4.6
3-й визит

Mr. Lee

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 января
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

К Mr. Lee от Novikov Group, что находится напротив ЦУМа, я всегда относился с уважением, причем уважение этот ресторан с паназиатской кухней завоевал давно. Оказавшись рядом, я решил навестить товарища Ли еще раз. Внешне изменений мало. Все осталось как прежде: скромная вывеска, богато украшенная лестница, светлое дерево и стеллажи в основном большом зале и черно-красные азиатские мотивы в дальнем зале поменьше. Меню выглядит знакомо. Оранжевая брошюра до краев заполнена линиями мелкого текста, в котором балом правит Паназия. Как и прежде, позиций тьма, плюс новые блюда от шеф-повара, Джонатона Кертиса, который прошел огонь и медные трубы в ресторане «Недальний Восток».

Mr. LeeMr. LeeMr. LeeMr. Lee

Поскольку об изменениях в еде персонал рассказывать отказался, гастрономические нововведения пришлось выискивать наугад, заказывая то, что приглянулось, а в день визита приглянулось мне много всего.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Начал я с «Татаки из тунца». Порция мизерная, цена высокая (2500 рублей), но вкуса много. Баланс выдержан идеально, немного кисло, чуточку пряно, и тунец солирует. За тунцом последовал «Черный суп с морепродуктами», именно так его обозвали в меню, но на самом деле это был «Кисло-острый суп с морепродуктами». Блюдо — отменное, бульон густой, исходные продукты качественные, вкус насыщенный, кислота очевидная, но не раздражающая, острота яркая, но не навязчивая. «Жареные тако с тартаром из лосося» искаженного определения в меню избежали. Порция, конечно, для младенца, и цена внушительная — 850 рублей, но вкусно и свежо. В «Ягненке в кокосовом карри» я не углядел главного — ударного вкуса карри. Специи были, и их даже можно было различить, но не было в блюде того вкусового аттракциона, который обычно сопровождает качественный правильный соус с карри. Зато все было достойно в «Гункане новый стиль с крабом». Опять же порция небольшая, цена кусачая, но вкусовые сочетания отменные. Блюдо «Гребешки васаби» — приятное отступление от нормы. Гребешки в легкой панировке были мягкие, шелковистые, никакой резины, никакой прохлады в центре. Соуса — по капле на гребешок, но этого оказалось достаточно, чтобы связать все элементы воедино. «Краб в перечном соусе» — еще один представитель категории «мало, дорого и вкусно». Краб замечательный, перец ощущается, но не отдельно, а именно в качестве аккомпанемента, соус в меру густой, и в меру острый. Если бы не цена в 2700 рублей, такое блюдо можно было бы смело ставить в пример всему городу.

По сервису, как это частенько бывает в последнее время у господина Новикова, сплошные спотыкания. Во-первых, персонал даже не пытался разъяснить меню и не желал давать пояснения при заказе, а пояснения не помешали бы. И, во-вторых, в обед в будний день в маленьком зале, где я уселся напротив стойки для официантов, было занято всего три стола, при этом после принятия заказа на напитки обо мне забыли. Конечно, к такому сценарию я был готов, не впервой, включил секундомер и принялся тихо-мирно ждать. Так я отсидел все положенные 25 минут, после чего привлек к себе внимание трех официантов и одной девушки-менеджера.

Итог таков:

Очередной пример того, как отменную работу кухни портит непрофессиональный сервис. На данный момент в Mr. Lee вы найдете вкусную еду, высокие цены, обманчивое меню и хромающее обслуживание. Обидно, конечно, но что есть, то есть.

Михаил Костин Михаил Костин
6 ноября
2014
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Очень приятно, что этот ресторан по-прежнему радует своих посетителей приятной атмосферой, хорошим интерьером, и качественной паназиатской едой. Меню немного изменилось, появились новые блюда, но качество осталось на том же уровне. Остро-кислый суп с морепродуктами и том ям нареканий не вызвали, а вот утка по-пекински, хоть и вкусная, была немного суховата, но на общее впечатление это никак не повлияло, так что, если вдруг, оказавшись в самом центре Москвы, вам захочется чего-то азиатского, можете смело отправляться в Mr. Lee. Правда теперь перед рестораном пешеходная зона, так что о парковке придется позаботится заранее.

Михаил Костин Михаил Костин
11 августа
2011
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Mr. Lee, модный азиатский ресторан, открыли явно с мыслью завлечь публику, которая любит посещать Vogue Cafe, Петровский Пассаж и новый ЦУМ. Расположен он на Кузнецком мосту, на втором этаже здания прямо на против ЦУМа. Ресторан состоит из двух залов. Первый, по-больше, выполнен в сдержанных тонах, дерево, стеллажи, но света почему-то мало, как впрочем и уютна. Зато во втором зале, по-меньше, наоборот чувствуешь себя очень комфортно, света много, интерьер приятный, мебель удобная.

Меню представляет этакий "микс" из разных азиатских кухонь. В основном это Китай, Япония, и Таиланд. Такая концепция встречается частенько и не только в Москве, этакий экскурс в мир Азии. Правда, срабатывает она не у всех. В Mr. Lee с этим проблем нет. Пан-азиатская еда преподносится правильно. Почти все блюда звучат аппетитно, хочется всё попробовать и посмотреть. К сожалению, качество и исполнение варьируются от блюда к блюду. Нужно четко знать, что заказывать. Такую же ситуацию я наблюдал в другом московском ресторане, "Лучиано", где от выбора блюд зависит многое. Только, в отличие от Лучиано, в Mr. Lee вкусных и качественных блюд гораздо больше. Так, например, суши и роллы в новом стиле — очень вкусные, небольшие, и качественные. Особенно рекомендую попробовать острый ролл с тунцом. Очень аппетитные спринг роллы с крабом. А вот свинину в кисло сладком соусе брать не советую, мясо жесткое как резина, и нарезка через чур большая. С жаренным рисом тоже не всё хорошо. Вроде бы и цвет и запах совпадают, а вкус не тот, вернее вкуса вообще нет. И тем не менее, зайти в Mr. Lee стоит, не пожалеете.

«Mr. Lee» – ресторан паназиатской кухни. В меню – преимущественно блюда китайской кухни, с разбавлением малазийскими, таиландскими и сингапурскими блюдами. Шеф-повар ресторана – Джонатан Кертис (австралиец). Интерьер ресторана – восточный, с применением натурального материала – дерева.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Mr. Lee
Фото Комментарии
  • Mr. Lee
  • Mr. Lee
  • Mr. Lee
  • Mr. Lee
  • Mr. Lee
  • Mr. Lee
  • Mr. Lee
  • Mr. Lee
  • Mr. Lee
Михаил, 6 ноября 2014

Оценки: Атмосфера – 4, Еда – 4, Интерьер – 4, Сервис – 4, В среднем – 4. Обзор - по ссылке.

Юлия, 26 мая 2013

Ощущение как будто попал на свадьбу! Девки выряжены как будто последний день тусуют! В туалете к умывальнику не подойти, потому что гламурные на всю голову шлюшки фоткают свой дак-фэйс в зеркало!!!

Ведомости, 17 августа 2011

Здесь Вы можете почитать свежий номер газеты «Ведомости».

DIVES - Concierge Club, 17 июня 2012

Пожалуй один из лучших китайских ресторанов. Частенько здесь обедает сам хозяин. Можно смело пробовать любое блюдо, вышколенный персонал. Для членов клуба Dives: 10% дисконт, комплимент от заведения

Veronika, 3 ноября 2010

Вроде все вкусно, но персонал не очень расторопный. А ещ не знает ингредиентов в чае и блюдах.. что тоже расстраивает.

Roman, 12 февраля 2011

Лучшая утка по-пекински в Москве!

Mr. Lee, 22 апреля 2015

Поробуйте #тотсамыйземляничныйпирог в ресторане Mr. Lee!

Janset Müge Altay Özkan, 16 августа 2014

Hoş ortamda lezzetli birşey yemek isteyenler için ideal. Garsonlar ingilizce konuşabiliyor ve yardımcılar. Ismarladığımız herşey çok kezzetliydi. Fiyatlar çok pahalı değil. Yemek sonrası creme brulee!

Ekaterina, 3 марта 2015

Спринг ролы с крабом-нечто! Жареные баклажаны с курицей(ее можно попросить не добавлять) просто восторг!!! Икра морского ежа вкуснейшая, но дорогая безумно

Михаил Костин, 6 апреля 2015

Очень приятно, что этот ресторан по-прежнему радует посетителей приятной атмосферой, хорошим интерьером, и качественной паназиатской едой.

Elena, 16 января 2014

Спринг роллы с волшебными манговым и ягодным соусами - очень вкусно. Том ям без сюрпризов хорош, лапша по сингапурски показалась слишком соленой. Утка по пекински нежная и действительно оч вкусная

Tory, 11 мая 2016

Rather expensive. Wine starts from 3000. Only one beer option. But food is very delicious....

Ирусик, 4 марта 2016

Вкусные креветки в соусе том ям и в соусе васаби. Яичная лапша с говядиной островата. Пирожное с ягодами за 1200р немного испортило картину :)

Sveta, 24 декабря 2015

Хороший азиатский ресторан Новикова. Вкусные хрустящие креветки, жареный рис с овощами. Самый вкусный пирог с земляникой в моей жизни!

Rimma , 15 декабря 2015

На удивление недорогое и очень приятное заведение. Попробуйте курицу в сладком соусе. Как точно называется не скажу, но официант поймет о чем речь )

olga, 17 октября 2015

Полюбила. Кухня с любовью в азиатском стиле. Сервис порой дает сбои, но я, в лице не очень скромного посетителя, держу руку на пульсе. Да будет сервис везде более гостеприимный! Аминь.

Alexandr, 18 июня 2013

Главным ориентиром для создания атмосферы стали восточные рестораны Шанхая.Кухня ресторана–традиционная паназиатская.Основа меню-китайские блюда, также в меню блюда из Малайзии, Таиланда и Сингапура

Jacques, 27 августа 2015

Must try the crispy salmon tacos!!!

Irina, 28 января 2015

Вкусный том-ям, отличные десерты, шикарные зеленые бобы с солью и приятная атмосфера. Обслуживание достаточно долгое.

Anastasia, 2 августа 2015

Good food, better to take different dishes and share them. Most of dishes are very good.

Julia, 4 октября 2015

Warm salmon roll with eel is most delicious!

Oliver, 9 января 2011

Great food, atmosphere and service - not as authentic as it should be, but the best Chinese I found in Moscow so far.

Haneen, 6 апреля 2015

Vary taste and fresh food the service is amazing

Varvara, 27 декабря 2016

We had one of those delicious balanced meals: miso soup with vegetable spring rolls, chargrilled dorado with grilled asparagus. With red tea, smoked tea from fruit leaves, forgot the chinese name.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare