15 ноября 2017
Соц.сети

Ресторан Larionov Grill&Bar

1 визит

Larionov Grill & Bar – проект известного советского и российского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира, 6-кратного чемпиона Европы, трехкратного обладателя Кубка Стэнли и 8-кратного чемпиона СССР, Игоря Николаевича Ларионова. Свой именной проект господин Ларионов решил открыть далеко за пределами Третьего транспортного кольца, на Профсоюзной улице, в сотнях метров от станции метро «Калужская». Расположение — для ресторана получилось сложное. Во-первых, вокруг нет никаких жилых домов. Во-вторых, движение по Профсоюзной частенько ползет как черепаха, и потому специально из другого района туда никто ехать не захочет. В-третьих, вызывает сомнение привлекательность самого здания, внешность которого напоминает советское НИИ. Единственные два аспекта, которые немного выравнивают ситуацию, — оригинальная вывеска и отдельная парковка. %photo% Внутри ситуация кажется более оптимистичной. Зал один, большой, просторный. Слева от входа расположилась барная территория с высокими столами, стойкой и открытой кухней. Справа — территория ресторанная, с большими фиолетовыми диванами на помосте и рядами обычных столов уровнем ниже. Никаких специальных перегородок нет, вся зонация достигается за счет мебели. Оформление предельно простое, аккуратное и копирует типичный приличный американский спортбар в более-менее большом городе. Таких заведений там много, и все они похожи друг друга, а Larionov Grill & Bar похож на них. Из московских отклонений можно выделить, пожалуй, только зеленую стену из искусственных растений, на которой яркими лампочками выложено название заведения. Издалека такая декорация выглядит очень даже симпатично, но при более детальном изучении минус искусственных, пластиковых листьев становится очевиден — на них собирается вся пыль.

Меню в Larionov Grill & Bar оригинальное и сделано в виде спортивного журнала, на обложке которого красуется фотография легендарного хоккеиста, молодого Игоря Николаевича, в форме сборной СССР. На первых страницах господин Ларионов повествует о себе, о своих увлечениях и предпочтениях. Далее следует набор блюд. Он достаточно обширен и мечется между американской барной темой и московско-европейской обязаловкой. Позиций больше обычного, но попытки составителей держать себя в руках улавливаются, отчего увлечений Азией и Кавказом не наблюдается. Все выглядит довольно интересно и хорошо сочетается со спортивной направленностью заведения. Также это вселяет надежду, что еда будет ровная, простая и качественная, но…

В мой визит еда варьировалась от банального до провального с минимальными вкраплениями вкусного.%menu% «Цукини-гриль с листьями салата, чесночным кремом, яйцом пашот и индийским розовым перцем» внешне вселял оптимизм, но с вкусовой точки зрения оказался пустым и неинтересным. Поверх обычного салатного микса, приправленного оливковым маслом и красным перцем, лежали редкие тонкие холодные полоски цукини и остывшее яйцо пашот, которое отказывалось делиться своим желтком с остальными ингредиентами.

«Нежные куриные крылья, приправленные томатным соусом и кинзой» были умеренного размера, мягкие и в меру сочные. Томатный соус имел насыщенный вкус, но кожица на крыльях получилась слишком вязкая, а от кинзы мне достались всего пять мизерных лепестков.

«Тартар из мраморной говядины» улегся на синюшной большой тарелке длинной мясной полосой сероватого цвета. Мясо явно порезали, а не провернули через мясорубку, но от этого мясного вкуса не прибавилось, и все потому, что рецепторы тут же забили назойливые каперсы и лук. Зачем нужно было использовать именно мраморную говядину, если вкуса мяса все равно не предполагалось, я так и не понял.

«Спагетти Карбонара» — еще одна московская беда, которая закралась и к товарищу Ларионову. Вместо итальянской классики мне достался очередной сливочный суп с переваренной лапшой, стружкой «российского сыра» и подпорченным кислым беконом.

«Стейк Стриплойн» заявил о своей профнепригодности еще на подносе у официанта. Он сидел на деревянной доске в луже собственного сока и ничего кроме печали не излучал. Мясо оказалось сухое, жесткое, безвкусное. С прожаркой повара промахнулись на две ступени в сторону серости. С прожаркой «Чизбургера Ангус Прайм» повара тоже промахнулись, но уже в другую строну, к сырости. А ведь первые впечатления от чизбургера были самые позитивные. Конструкция была аккуратная, с правильными линиями и пропорциями. Булка — красивая, румяная. Край котлеты из-под нее выглядывал поджаренный, пухлый. Дополнительные ингредиенты выглядели аппетитно. Но все это оказалось бутафорией. С первым же укусом на меня накинулось кроваво-мясное месиво, которое расползалось в разные стороны, перемешиваясь с едким, слишком сладким кетчупом, желтыми струнами сыра и пластами невнятного маринованного огурца. Булка при этом была пережаренная, сухая, по краям хрустела и постоянно крошилась.

«Цыпленка кукурузного откорма с листьями салата» зачем-то измазали красновато-бордовым соусом, который метался по вкусу между кетчупом и соусом барбекю. Птица получилась настолько сухой, что каждый кусок приходилось запивать водой, опасаясь приступа икоты.

Из плюсов отмечу вкусные, мягкие булочки из хлебной корзины и десерт «Манговый мусс», в котором присутствовали легкость, воздушность и приятно кисло-сладкий оттенок манго.

Обслуживающий персонал в мой визит тоже особым профессионализмом не отличился. В субботу днем за весь зал отвечали два официанта, причем один из них все время сидел у бара и, казалось бы, не замечал, как его коллега бегал от стола к столу, но никак нигде не поспевал.

Итог таков:

Как и чизбургер, Larionov Grill & Bar — проект сырой, причем настолько, что специально, да и случайно, туда ехать не тянет, а без желания зайти или вернуться ресторану придется очень туго, особенно на Профсоюзной улице.

Итог

Как и чизбургер, Larionov Grill & Bar — проект сырой, причем настолько, что специально, да и случайно, туда ехать не тянет, а без желания зайти или вернуться ресторану придется очень туго, особенно на Профсоюзной улице.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Larionov Grill&Bar
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан