1 визит

О ресторане японской кухни Kinki от создателей сети-кафе «Кофемания» я слышал много и давно, но попал туда только сейчас, причем попал не случайно, а намеренно, преодолевая пробки, стройки и долгоиграющие светофоры. Находится ресторан почти у МКАД на улице Осенней, последней в районе Крылатское. Улица не самая красивая в городе, по нечетной стороне тянутся многоэтажные панельные дома, по четной — автосалоны, мастерские и склады, а за ними лесополоса. %photo% В отличие от района Kinki встретил меня красиво и по-современному: черной стеклянной стеной, затемненными окнами, дизайнерской дверью из светлого дерева и золотой рыбкой кинки. Интерьер оказался еще приятнее. Квадратное помещение разбили на несколько лаконичных зон. В центре разместился прямоугольник кухни с робата-гриль, разделочным цехом и посадочными местами по периметру. Справа от кухни ближе к входу расположились винные шкафы, небольшая обеденная зона и барная стойка. Слева — еще две посадочные зоны и деревянное резное панно.

Оформление строгое, сдержанное, спокойное. Черный камень, темное дерево, дерево светлое, минимальные декорации и удобная мебель. В Kinki господам Кофеманам удалось создать почти идеальный баланс между формами, линиями и логикой. Там ничего не раздражает, не оттягивает, не отвлекает и не мешает. Пришел, сел, выдохнул и начал изучать меню. А оно в Kinki достаточно объемное, интересное, смелое и ориентировано на любителей японской кухни в ее современной интерпретации c вкраплениями остальной паназии.

Набор блюд варьируется от знакомого до неизведанного, и это неизведанное хочется изучать, исследовать и пробовать.%menu%Свое исследование среды обитания рыбки Kinki я начал с совсем не традиционной для японских ресторанов «Капусты Ким Чи» и традиционного «Мисо супа». Капуста была приятно хрустящая, острая, при этом к рецепторам она относилась более чем уважительно и не грубила. «Мисо суп» получился плотный, густой, насыщенный и в то же время легкий и не принуждающий. «Теплый ролл с камчатским крабом» — небольшой, на вид простой, на вкус чистый, качественный, крабовый, ничего лишнего, никаких изъянов. «Нигири суши с угрем» — аккуратные, опрятные и идеальные в своей простоте. Угорь в меру сладкий, рис в меру липкий, с нужными вкусовыми нотками, с четкими японскими оттенками. «Острый тунец Блю Фин на хрустящей рисовой пиццете» — блюдо необычное. Мелконарезанный тунец, смешанный с острым соусом, прибыл верхом на зажаристых рисовых прямоугольниках. Все правила баланса вкусов и текстур в этих тунцовых наездниках были соблюдены, все составляющие элементы работали воедино и на славу гастрономии. «Гёзе с креветками» на традиционные пельмени из японской кухни совсем не походили. Под луковым покрывалом на длинной узкой посудине покоились бледные кружки из теста, в которых скрывались нежные, почти воздушные хвостатые креветки и переливающийся разными оттенками соус. «Татаки из тунца» внешне тоже отличалось от привычной подачи. Но все компоненты были в сборе: и нежный тунец, и соус, — только соус прибыл в виде джема и его было маловато, а еще в блюде оказалось слишком много белой стружки. Она мешала и оттягивала на себя бо́льшую часть внимания. Зато в «Цветной капусте», приготовленной на гриле робата, ничего не мешалось. Капуста была идеальная, не жесткая, не размякшая, соус сладковатый, веселый, задорный. И наконец, звезда позднего обеда — рыба «Кинки» собственной персоной, приготовленная также на гриле робата. Вид у красной рыбины с шипами был серьезный, даже устрашающий, глаза белые, злые. Цена кусачая — 8100 рублей за цельную рыбину. Но на вкус — одно удовольствие. Нежное мясо — внутри пресное, а кожица хрустящая и соленая, если есть все вместе, то баланс идеальный.

С сервисом никаких проблем. Молодые люди были вежливы, предельно внимательны, все делали профессионально, оперативно и со знанием своих обязанностей.

Итог таков:

Достойно, дорого и далеко (от центра). Вкусно, внимательно и внушительно (по уровню работы кухни). Интересно, интригующе и интенсивно (по вкусам и ароматам). Одним словом — советую.

Итог

Достойно, дорого и далеко (от центра). Вкусно, внимательно и внушительно (по уровню работы кухни). Интересно, интригующе и интенсивно (по вкусам и ароматам). Одним словом — советую.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, д. 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
  • Хурма с мисо соусом
    Татаки из тунца с чили дайконом и цитрусовым вафу
    Севиче из сибаса с авокадо и соусом tiger milk
    Рождественский б-р, д.1
    30 декабря 2023
    IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.
Kinki
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан