4 февраля 2005
Соц.сети

Ресторан Ки-ка-ку

Года четыре назад Ки-ка-ку считался одним из лучших китайских ресторанов в Москве. Но я добрался до него только сейчас, и очень пожалел. Делать там ровным счетом нечего. Может быть раньше Ки-ка-ку и был хорошим заведением, но в наши дни там столько проблем, что возвращаться совсем не хочется. С первой проблемой я столкнулся даже не в ресторане, а на парковке, где несколько явно подвыпивших мужчин тщетно пытались помочь поставить машину на нужное место. В итоге у них ничего не получилось, но это их нисколько не расстроило и, достав коньяк, они радостно переключились на задушевный разговор между собой. Второй проблемой оказалась входная дверь, которую было так трудно открыть, что пришлось делать это двумя руками и то с большими усилиями. Третья проблема возникла уже внутри, где пришлось ждать очень долго прежде чем на меня обратили внимание и предложили столик.

Теперь немного о ресторане. Интерьер весьма недурен, ничего впечатляющего, но все чисто и хорошо обставлено. Главный зал довольно большой, в середине барная стойка и с десяток столиков. Декор типично китайский, похоже на то, что можно увидеть в Храм Дракона; много красного, дерева и искусственный ручей, текущий через весь зал. Меню традиционное китайское, никаких сюрпризов. Из того, что попробовал могу отметить лишь кисло-острый суп. Он был вкусный. Все остальное так себе. Дим самы — посредственные, утка по-пекински ниже среднего, а цены неоправданно высокие.

Мой вердикт следующий: учитывая, что ресторан находится на Беговой, куда в будни добраться просто невозможно, советую Ки-ка-ку пропустить. В нем нет ничего такого, что могло бы подвигнуть провести час другой в пробках.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Битые огурцы
    Шашлычок ягненок
    Пельмени со свининой
    Мясницкая, 42, стр. 2
    17 марта
    Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
  • Салат «Харбин»
    Огурцы по-тайваньски
    Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром
    Н.Арбат, д.17
    11 декабря 2023
    «Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.
  • Обжаренные помидоры с икрой и ореховым соусом
    Салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке
    Охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе
    3.4
    Пресненская наб,. д,12
    9 ноября 2023
    Московской «Спелой сливе», что взросла на 90-м этаже столичной «Федерации», есть чем удивить, поразить и завлечь гостей, местных и туристических. Вид в Mume отменный. Интерьер дорогой, интересный, яркий, но без пестроты типичных китайских заведений. Все к месту, все с идеей и смыслом. Меню даже сейчас, на старте, вызывает желание пробовать и изучать. Да, с едой пока не все гладко, есть что-то вкусное, но больше странное и без гармонии. Зато сервис уже радует своей слаженностью. Надеюсь, эта слаженность охватит и кухню, потому что такое мощное оформление заслуживает столь же мощных вкусов.
  • Говяжье соте на шпажках
    Паровые пельмени со свининой
    Суп «Вон тон (креветки)»
    Краснопресненская наб., д.12
    7 ноября 2023
    Как оно было в 1994 году, так и осталось, только тогда China Garden считался шиком, роскошью и вызывал удивление, а сейчас, в 2023 году, по работе кухни и персонала в зале его можно сравнить лишь с дешевыми и не шибко вкусными китайскими забегаловками, коих достаточно в любой части света и любом большом городе. На данном этапе своего существования в этом "Китайском саду" вовсе не кулинарный рай. Интерьер пожилой, меню раздутое, цены высокие, еда печальная, сервис слабый. Но когда под боком конгресс на конгрессе, везде туристы и постояльцы гостиницы, а в обед народу битком, потому что деваться некуда, то и халтурная старая чифанька (закусочная) может стать супер-рестораном.
Ки-ка-ку
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан