузатые черные диваны, неудобно-высокие, я бы даже сказал, опасные ступеньки и странные пластиковые стулья, которые (если верить создателям) были стянуты с французских тракторов (почему именно «французских», сказать не могу, наверное, они брутальнее).

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Кухню шеф-повар, Иван Яковлев, тоже определил не для каждого. Она у него «высокая». С таким определением спорить не буду, скажу лишь, что для меня подборка блюд и ингредиентов скорее говорит не о «высоком», а о типичной для Москвы попытке автора поиграться с кухнями различных стран Азии, Европы, Латинской Америки. Само меню читается легко. Названия интригуют, идеи интересные, вот только претворение данных идей в реальность пока проблематично. Во-первых, по какой-то причине многие блюда горчат. Во-вторых, во всех блюдах отсутствует яркость вкусов. Где острота? Где всплеск? Где та самая заявленная «брутальность»?

  • Еда
  • закуска
    1200 ₽
    «Биф-татаки из мраморной говядины» выглядит интересно, аппетитно. Мясо мягкое, «салса» привлекает бойкими красками, а вкуса нет, ни в мясе, ни в соусе, ни в овощной стружке.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    700 ₽
    Тако тунец на блинчике» звучит заманчиво, а на деле это три крохотных овощных блинчика с кусками слабо обжаренного тунца, причем тунец жесткий, его приходится стаскивать с блинов и усердно резать в стороне.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    500 ₽
    «Суп куриный консоме» в азиатском стиле, в меню читаешь - аппетитно, а на самом деле блюдо блеклое и чрезмерно горькое.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1600 ₽
    «Каре ягненка» в индийском соусе - в меню все замечательно, а в реальности ни специй, ни остроты, ни живости вкусов, так, пустышка.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    150 ₽
    Плейн нан
    Блюдо понравилось
  • напиток
    800 ₽
    Вода Antipodes 1л б/г
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

С обслуживанием у меня лично никаких сложностей не возникло, быстро, вежливо, но в большом черном зале я восседал в гордом одиночестве. Интересно будет посмотреть, как работает персонал при стопроцентной посадке.

  • Сервис

Итог

Данный хулиган, он же Hooligan, может, и обитает в «месте силы», но сила пока не кулинарная, не гастрономическая и уж точно не высокая.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан