19 ноября 2017
Соц.сети

Ресторан Кафе О Ле

1 визит

«Кафе О Ле» находится на улице Малая Пироговская, рядом с бурно развивающимся и методично улучшающимся Усачевским рынком. Кафе занимает небольшое голубое двухэтажное задние, аккуратное и симпатичное. На фасаде красуется скромная, приветливая надпись-вывеска. Чуть ниже разместились высокие окна в черных рамах и входная дверь с табличкой «Открыто». %photo% Внутри — два этажа, и оба маленькие. На первом разместились мини-зал, прилавок с десертами, небольшая кухня с печками и кофемашина. Оформление незатейливое, спокойное, краснокирпичное. Пол украшает разноцветная плитка расцветки итальянской деревни. На стенах висят скромные картины. На техническом шкафу стоит белая лейка. Столы маленькие, но на фоне общей миниатюрности смотрятся они вполне органично и совсем не смущают. Комфорт ограниченный, но он есть, и это радует.

Меню в «Кафе О Ле» лежит у кассы, там же его и приходится изучать. Оно небольшое и включает в себя как завтраки, так и блюда европейской направленности с легким акцентом на Италию. Набор яств — разношерстный, но разношерстность не грубая, а симпатичная, схожая с утренней потрепанностью красивого человека. Названия звучат интересно. Многие из них взывают к аппетиту примерно так же, как зажигательная песня взывает к подтанцовыванию.

Внешний вид блюд, их оформление и подачу хочется описать советским выражением — «нежно, нежно, мило», но во вкусе, увы, не всё так ровно, как хотелось. Некоторые кулинарные творения страдают от рецептурной непродуманности и мелких ошибок кухни.%menu%«Блинчики с мясом» из завтраков — обычные, базовые, неплохие, средние, съедобные — выбрать можно любой из этих эпитетов. Блины тонкие и явно разогретые. В мясном фарше не было каких-либо дополнительных ингредиентов, отчего он очень быстро стал сухим и пробудил желание глотнуть воды. Зато «Круассан с семгой и мягким сыром» порадовал сочетанием свежей выпечки, сливочного сыра с укропом, огурцов, легкой нежно-соленной рыбы и эстрагона. Все ингредиенты сработали на ура, причем настолько, что круассан этот не просто запомнился, а еще и вспоминался потом несколько дней.

«Запеченная цветная капуста» тоже запомнилась, но по другой причине. Мелкие невзрачные куски сыроватой, пресной, сухой капусты присыпали такой же сухой сырной крошкой и бесполезными кунжутными семенами. Соуса практически не было, вкусности тоже. Кулинарная бедность на белой тарелке, да и только. Но уже «Киш с тыквой и сыром», который почему-то пробили в чеке, как «Киш с брокколи», вышел отменный. Разогрели его в печи, а не в микроволновке. Сам он был толстый, сырно-яичный и сочный. Вкрапления тыквы были ощутимые, сыр улавливался в полном объеме. Единственный незначительный минус — край у киша был слишком высокий, крошился и прятал в себе горькие нотки.

«Паста Арабьята», в моем случае паппарделле, где-то растеряла всю свою «злость» и «итальянскую традиционность». Хотя паста была домашняя и приготовили ее как полагается, ее снабдили горьким, неприятным около-томатным соусом, который страдал от нехватки соли и остроты. Еще одна проблемы с этим блюдом скрывалась в посуде, а именно в глубокой тарелке с узким дном. Стесненная фарфоровыми краями, широкая паста слиплась в один комок и отказывалась разлепляться или наматываться на вилку.

Другую, уже вкусную историю рассказали «Фрикадельки буффало в соусе блючиз». Пять золотисто-оранжевых, аккуратных шариков сочетали в себе вкусы куриных крылышек буффало и итальянских польпетте, или тефтелей. Мясные мини-сферы были мягкие, сочные и ароматные. Соус, который окутал фрикадельки, был островатый и интересный. Другой соус, блю чиз, что подавался отдельно, был насыщенный, но не грубый, с вкраплениями голубого сыра, но без лишней сырной наглости.

Обслуживание отличилось персональным подходом, внимательностью и добродушием. Молодой человек и девушка все успевали, ни о ком не забывали и делали свою работу с явным удовольствием.

Итог таков:

Несмотря на некоторые огрехи в еде, «Кафе О Ле» вызывает у меня исключительно положительные эмоции, а именно их частенько не хватает при посещениях столичных заведений. Ну и безусловно, однозначно и непременно туда стоит заскочить ради тех самых фрикаделек с соусом блючиз и круассана с семгой.

Итог

Несмотря на некоторые огрехи в еде, «Кафе О Ле» вызывает у меня исключительно положительные эмоции, а именно их частенько не хватает при посещениях столичных заведений. Ну и безусловно, однозначно и непременно туда стоит заскочить ради тех самых фрикаделек с соусом блю чиз и круассана с семгой.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Кафе О Ле
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан