Оказывается, старый добрый «Маркет» все еще жив, хотя, когда я забежал на крыльцо, сердце ёкнуло, в окне свет горел, но внутри было как-то пусто. Неужели этот рыбно-паназиатский ресторан покинул нас, не сказав прощальных слов? Я с опаской дернул дверь. Нет, жив-здоров старичок-паназиат. Поздним воскресным вечером большой зал, разделенный на несколько зон, встретил меня тусклым светом, желтыми стенами, бамбуком, сухими ветками, толстыми деревянными столами, плетеными стульями, застекленной кухней и двумя прилавками, один со свежими морепродуктами и рыбой, другой — со свежими овощами. Вокруг тишина, гостей — всего три стола. Декорации обветшавшие, потрепанные. Две одинокие пекинские утки в стеклянном шкафу смотрелись грустно, как, впрочем, и заляпанные красные униформы поваров. %photo% Меню прежнее, одна его часть всё также посвящена свежей рыбе и морепродуктам, другая – Паназиатской кухне какой ее видели в «богатые» нулевые. Названия, фотографии и описания не изменились. Все основные популярные блюда на месте, все продуктовые сочетания в сборе. Еда во многом осталась на качественном уровне, хотя кое-какие ошибки проскальзывали.%menu%«Ролл с гребешком и лососем» был приятно аппетитный, с насыщенным белым соусом. Рис мягкий, не разваливающийся, и его было в меру. Гребешок и лосось не терялись, не «аукали», а плясали бодро, открыто и достойно. «Ким-чи из китайской капусты» — островатая, немного сладковатая и хрустящая. «Жареные пельмени с говядиной» получились достаточно большие, с корочкой, и совсем нежирные. Начинка легкая, луком и чесноком не испорчена. «Остро-кислый суп с морепродуктами» — старая, добрая новиковская классика. Острота есть, кислота есть, есть насыщенность, есть баланс между морепродуктами и тофу, зато нет кофейного привкуса и водянистости. «Тофу с бамбуковыми ростками» — блюдо добротное, соуса много, тофу много, сыр не разваливался, вилок-ложек не пугался, никуда не убегал, панировку не терял. «Утка по-пекински» (одна из двух скучающих созданий в шкафу) — на удивление хрустящая и сочная, сухости нет, жира под кожицей нет, сопливости и тягучести нет. «Палтус на воке» из специального меню, которое задержалось с осени, был мягкий, острый, панировка легкая, тонкая, хрустящая. Рыба солировала, развлекая рецепторы своей вкусной песней. К сожалению, «Тартар из тунца» хорошей, веселой песенкой не отличился. На кухне это блюдо обидели прежде всего тем, что лишили всяких специй, а чайная ложка соуса на дне тарелки лишь издевательски намекала на то, что блюдо могло бы быть вкусным. Ну и совсем схалтурила кухня при готовке «Креветок в японском соусе», в простонародье — «Креветки Васаби». Креветки были жесткие, жевались с трудом, панировка у них была неопрятная, вся в дырках, соус слишком сладкий и слишком густой. Но зато уже в десертах вернулся прежний задор. «Дольки клубники на воке» с мороженым были вкусные, сладкие, немного с кислинкой, купающиеся в теплом аппетитном соусе. Запеченное мороженое с вишней тоже не подвело: сладко, вкусно, эффектно и контрастно, как по текстуре, так и по температуре.

О сервисе могу сказать только положительное. Знают, помнят, работают слаженно, командой, без забывчивости, без промахов и ляпов.

Итог таков:

Ресторан из прошлого, ресторан-легенда, о которой многие забыли. Внутри тишина, покой и вкусная еда по паназиатским мотивам давно ушедших дней и отдельным, самостоятельным акцентом на свежую рыбу.

Итог

Ресторан из прошлого, ресторан-легенда, о которой многие забыли. Внутри тишина, покой и вкусная еда по паназиатским мотивам давно ушедших дней и отдельным, самостоятельным акцентом на свежую рыбу.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Маркет
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан