1 визит

Отмыв фасад покинувшего нас Buddha Bar, Алексей и Дмитриий Васильчуки сменили вывеску и открыли заведение заново, только уже под названием LocAsian Bar, что на английский манер созвучно со словосочетанием location bar. С интерьером новые владельцы мудрить не стали и почти все оставили без изменений. В ресторане по-прежнему три этажа, летняя веранда, лифт и широкая цветная лестница. Оформление старое: темное дерево, зашарканный паркетный пол, живая зелень, большие окна с видами на Центральный рынок и Цветной бульвар. В декорациях, как и при «Будде», живет Азия с резким привкусом туризма. Мебель разношерстная и неудобная. Диваны низкие и все время скользят из стороны в сторону. Стулья невысокие, отчего колени периодически упираются в крышку стола. Также не создает никакого комфорта расстановка посадочных мест, особенно на двоих, которые впихнули между большими столами и кустами домашних растений. %photo% Меню в LocAsian Bar большое, глянцевое и неудобное. Страницы широкие, а переплет тугой. Листать меню сложно, приходится прилагать усилия, зажимать упругие листы рукой. Набор яств смешанный и очень уж напоминает прошлые творения господина Новикова в его «Джу-Джу». Номинально акцент паназиатский, но почему-то с участием Средней Азии, Грузии, Европы, хумуса и устриц. Осталось добавить борщ, пельмени и стерлядь по-царски – и можно смело ностальгировать о докризисной Москве (причем до кризиса 2008-го – 2009-го). Цены на первый взгляд кажутся умеренными, но более пристальное изучение размеров порций и цифр эту умеренность благополучно опровергает.

Естественно, такой разброс блюд не мог не сказаться на качестве еды. В мой визит она металась между «почти вкусным» и «непонятным» с остановками в деревне Невкусно и селе Ошибочно.%menu%«Суши с тунцом», «Суши с лососем» и «Ролл “Филадельфия”» прибыли вместе, сидя на большом голубом блюде. Сверху их покрывала смесь из соевого соуса, кунжутного масла и юзу, что придавало им сладковато-кунжутный привкус. С учетом того, что размеры были мизерные, рыба себя никак не проявила. Зато рис получился достойный: теплый, не сухой и с легкой уксусной кислинкой.

«Хлебная корзина», которая состояла из лепешки «Ротти», паровых булочек и странного рыжего масла, запоздала и прибыла после закусок. К хлебу никаких претензий: свежо и вкусно. Но масло пересолили до несъедобного состояния.

«Гедзе со свининой» – четыре мелкие конструкции из слегка поджаренного, сухого теста с сыроватой рубленой свининой и грибами. Даже если опустить сырость мяса, пельмени были грубые, мизерные и пустые.

«Том Ям с креветками» – типичная московская вариация без остроты, с легкой кислинкой и сладостью. Ничего нового и уж тем более удивительного. Бульон съедобный, тофу панированный, мелкий и лишний. Креветки мягкие, но безвкусные.

«Спринг-роллы с острыми креветками» прибыли свежими, а не зажаренными. Хотя внутри я остроты не уловил, общее впечатление от блюда осталось позитивное. Ярко, бодро и по-летнему аппетитно.

«Курица карри» оказалась подделкой, причем даже не индийского карри, а тайского. Вкус разбитый. Курица склизкая, на ощупь неприятная. Грибы лишние. Соус жидкий, почти суп. Оттенки карри баночные, консервированные.

«Утку по-пекински» принесли уже разделанной. Порция большая, но птицу порезали чересчур толстыми кусками и оставили жирную прослойку, отчего кожица сразу стала вязкой и отказывалась хрустеть. Утиное мясо было достойное, сочное и ароматное. Но блинчики слиплись, как пионеры на утренней линейке, и совсем не желали удерживать в себе утку, зелень, огурцы и соус. Кстати, соусов мне выдали два: густой коричневый бобовый и кислый розовый сливовый. Получилось интересно.

По консистенции и внешне «Рис с вагю» больше походил на советский плов с курицей. Вкус – тоже как из школьной столовой. А якобы японское мясо оказалось жесткое, вовсе не мраморное и совершенно не сочетающееся с остальными ингредиентами.

Десерт я выбрал по совету официанта и снова наткнулся на легкий обман потребителя. В меню стоял «Терин малина-коньяк», а в тарелке лежали шарик мороженого, три кубика желе с малиной внутри и три красных кубика чего-то кислого и сливового. Вкусно, но точно не терин. А если не терин, то зачем его так величать?

Что касается сервиса, то в практически пустом зале молодые люди работали слаженно. Все были вежливы, разговорчивы, приветливы и обходительны. Каждый старался помочь с заказом, воду подливали, впечатлениями интересовались, приборы, стаканы и салфетки меняли вовремя. Из мелких недочетов запомнилось то, что «суши» они обзывали «сушками».

Итог таков:

Конечно, в LocAsian Bar лучше, чем в Buddha Bar, но не настолько, чтобы это завдение стало фаворитом в паназиатской гонке. Особенно настораживает работа кухни, излучающая искры нестабильности, которые срочно нужно тушить, иначе, как мы все хорошо знаем, «из искры возгорится пламя».

Итог

Конечно, в LocAsian Bar лучше, чем в Buddha Bar, но не настолько, чтобы это завдение стало фаворитом в паназиатской гонке. Особенно настораживает работа кухни, излучающая искры нестабильности, которые срочно нужно тушить, иначе, как мы все хорошо знаем, «из искры возгорится пламя».

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
LocAsian Bar
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан