Соц.сети

Ресторан Китайская грамота в Барвихе

1 визит

«Китайская грамота», познакомьтесь, Барвиха. Барвиха, «Китайская грамота». Помнится, читаю я одно модное издание, а там заметка про второй ресторан под названием «Китайская грамота» от Александра Раппопорта, мол, ресторан интересный, с хорошей едой и демократичными ценами, и открылся в «скромном» подмосковном ТЦ Luxury Village. Сочетание ценовой доступности и рублевского месторасположения где-то между автосалоном Bentley и бутиком Yves Saint Laurent меня лично заинтересовало, и я отправился в «Замкадье», на жизнь сельскую посмотреть, простую китайскую еду в сельском заведении попробовать.

Интерьер и атмосфера

Приехал, прошелся по «деревне» и отыскал двух пластиковых красных китайцев, за которыми виднелась входная дверь, лестница и маленький пестрый зал с баром и несколькими столиками. Все аккуратно, ново и тихо. Как только вошел, подоспела девушка в традиционном для «Китайских грамот» костюме пионерии и услужливо провела на второй этаж, где места было побольше и залов аж целых три.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Плюхнувшись на подушки с Мао и мопсами, я принялся изучать меню. Оно идентичное с меню из «Китайской грамоты» на Сретенке. Соответственно, никаких сложностей с выбором не возникло, но брать те же блюда, что и на Сретенке, не хотелось, потому я посоветовался с официанткой

  • Еда
  • суп
    650 ₽
    «Кукурузный суп с крабом» - вкусно, интересно, краб не баночный, суп не жидкий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    470 ₽
    Понравились мне «Дим самы» с крабом, а так же с ягненком. Исполнение не идеальное, но вполне достойное.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    370 ₽
    Дим сам с ягненком
    Блюдо понравилось
  • горячее
    540 ₽
    «Рубленая свинина в винном соусе с блинчиками» не впечатлила. Во-первых, блинчики были слишком сухие и маленькие. Во-вторых, в мясе и овощах прослеживалась слишком навязчивая кислота, которая перебивала остальные вкусовые составляющие.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1180 ₽
    Зато вкусным и совсем не сухим получился Глубоководный палтус. Порция вполне себе большая, соус интересный, хотя его маловато. На всю рыбу не хватило, пришлось усердно экономить.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода San Pellegrino 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис, как и [kitayskaya_gramota_]на Сретенке|, хороший, правильный, вежливый и улыбчивый. Так что в данном департаменте все в порядке.

  • Сервис

Итог

Лучше, чем на, но хуже, чем в других модных паназиатских и китайских ресторанах. Только ради еды в Барвиху ехать, наверное, не стоит, а вот местным сельчанам зайти можно.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Битые огурцы
    Шашлычок ягненок
    Пельмени со свининой
    Мясницкая, 42, стр. 2
    17 марта
    Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
  • Салат «Харбин»
    Огурцы по-тайваньски
    Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром
    Н.Арбат, д.17
    11 декабря 2023
    «Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.
  • Обжаренные помидоры с икрой и ореховым соусом
    Салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке
    Охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе
    3.4
    Пресненская наб,. д,12
    9 ноября 2023
    Московской «Спелой сливе», что взросла на 90-м этаже столичной «Федерации», есть чем удивить, поразить и завлечь гостей, местных и туристических. Вид в Mume отменный. Интерьер дорогой, интересный, яркий, но без пестроты типичных китайских заведений. Все к месту, все с идеей и смыслом. Меню даже сейчас, на старте, вызывает желание пробовать и изучать. Да, с едой пока не все гладко, есть что-то вкусное, но больше странное и без гармонии. Зато сервис уже радует своей слаженностью. Надеюсь, эта слаженность охватит и кухню, потому что такое мощное оформление заслуживает столь же мощных вкусов.
  • Говяжье соте на шпажках
    Паровые пельмени со свининой
    Суп «Вон тон (креветки)»
    Краснопресненская наб., д.12
    7 ноября 2023
    Как оно было в 1994 году, так и осталось, только тогда China Garden считался шиком, роскошью и вызывал удивление, а сейчас, в 2023 году, по работе кухни и персонала в зале его можно сравнить лишь с дешевыми и не шибко вкусными китайскими забегаловками, коих достаточно в любой части света и любом большом городе. На данном этапе своего существования в этом "Китайском саду" вовсе не кулинарный рай. Интерьер пожилой, меню раздутое, цены высокие, еда печальная, сервис слабый. Но когда под боком конгресс на конгрессе, везде туристы и постояльцы гостиницы, а в обед народу битком, потому что деваться некуда, то и халтурная старая чифанька (закусочная) может стать супер-рестораном.
Китайская грамота в Барвихе
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан