7 сентября 2017
Соц.сети

Ресторан KODO

Ох уж эти надежды, они прекрасны, когда сбываются, и очень печалят, когда сгорают. В начале этого года, прознав про ресторан KODO, где предлагалась японская кухня в современной интерпретации, я отправился туда с визитом в надежде отведать что-то новое и вкусное. Надежда моя не оправдалась. Ничего особенного и тем более запоминающегося я там не обнаружил, о чем и поведал в своем рассказе. Уже летом, оказавшись рядом с гостиницей Four Seasons Moscow, я снова вспомнил о KODO. В мыслях появилась новая надежда, что там что-то поменялось к лучшему, и я решил зайти. %photo% Внутри, на пятом этаже торговой галереи «Модный сезон» в фойе элитного кинотеатра «Москва», меня встретил знакомый большой зал, украшенный зеленью и деревянными панелями. Большую часть помещения занял ресторан La Bella Societa, меньшую — KODO. Между заведениями раскинулся прямоугольник открытой кухни, на которой трудились по меньше мере 12 человек, и это при пустых обеденных залах. Из нового в оформлении — только большие деревянные конструкции из цельных кусков дерева.

Непосредственно в KODO, как и раньше, первым гостей встречал красный ковролин, за ним свои приветствия по очереди выкрикнули длинный неровный высокий стол в центре зала, деревяшка-лавка, тянущаяся вдоль всей стены, кожаные столы, большие, ушастые серебристые кресла, статуя хитрого лиса, суши-прилавок и волны мелких белых огоньков под потолком. Как и в начале года, от всего этого сумбурного убранства не исходило ни уюта, ни романтики, ни спокойствия. Долго засиживаться там не хотелось, расслабиться не получалось.

Меню претерпело некоторые изменения. Оно стало больше, и в нем появился раздел «Аквариум». Основной акцент по-прежнему японский, но набор блюд перегружен и чрезмерно объемен, что усложнило выбор. Еда надежду на лучшее также не оправдала. По вкусовым параметрам она недотягивала до уровня добротного японского ресторана, который бы мог оправдать те цены, что указаны меню.%menu%Первым мне досталось «Поке из тунца, манго и авокадо». Блюдо это не японское, а гавайское, так что видеть его в меню японского ресторана было немного странно. Но это ладно, с учетом того, что данное блюдо уже давно вышло за пределы островов и распространилось по всему миру, его появление в KODO можно было посчитать допустимым. Внешне поке выглядело вполне аппетитно. Но во вкусе царил полный дисбаланс. Все элементы жили своими самостоятельными жизнями. Тунец гулял сам по себе. Рис сидел отдельно, а водоросли, кубики авокадо и манго копались каждый в своем углу. Причина такой вкусовой разрозненности проста — в блюде отсутствовал связующий элемент, а именно соус. Обычно в поке за единство ингредиентов отвечает именно соус, но в поке от KODO соуса было всего три капли.

Следующее блюдо, «Жареный кальмар в соусе сливочный понзу», расстроило как размером порции, так и вкусом. За 650 рублей на миниатюрной тарелке в луже кислого, резкого соуса сидели четыре лепестка ужаренного до резинового состояния сухого кальмара и несколько стружек лука. Удовольствия никакого, зато появились вопросы к качеству продукта.

Намного лучше обстояли дела с двумя роллами, «Филадельфия» и «Дракон-ролл». Выглядели они опрятно, задорно. Вкус — добротный. Все продукты ощущались и сочетались. Рис правильный, в меру липкий, в меру упругий. Никаких нареканий, никаких отклонений. Но на этом вкусовая радость закончилась, потому что к столу прибыли «Говяжьи ребра в маринаде из корейского мисо с солью шрирача и кимчи», вернее, ребро было одно. На одном конце деревянной доски лежала серая заветренная кость и несколько небольших кусочков суховатого, сладковатого и слегка пряного мяса. На другом — мини-миска с кимчи и дорожка из оранжевых капель, предположительно соуса шрирача. В принципе неплохо, не не за 1300 рублей.

После ребра-одиночки я решил вернуться к блюду, которое в прошлый раз удостоилось места в рубрике «грустная еда». На этот раз «Яки гендза с угрем, пряным луком конфи и соусом унаги» выглядело достойнее. Сверху на тарелке лежал ровный, не пережаренный блин, а под ним — цельные, не дырявые пельмени. Но во вкусе вновь доминировала отталкивающая горечь, которая не позволила даже оценить начинку, настолько сильно она теребила рецепторы. А звание худшего блюда трапезы по праву досталось «Бургеру с фалангами краба в темпуре, с огурцом и корейской морковкой». Несмотря на то что краб был отменного качества, мягкий, сочный и насыщенный, его намеренно испортили неприятной, крахмальной панировкой, в которой ощущалась зернистость и вязкость. Более того, сверху краба заправили неприятным сливочным соусом, а под низ положили слишком длинные полоски огурца и моркови, которые свисали с булки, словно мокрое белье с балконной веревки. Никакой гармонии в блюде не было, общий вкус отталкивал, а цена в 1800 рублей расстраивала.

Из десертов бесследно пробежал мимо меня «Кокосовый чизкейк». В нем почти не было вкуса. Лишь где-то на задворках маячили легкое ощущение кокоса и немного сладости. В остальном это был аккуратный безвкусный цилиндр.

В отличие от интерьера и еды, обслуживание во второй визит было на высоте. Молодой человек, Василий, отработал на твердую пятерку, за всем следил, все объяснял, все менял, подливал, советовал и сетовал на недостатки в блюдах.

Итог таков:

Пациент по имени «KODO» продолжает страдать от многих заболеваний. Радует лишь одно: с одним недугом ему все же удалось справиться. Сервис стал намного лучше, и это вновь вселяет надежду.

Итог

Пациент по имени «KODO» продолжает страдать от многих заболеваний. Радует лишь одно: с одним недугом ему все же удалось справиться. Сервис стал намного лучше, и это вновь вселяет надежду.

3.3
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, д. 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
  • Хурма с мисо соусом
    Татаки из тунца с чили дайконом и цитрусовым вафу
    Севиче из сибаса с авокадо и соусом tiger milk
    Рождественский б-р, д.1
    30 декабря 2023
    IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.
KODO
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан