31 августа 2017
Соц.сети

Ресторан Лето на Патриках

1 визит

Создатели небольшого открытого кафе «Лето на Патриках» определили свой проект как «поп-ап». Концепция предельно простая — заведение открылось только на лето и только в виде открытой веранды при отеле «Марко Поло». Как следует из описания, к самому отелю данная точка временного общепита никакого отношения не имеет, а кухней там заведует давний итальянский москвич Джакомо Ломбарди. %photo% Оформление у «поп-ап»-кафе получилось действительно летнее и незамысловатое. Вдоль фасада отеля вытянулась зеленая барная стойка, совмещенная с открытой кухней. Прямоугольное обеденное пространство накрыли белым тентом, отгородили от пешеходной зоны зеленым заборчиком и заполнили уличной плетеной мебелью, добавив вкрапления свежей зелени, зелено-белые столы-колеса и соломенные светильники. В обед в среду занято было всего четыре стола, причем самый большой стол оккупировала компания молодых людей и девушек, явно имеющих непосредственное отношение к заведению. Они же являлись главным источником суеты и шума.

Меню в «Лето на Патриках» для однолетнего формата вышло чересчур объемным и разношерстным. В нем нашлось место и брускеттам, и шашлыкам, и окрошке с дим-самами. Несмотря на обширный выбор, лично мой заказ ограничило отсутствие электричества. Помимо электричества, в кафе отсутствовал и сам господин Ломбарди. Вместо итальянца над созданием блюд трудились несколько молодых людей в черных фартуках и беретах. Они явно старались, шумели, немного ругались между собой и с официантами, но готовили все усердно и достаточно быстро, только на качество блюд их усилия не очень-то повлияли.%menu%Обжаренный оборванец, хлебец-остаток от бриоши со шлепком теплого масла выглядел так, будто он случайно упал с чужой тарелки. На вкус — суховат и не очень-то сладкий. Салат из «Капусты с манго» предстал в виде горки из наструганной сырой капусты, смешанной со стружкой неспелого манго, зеленью и каким-то кисловатым соусом, который прятался на дне тарелки. На вид — ярко, на вкус — одна сырая капуста. «Холодный томатный суп» по вкусу напоминал разбавленный томатный сок с крупными лепестками редиса и огурцов, в котором не было ни соли, ни специй, ни достаточного помидорного оттенка. «Креветки на гриле» выглядели неаппетитно и неопрятно. Очистили их кое-как. Текстура — рыхлая. Мясо — разваливающееся, а во вкусе прослеживалась коварная горечь, намекающая на несвежесть. И наконец, «Каре ягненка на гриле» после заказа каким-то магическим образом превратилось в «Томленое каре ягненка», причем сам официант был уверен в том, что «Каре» приготовили на гриле, и искренне интересовался правильностью степени прожарки. Конечно, ни о какой прожарке в томленом мясе, которое провело не один час в сувидном полиэтиленовом пакете, речи идти не могло. Само блюдо было неопрятное и неуклюжее. Каре разделали кое-как, один кусок с одним ребром, другой с двумя. Несмотря на то что мясо было мягкое, за сочность отвечал исключительно коричневый соус. Он же исправил ситуацию со специями. Жаль, что «Запеченному картофелю со сметаной» соус уже ничем помочь не смог, потому что сухая, еле теплая картофелина, залитая кислым сметанным соусом, не проявляла никаких признаков вкусности и была лишена даже намека на радость лета.

Обслуживающий персонал пытался и старался, но тщетно. Во-первых, опыта молодым людям явно не хватало. Заказы они путали, блюда забывали, последовательность подачи не соблюдали. Во-вторых, официантов постоянно дергала та самая шумная молодая компания за большим столом, то ли менеджеров, то ли управляющих. Весьма показательный момент случился ближе к финалу трапезы, когда в «Лето на Патриках» все же вернулось электричество. Как только заиграла музыка и замерцали фонарики, персонал первым делом бросился делать кофе и другие напитки "управляющему" столу, забыв про посетителей и их заказы. Ну и правильно, начальство жажда мучает, а тут какие-то посетители салаты ждут.

Итог таков:

Воспринимать «Лето на Патриках» всерьез никак не получается, потому что это чистой воды баловство, некий каприз его создателей, которые решили поиграться в поп-ап на Патриарших. Главное в этом проекте — фантик, а что внутри, не важно. Удивительно, что все это не обозвали Нео-бистро для пущей модности.

Итог

Воспринимать «Лето на Патриках» всерьез никак не получается, потому что это чистой воды баловство, некий каприз его создателей, которые решили поиграться в поп-ап на Патриарших. Главное в этом проекте — фантик, а что внутри, не важно. Удивительно, что все это не обозвали Нео-бистро для пущей модности.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Лето на Патриках
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан