5 декабря 2017
Соц.сети

Ресторан Hudson Deli в Око

1 визит

Все начиналось очень даже позитивно. Статья в одном известном издании, лестный обзор в другом, восхитительные комментарии в соцсетях, аппетитные фотографии, рассказы о безупречных мясных деликатесах, включая пастрами, призывы посетить и попробовать. После такой медиа-атаки я просто не мог остаться в стороне и, выбрав одну из нескольких закусочных Hudson Deli от Foodster Restaurant Co., что разместилась на первом этаже башни ОКО в Москва-Сити, отправился туда с визитом. %photo% Внутри, в бело-стеклянном сквозном фойе, моему взору предстали примерно 15 столов со стульями и диванами, кое-какая растительность, контактный прилавок, касса, витрина с напитками и витрина с едой. Чуть дальше просматривалась почти открытая кухня, над которой повисла длинная черная доска с меню. Говорить о каком-либо вменяемом оформлении бессмысленно, потому что его нет, разве что колонна в центре прилавка блестела сталью, задняя панель светилась неоновым синим цветом, и несколько мониторов сверкали яркими картинками по углам. Как показали мои визиты, количество посетителей напрямую зависело от времени суток. В обед людей много, обеденная публика – молодая и шумная. Вечером посетителей уже совсем чуть-чуть, и почти никто из них ничего не ел, только баловался кофе и чаем.

Меню у Hudson Deli в бумажном виде я не обнаружил, только на стене. Набор, стандартный для заведения быстрого питания нового поколения. Уклон американский, аппетитный: пара стейков, хот-доги, ребра, бургеры, сэндвичи и другие вкусности. Заказ приняли быстро и, очевидно, тут же начали его готовить. В отличие от других заведений схожего формата, блюда прибывали по мере готовности, а не все сразу, но, к сожалению, в этом было их единственное достоинство.

Заголовок одной очень ласкательной статьи, посвященной Hudson Deli, гласил, что там «как в Америке, только лучше». На самом деле никакой Америки и тем более чего-то лучшего не было и в помине.%menu%«Хот-дог Нью-Йорк» – оплеуха всем хот-догам и отдельная увесистая пощечина хот-догам Нью-Йорка. В сухой, едва теплой булке сидели сосиска-раскоряка с надрезанными концами-цветочками, застывший единым пластом холодный желтый сыр предположительно породы Чеддер и какие-то вялые вкрапления горчицы. Вид – унылый. Вкус вызывал легкую дрожь отторжения.

Следующим героем этой «Американской трагедии» (да простит меня Теодор Драйзер) стал так восхваляемый многими «Сэндвич пастрами, говядина». Выглядел он как обычный домашний бутерброд холостяка: два тонких сухих куска серого хлеба, который зажарили только с внутренней стороны, причем до черноты, три тонких лепестка пастрами и жидкий, еле заметный соус на основе медовой горчицы. Помимо сэндвича на доске присутствовали грамм двадцать пресной подделки салата «Коул слоу» и два бледных огрызка маринованного огурца.

«Ребра говяжьи Black» прибыли единой завядшей угрюмой парой. Черное, шершавое, холодное мясо прилипло к сухим серым костям и никак не хотело с ними расставаться. С внутренней стороны мембрану не удалили, и она постоянно мешалась. Вкус у мяса был «вчерашний». В качестве дополнения к ребрам-заморышам шли три покупных соуса, мини-порция салата, две полоски маринованного огурца и два куска черствого хлеба. Вкус у всего этого ансамбля был удручающий и какой-то безжизненный.

Оставалась еще надежда, что «Говяжий бургер» будет более-менее вменяемый, тем более что к столу он прибыл аккуратный и приличный. Соотношение хлеба и мяса адекватное. Булка умеренно пухлая, котлета на вид сочная, сыр расплавленный, огурцы, помидор, салат — свежие. Рядом стояла аппетитная корзинка с картофелем фри. Казалось бы – классика, но не тут-то было. Булка получилась настолько сухой и жесткой внутри, что при первом же прикосновении начала крошиться, словно пенопласт. Котлета была пресной, еле теплой. Остывший-застывший сыр отказывался отлипать от мяса и помидоров, висел на них до последнего, создавая серьезное препятствие и кобенясь.

Как я понял, обслуживание в Hudson Deli предусматривалось ограниченное, но кое-какие действия персонала в концепции были явно заложены, например, заказ принять, блюда к столу поднести, убрать со стола. Только одно дело «должны делать», а другое – «делают». Самый яркий пример: суббота, вечер, в обеденной зоне пусто. Из 12 столов, что находились в моем поле зрения, грязными стояли восемь. На кассе никого, за прилавком тоже ни души. Зато шумная компания работников весело и бодро развлекалась неподалеку, подтанцовывая и покрикивая.

Итог таков:

В башне ОКО я не нашел той вкусной еды, о которой рассказывалось в статьях и обзорах, не увидел тех аппетитных блюд, что красовались на фотографиях, не обнаружил и того качества, которым так гордились создатели. Вместо этого в Hudson Deli мне повстречались три невзрачные подружки: вялость, сухость и унылость.

Итог

В башне ОКО я не нашел той вкусной еды, о которой рассказывалось в статьях и обзорах, не увидел тех аппетитных блюд, что красовались на фотографиях, не обнаружил и того качества, которым так гордились создатели. Вместо этого в Hudson Deli мне повстречались три невзрачные подружки: вялость, сухость и унылость.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Hudson Deli в Око
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан