1 визит

Дата и время посещения   •   25 сентября 2020, пятница, 19:40

С точки зрения ресторанного развития Смоленская улица имеет две стороны: успешную и тихую. На успешной разместились отель Azimut Smolenskaya, рестораны «Сахалин», «#СибирьСибирь», «KU: рамен-изакая-бар», и филиал пиццерии Scrocchiarella. На тихой – гостиница «Золотое кольцо» от Управделами Президента РФ, «Азбука вкуса» формата Lite, вечно пустующий винный бутик, кафе Asiatico и теперь мясной ресторан Meat Style, который, несмотря на новизну, даже с улицы выглядит так, будто застрял в ранних нулевых. Внешняя стена – витринные окна, за которыми на помосте выстроились посадочные места с видом на прохожих, проезжую часть и памятник товарищу Примакову.

Интерьер и атмосфера

Внутри два уровня и декор из прошлого. Стены красные, с вставками из псевдокирпича, дерева и «мозаикой» в виде быка. Сбоку вверх на балкон убегала черная лестница. На полу улеглась светло-коричневая плитка. Прямо напротив входа прилавок с кассами, стендом для мясных изделий и светящимся меню в стиле, свойственном формату быстрого питания. Места не очень много. Декорации минимальные. Гардероб – вешалки-рогатки. Мебель простая, но без лишних неудобств. Освещение яркое. Температура комфортная. Мухи домашние, знающие, куда приземлиться, чтоб гость не дотянулся. Общее ощущение – будто зашел в заведение фастфудного формата: свободная касса, поднос, напитки в пластике и бургеры за две минуты.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – серый лист бумаги с простым, во многом мясным и на удивление лаконичным наполнением. Многие позиции знакомые, есть интересные, а есть те, что вызывают улыбку. Цены разные. Порции больше средних по городу.

  • Еда
  • закуска
    650 ₽
    «Тартар из говяжьей пиканьи» (650 руб.) – два блюда в одной тарелке: тартар и салат. Тартар – съедобная мясная шайба, бледная и немного пересоленная, с перепелиным яйцом и сладостью. Салатный микс свежий, хрустящий, дополненный аппетитной сырной стружкой, двумя гренками в легкой сухости и сладковатой заправкой. Общее впечатление – съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    420 ₽
    «Цезарь с цыпленком тандури масала и соусом канкун» (420 руб.) – не очень понятная комбинация слов, которая никак не отобразилась на тарелке. Салат романо хрустящий, без вялости. Курица пряная, теплая, сочная, но без Индии, тандури и тем более масалы. Заправка – сладкий майонез, который почему-то назвали в честь мексиканского курорта. Возможно, таким образом автор хотел отдать дань Цезарю Кардини, который действительно создал свой шедевр в Мексике, но не в Канкуне, а в Тихуане. Как обычный салат вкусно, но точно не «Цезарь».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    280 ₽
    «Хот-дог, баранья колбаска» (280 руб.) – большой батон суховатого белого хлеба, внутри которого сидели излишки сливочного сыра, лук, помидоры, зелень и вкусная сочная колбаса из бараньего фарша. Колбасе хвала, блюду в целом – съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    390 ₽
    «Чили кон карне со сметаной и зеленью» (390 руб.) – нет, не чили кон карне, а оранжевая водица с мелкими вкраплениями сухого фарша, фасолью и еле заметной остротой без всякой связи с кулинарной классикой Техаса. (Да-да, «Чили кон карне» – блюдо не мексиканской, а техасской кухни.) Оценка – минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    500 ₽
    «Пицца “Мясник”» (500 руб.) - не столько пицца, сколько пиццетта. Тесто тонкое, не промокашка. Корка приемлемо пухлая. Начинка аппетитная. Соус сладковатый, помидорный. Сыра в меру. Никаких горелостей и нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    520 ₽
    «Бургер Meat Style» (520 руб.) – ручной, с правильным соотношением мяса и хлеба. Булка не своя, но мягкая и не сухая. Котлета сочная, с нужными специями. Дополнительные компоненты качественные. Соус базовый. Все просто, по классике и без изъянов.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    500 ₽
    «Томленная лопатка с соусом Демиглас» (500 руб.) – на вид былые девяностые на белой тарелке. Мясные куски большие, разные. Соус вовсе не «демиглас», а некая производная именно советского бефстроганова. Салатная шапка – декорация для «ценителей». При этом вкус гармоничный. Баранина мягкая, сочная. Соус пряный. Салатный микс в помощь.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Мачете стейк» (в меню 600 руб. за 100 гр.) плюс «Картофель фри с греческим сыром» (190 руб.) прибыли на голой доске без всякого пергамента. Стейк – мизерный кусок серости и грусти. Зато картофель вкусный, сырный, золотистый снаружи и мягкий внутри. (Здесь стоит подметить, что после краткой беседы с сотрудниками стейк из счета исключили.)
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    190 ₽
    Картофель фри с греческим сыром
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2700 ₽
    Стейк «Филе миньон» весом в 300 граммов за 2700 рублей выглядел более позитивно, но ему, увы, не дали отдохнуть и с пылу с жару отправили в зал, где он тут же начал истекать соком, теряя у меня на глазах свои вкусность и сочность. Ошибка банальная, но роковая. Блюду минус, даже несмотря на качество исходного продукта.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    250 ₽
    Десерт стал еще одним резким поворотом в деревню под названием Печаль. «Брауни с темным шоколадом» (250 руб.) – две сухие разогретые крошащиеся полоски с мороженым и темно-шоколадным соусом, в котором жила устойчивая шоколадная кислота.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    350 ₽
    Вода Ice Mountain 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было молодое и не очень квалифицированное, но пытающееся учиться у старших товарищей, которые, правда, девушке-официанту помогали издалека и на амбразуру критики кидаться не спешили. Как следствие, сервис больше походил на обучающий процесс со всеми сопутствующими ошибками. Приборы иногда менялись. Посуда временами убиралась. Вода и вино остались за кадром, так же как и знание меню.

  • Сервис

Итог

На сегодняшний день новый Meat Style переплелись тяжесть локации, интерьер из нулевых, мясное, но временами странное меню, молодой, приветливый и неопытный сервис, местами вкусная еда, ошибки кухни и некая сумбурность рецептуры.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан