1 визит

Наконец-то побывал я в Mitzva Bar, что спрятался в подворотне в начале Пятницкой, прямо около набережной. Зашел я туда днем в обед.

Интерьер и атмосфера

Народу никого. Тихо, пусто, спокойно. Местечко на вид очень приятное: подвал, сводные потолки, кирпичная кладка, скамейки, люстры в искусственной паутине, и все знаки отличия типичного еврейского заведения.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню подается в виде «скроллов» или свитков, и оно совершенно непонятное. Если не знать что к чему, разобраться в названиях нереально. По еде скажу так: она необычная. Есть вещи очень вкусные, есть вещи странные, есть вещи аппетитные, а есть вещи настораживающие. Во многом впечатление зависит от того, насколько вы знакомы с еврейской кухней. Я вот не знаком, и потому впечатление у меня кособокое, но всё же я смело могу отрекомендовать любые закуски и супы. Они вкусные, яркие, насыщенные ароматами. А вот основные блюда, если честно, показались мне странными, особенно розовый цыпленок, который, со слов официанта, готовится очень долго при минимальной температуре в 50-60 градусов. Опять же, это тот самый случай, когда незнание кухни идет во вред. Вот если я мог отличить «Пехерей» от «Пехерея» или «Конгрио» от «Конгрио», то обзор был бы полным, а так, увы, говорю лишь о том, что пробовал впервые и чего во многом испугался.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

К счастью, при первом поднятии руки появляются молодые люди и бойко с энтузиазмом все рассказывают и объясняют.

  • Сервис

Итог

Mitzva Bar место хорошее, новое, оригинальное и не самое дорогое. Сколько оно продержится – я не знаю, надеюсь, – долго, потому как закуски там действительно вкусные, и ради них стоит зайти на бокал израильского вина.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Гефилте фиш
    Лепешка тандырная
    Хумус по-израильски
    Б.Бронная, 6, стр. 3
    15 октября 2021
    В отличие от Иерусалима в Израиле, «Иерусалим» на Большой Бронной – история исключительно для «своих», для тех, кто в теме, кто в синагоге и кто знаком с первыми двумя. Там все друг друга знают, понимают, общаются, обнимаются, и их вполне устраивает всё то, что происходит в ресторане. Но для людей непосвященных, чужаков с улицы вроде меня, «Иерусалим» представляет собой некую смесь советского прошлого, ушедших девяностых и московского еврейского настоящего. Интерьер устаревший, упрощенный. Обслуживание безучастное. Меню – большая сборная солянка из разных кухонь с акцентом на вкусы Израиля. Еда не идеальная, но вкусные моменты случаются часто, и ради них, особенно с учетом цен, в московский «Иерусалим» зайти стоит.
  • Гефилте фиш со свекольным соусом
    Ливанский салат «Фатуш»
    Форшмак из алюторской сельди с литовским хлебом
    Комсомольский проспект, д. 28
    19 апреля 2021
    Новый «Цимес» на «Фрунзенской» – это точно не старый «Цимес» с «Новослободской». Здесь приятный спокойный интерьер, приветливая атмосфера без всяких раздражителей, органичное ближневосточное меню с еврейским акцентом, во многом вкусная еда, особенно мясные позиции, и пока еще слабое обслуживание.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан