11 января 2016
Соц.сети

Ресторан Le Provos

1 визит

В районе Лубянки, в самом начале Милютинского переулка открылся Le Bistrot Le Provos, новый ресторан-кафе от известного шеф-повара Эрика Ле Прово, снискавшего известность еще в девяностые в таких культовых ресторанах, как Ле Дюк и Carre Blanc.

Интерьер и атмосфера

Заведение приятное. Интерьер спокойный и сверкает новизной. Почти как в Париже, но лишь почти. В Le Provos не хватает некой потертости, духа истории, французского шарма. Высокий потолок создает простор, но оттягивает уют. Голубые стены симпатичные, но от них веет холодом. Столики и стулья удобные, но почему-то не манят, не зовут, как в Париже. Картинки и плакаты забавные, но от них исходит некая искусственность. Возможно, я чересчур придирчив, но при попадании в Le Provos очень уж хотелось перенестись во Францию, а не получилось.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню компактное. Бумага для него изготовлена из картофельного крахмала. Кухня повседневно французская, без московских добавок, только почему-то нет «pommes frites», что странно, ведь вкусный «картофель фри» — это неотъемлемая часть меню почти каждого французского кафе-ресторана. А еще багет, хоть и выглядит красиво, и выпекают его на месте по особому рецепту, вовсе не французский, не хрустящий, не воздушный.

  • Еда
  • салат
    350 ₽
    «Салат с утиной грудкой и шампиньонами» кажется бодрым и вкусным, но утка суховата, соус невнятный, обжаренные грибы холодные, и семечки мешаются.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    350 ₽
    «Луковый суп» отменный. Хлебец нужного размера, не огромный, не маленький. Сыр в меру солоноват и с корочкой. Бульон насыщенный, излишней сладости в нем нет, кислоты тоже.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    700 ₽
    Порадовало блюдо «Турнедо из говядины с картофельным гратеном». Мясо мягкое, прожарка правильная, соус сочетается с мясом идеально, картошка не сухая, не размякшая, с приятным хрустом.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    300 ₽
    «Крем-брюле» получился местами теплый, местами холодный, и корочка слишком тонкая.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    70 ₽
    Багет
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание — твердая пятерка, вежливо, внимательно, с улыбкой.

  • Сервис

Итог

Добротное французское бистро в центре Москвы. Багет печален, а вот луковый суп радует.

3.3
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тарталетка с тартаром из молодого бычка с трюфелем
    Крудо из гребешка с лимонной заправкой и нежным личи
    Арбат, 1
    19 марта
    Месторасположение сложное, главная аудитория – работники БЦ и пьяные полуночные захожане с четверга по воскресенье. Интерьер спокойный, симпатичный, но особо не цепляет. Меню составлено на французский лад, но и оно не вызывает желания попробовать все и сразу. Еда местами вкусная, но чаще посредственная и тоже ничем не привлекает, а если так, то в следующий раз к Jacqueline уже не потянет.
  • Хлеб
    Парижский тартар
    Севиче из гребешка, трюфельный понзу, эстрагон
    Петровка, д.26, стр.3
    21 января
    В этом ателье, а заодно гастрономической мастерской, привлекательный интерьер, спокойствие атмосферы, околофранцузское меню и достаточно аппетитная еда. Осталось кое-что поправить в работе кухни, и все будет хорошо. Так что если проснулась ностальгия по вкусам Франции, то L’Atelier Petrovka можно смело включать в список точек для предполагаемого визита.
  • Хлебная корзина
    Русский салат
    Тартар из говядины с картофелем фри
    Тверской б-р, д; 26
    23 февраля 2023
    Очередное явление товарища Деллоса на большой арене ресторанной Москвы прошло печально. Уже на старте новый французский проект «Шануар» скользит и пробуксовывает, словно заднеприводная Lada на летней резине. Кто-то может возразить, что это только начало, что так рано судить заведение не стоит. Отвечу: «Шануар» активно пиарили и пиарят, о нем рассказали все знаковые порталы и каналы. Деньги с гостей они собирают реальные, полную стоимость без всяких скидок. Да и товарищ Деллос совсем не новичок в ресторанном бизнесе, за плечами более 30 лет опыта, а под боком большая команда. Что же до самого гранд-кафе, то оно радует продуманным красивым интерьером и аппетитным понятным профранцузским меню, но расстраивает слабым сервисом и посредственной работой кухни. Да и не может кухня четко и правильно работать, когда сам шеф-повар только-только открывшегося ресторана, который начинает принимать гостей в 18:00, не пыхтит в «цеху», а сидит в зале за расслабленной беседой.

    Похоже, перед московским «Шануар» уже успела пробежать черная кошка, а через плечо три раза никто не плюнул.
  • Багет
    Яйцо Мимоза Рояль
    Тартар из говядины с картофельными чипсами
    Цветной б-р, д. 2
    3 февраля 2023
    Московский «Голубь» товарища Пинского, он же Le Pigeon, – место аккуратное, красивое, созданное с мыслями о Париже, но с оглядкой на Москву. Интерьер душевный и при этом современный. В атмосфере царит веселье большого города. Меню достаточно интересное, но Франция там адаптированная, так что любители и искатели классической французской кухни, скорее всего, разочаруются. Еда во многом вкусная, сытная, но недочеты пока еще встречаются. Надеюсь, в ближайшее время товарищи-шефы Троян и Ковальков их поправят.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан