5 августа 2019
Соц.сети

Ресторан Michelada

1 визит

Дата и время посещения   •   15 июля 2019, понедельник, 12:00

В нескольких метрах от Маросейки на первом этаже маленького желтого дома появился бар Michelada, где гостям предлагают блюда мексиканской кухни. Кстати, название заведения означает коктейль на основе пива и томатного сока с добавлением специй и лайма. %photo% Вход скромный, со стороны Большого Спасоглинищевского переулка. Две распахнутые деревянные двери, застекленное меню и сине-белая вывеска. Внутри два этажа и два зала. На первом уровне расположились узкая барная стойка, несколько высоких столов и стульев, пустующая мини-кухня и мизерный туалет. Наверху обеденное пространство тоже узкое, с дыркой в полу и объемными металлическими звездами под потолком. Оформление современное и без всякого намека на Мексику. Стены – смесь кирпича, подкрашенной штукатурки и геометрических рисунков. Окон много, так что естественный свет добирается почти до каждого угла. Потолок серый, металлический. На полу темная паркетная доска. Мебель базовая: кожаные диваны, стулья, кресла и салатовые столы-квадраты. Музыка тихая. Температура на пару градусов выше комфортной. Иногда в гости залетают мухо-гости.

Меню в Michelada – небольшой микс из традиционных мексиканских блюд и репертуара Tex-Mex (Texan-Mexican). Названия читаются с аппетитом, особенно вариации такос. Цены чуть ниже среднего для центра города. Самое дорогое блюдо – 650 рублей. Порции на одного.

Что касается еды, то начало получилось многообещающим, поскольку первыми к столу прибыли три домашних соуса, уровень остроты в которых варьировался. Выглядели они очень задорно. Вкус действительно домашний, яркий, интенсивный. Казалось бы, дальше будет только лучше, но…%menu%Quesadilla Chicharron (340 руб.), она же «Кесадилья с жареной свиной кожей и цветами тыквы», была печальна во всех отношениях. На синей тарелке в компании сметаны и соуса пико де гайо лежали две слегка поджаренные покупные пшеничные лепешки, внутри которых покоились вязкий расплавленный сыр и каменные нежующиеся вкрапления свиной кожи. Я честно попытался их разжевать и даже разломить ножом, но, увы, моему давлению коричневые шершавые кубики сопротивлялись. И это обидно, потому что чичаррон – продукт вкусный, тягучий и умеренно сочный, особенно в Tacos Canasta (они же такос из корзины).

Nachos (350 руб.) – горсть не домашних, а привозных чипсов, дополненных теплым пюре из фасоли, вкусным соусом гуакамоле, обычным сыром, баночными перцами халапеньо и змейкой сметаны. На вид – плод стараний уставшего после долгого рабочего дня холостяка, которому захотелось чего-то мексиканского. На вкус – ни баланса, ни остроты, ни аппетитного колорита взрывной мексиканской кухни.

Ceviche de pescado (380 руб.) – внешне какое-то недоразумение в лопухах салата, прикрытое огрызком вареной кукурузы и слайсом лайма. Вкус неприятный, в основном за счет оттенка залежавшейся рыбы (морского окуня), с которым не смогли справиться ни цитрусовая кислота, ни острота чили, ни свежий лук.

Все три Таcоs – Pastor, Mole Verde и Gobernador – появились на одной тарелке, прильнув друг к другу, словно уставшие путники на морозе. Тортильи вновь не свои, а чужие. Если на страницах заведения в соцсетях красовались лепешки желтые и очевидно кукурузные, то у меня они были бледно-серые и сухие. Более того, со слов девушки-официанта, тортильи в заведение поставлял некий Луис. Возможно, Луис – отличный мастер-лепешечник, но с моими кружками он определенно не справился, потому что они расслаивались, крошились и размокали под тяжестью начинок.

В Таcо Gobernador (190 руб.), вопреки утверждению меню, сидела одна-единственная креветка, которая погибла под гнетом жесткой толстой панировки и фритюрного масла.

Таcо Mole Verde (140 руб.) развалилась еще до прибытия к столу.

А Tаcо Pastor (160 руб.) — лишь съедобная имитация настоящих такос из Mexico City, где их собирают наподобие гироса или шаурмы, срезая мясо с вертикальных зажаренных мясных колонн.

Chili con Carne (360 руб.) внешне и по вкусу больше походило на наполнитель для такос в американском фастфуде Taco Bell. Мелкий сухой говяжий фарш смешали с фасолью и кисловатым томатным соусом, окружили покупными чипсами, а заодно укрыли холодными сыром и сметаной.

Fajitas de Carne (650 руб.) – кучка из полосок мяса, перца и лука, которые, хоть и появились верхом на чугунной сковороде, никакого шипения или урчания не издавали. Мясо и перец явно подогрели перед подачей, а еще передержали на сковороде, отчего те покрылись черными горькими зажарками. Вместо того чтобы принести три пшеничные лепешки отдельно, их уложили в «чугунок», а те благополучно пропитались горьким маслом и размякли.

Сhurros (240 руб.) – единственное блюдо в заказе (помимо соусов), которое не вызвало ни единого нарекания. Четыре рифленые полоски нежного отфритюренного теста были хрустящие снаружи, мягкие внутри и отменно сочетались с густым, совсем не приторным шоколадным соусом.

За обслуживание второго этажа с тремя занятыми столами отвечала одна девушка. Старания ее были очевидны, но опыта в них не наблюдалось. Ошибки мелкие, но их оказалось немало. Из плюсов отмечу тот факт, что после беседы с шеф-поваром Аугусто Ромеро «Кесадилью чичаррон» из счета исключили, а заодно дали попробовать жареных кузнечиков в двух вариантах.

Итог таков:

По какой-то неизвестной для меня причине все попытки представить Москве мексиканскую кухню заканчиваются одним и тем же: в качестве якобы «аутентичной» Мексики гостям выдают посредственную адаптацию, весьма далекую от оригинала. Новый бар Michelada, несмотря на участие сеньора Ромеро, исключением не стал. Возможно, если там начнут мастерить собственные тортильи, более внимательно относиться к приготовлению блюд и следить за балансом специй, то ситуация изменится, а пока это очередной выстрел мимо цели.

Итог

По какой-то неизвестной для меня причине все попытки представить Москве мексиканскую кухню заканчиваются одним и тем же: в качестве якобы «аутентичной» Мексики гостям выдают посредственную адаптацию, весьма далекую от оригинала. Новый бар Michelada, несмотря на участие сеньора Ромеро, исключением не стал. Возможно, если там начнут мастерить собственные тортильи, более внимательно относиться к приготовлению блюд и следить за балансом специй, то ситуация изменится, а пока это очередной выстрел мимо цели.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Авокадо хумус
    Гуакамоле / тостадос
    Гребешки / томатная сальса
    Ермолаевский пер., д.10/7
    13 сентября 2023
    Когда все хвалят целый год, когда награды, премии, вымпелы и полная посадка почти каждый вечер, да еще на Патриарших, то, наверное, можно и слегка расслабиться, а кое на что и забить. В случае с Sangre Fresca расслабленность ощущается. Хотя, возможно, причина и вовсе в смене капитана кухни. Как бы то ни было, надеюсь, что спад в работе кухни и зала – дело временное. А пока в этой Sangre помимо Fresca появилась еще и нота Decepción (разочарования).
  • Хлеб с кукурузным маслом
    Креветка крудо, мандарин, цитрус
    Тостадос, креветка, авокадо, Пико де гайо
    ул, Н.Арбат, д.13
    19 февраля 2023
    Локация, локация и еще раз локация. У K by Hydra она такая, что невольно удивляешься выбору. Либо там все бесплатно или с большим дисконтом по аренде, либо решение запустить в этом дворе предприятие общественного питания принималось не глядя или в сильном похмелье. Весь людской и туристический поток течет по самому Новому Арбату и в темные закоулки не заглядывает. Рядом вроде есть офисы, но их работники тоже выбегают на главную улицу. Незаметная вывеска делу не помогает, как и кривая лестница. А если так, то как народ-то зазывать и притягивать?

    В остальном у необистро все позитивно. Интерьер располагает к современному отдыху. В деталях и декорациях ничего не раздражает. Меню аккуратное, компактное, с Мексикой в задумке. Еда в целом интересная, вкусная, но вопросы есть. Что же, посмотрим, поглядим, хватит ли «Гидре» усилий и смекалки притянуть гостей в достаточном количестве. Если нет, то ждем анонса в «телеграмках» о закрытии по техническим причинам.
  • Barbacoa Nachos - в меню 550 руб., в чеке другое блюдо за 490 руб.
    Fish Taco
    Cheese Jalapeno Fries
    Лубянский пр., д.5, стр. 1
    28 сентября 2022
    Начну с минусов. Локация у La Virgen Taqueria, конечно, центровая, то есть в самом центре города, но труднонаходимая и требует усилий при поиске. Двор и веранда особой приветливостью не блещут. Внутри все аккуратно, подвально, просто, но в помещении жарко и душно, а от запаха краски кружится голова. Меню небольшое, но для тех, кто с мексиканской кухней не знаком, не очень-то понятное, а объяснений от персонала ноль. Более того, некоторые заявленные названия не соответствуют тем блюдам, что готовятся на кухне. Обслуживание «на минималках». Есть странные сложности с чеками и оплатой картой. А теперь о плюсах – он один, и это еда. Она не столько мексиканская, сколько американизированная, яркая, интересная, сочная, хрустящая, островатая, вкусная и явно приготовленная с душой. Ради нее можно и нужно пробовать, из-за нее хочется вернуться, а в приступе лени хочется заказать домой. И это важно.
  • Такос с говядиной
    Буррито с курицей
    Буррито с бараниной
    Ст.Басманная, д.5, стр.1
    1 сентября 2022
    Да, там, за морями и океанами, в трущобах, портах, лесах, джунглях, на грязных шумных пыльных улицах, в дыму и с насекомыми живет и кашеварит целая армия мини-предприятий общественного пропитания, где местные кулинары, танцуя над плитами, сковородами, грилями, котелками, мисками и горшками, выдают великое множество самых разных яств. Да, там, у них, это аутентично, колоритно, зачастую грязно и даже иногда вкусно. Но это не значит, что всю эту неадаптированную аутентичную бедноту нужно тащить к нам. Нам своей «аутентичности» хватает. И ладно если бы появление таких потрепанных проектов было вызвано исключительно желанием создать точь-в-точь «как у них», но гораздо чаще (и особенно в последнее время) в Москве за ширмой аутентичности товарищи рестораторы скрывают обычную дешевую халтуру. И если вдруг возникнут вопросы, то всегда есть объяснение: «Вы были у них? Там же все еще хуже». А нам и плохо-то не надо, никому плохо и невкусно не надо. . Безусловно, удачные проект в формате «как у них» встречаются, но это редкость. Что же до Llamita Burrito, то мне привиделись арочная дыра, «мексиканская шаурма» (без всяких прелестей и радостей), интерьерная беднота, теснота, скудность и вялость.
Michelada
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан