4 сентября 2008
Соц.сети

Ресторан Манон

1 визит

Когда-то на месте Манона был легендарный Ле Дюк, где один интерьере заставлял ахать от изумления. Еда в Ле Дюке вызывала примерно такие же ощущения, но, как оказалось, время ахов и вздохов прошло. Готический интерьер исчез, исчезло строгое французское меню, исчезло и название. Теперь с Шинком соседствует новый, модный и очень дорогой Манон.

Интерьер и атмосфера

Честно говоря, я так до конца так и не понял, что представляет из себя это заведение. Войдя туда, совершенно не ясно, то ли это бар, то ли кафе, то ли ресторане. Есть длинная барная стойка, занимающая аж пол зала, есть увесистые диваны и кресла, громкая музыка, кальяны, чуть дальше ресторанные столы с сервировкой, и достаточно обширное авторское меню от серьезного шеф-повара.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню — сборное, микс из русской, французской и итальянской кухонь с добавление личных идей шефа. Сразу определиться с выбором сложно, да и определившись, до конца уверенности в том, что именно заказал, нет, уж очень странно звучат многие сочетания. К счастью, большая часть произведений Манонских поваров не разочаровывают. Но все же лучше всего получаются блюда попроще, например, французский лукой суп, или котлеты а ля Пожарского, а вот раковые шейки, завернутые в тонкие листы редьки, или свинина в странном сладко-грибном соусе весьма посредственные.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис на хорошем, но не идеальном уровне,

  • Сервис

Итог

Мой совет — берите то, что просто, остальное — только если вы готовы экспериментировать как с ваши вкусовыми рецепторами, так и с содержимым ваших бумажников.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан