3 января 2017
Соц.сети

Ресторан Mr. Lee

К Mr. Lee от Novikov Group, что находится напротив ЦУМа, я всегда относился с уважением, причем уважение этот ресторан с паназиатской кухней завоевал давно. Оказавшись рядом, я решил навестить товарища Ли еще раз. Внешне изменений мало. Все осталось как прежде: скромная вывеска, богато украшенная лестница, светлое дерево и стеллажи в основном большом зале и черно-красные азиатские мотивы в дальнем зале поменьше. Меню выглядит знакомо. Оранжевая брошюра до краев заполнена линиями мелкого текста, в котором балом правит Паназия. Как и прежде, позиций тьма, плюс новые блюда от шеф-повара, Джонатона Кертиса, который прошел огонь и медные трубы в ресторане «Недальний Восток». %photo% Поскольку об изменениях в еде персонал рассказывать отказался, гастрономические нововведения пришлось выискивать наугад, заказывая то, что приглянулось, а в день визита приглянулось мне много всего.%menu%Начал я с «Татаки из тунца». Порция мизерная, цена высокая (2500 рублей), но вкуса много. Баланс выдержан идеально, немного кисло, чуточку пряно, и тунец солирует. За тунцом последовал «Черный суп с морепродуктами», именно так его обозвали в меню, но на самом деле это был «Кисло-острый суп с морепродуктами». Блюдо — отменное, бульон густой, исходные продукты качественные, вкус насыщенный, кислота очевидная, но не раздражающая, острота яркая, но не навязчивая. «Жареные тако с тартаром из лосося» искаженного определения в меню избежали. Порция, конечно, для младенца, и цена внушительная — 850 рублей, но вкусно и свежо. В «Ягненке в кокосовом карри» я не углядел главного — ударного вкуса карри. Специи были, и их даже можно было различить, но не было в блюде того вкусового аттракциона, который обычно сопровождает качественный правильный соус с карри. Зато все было достойно в «Гункане новый стиль с крабом». Опять же порция небольшая, цена кусачая, но вкусовые сочетания отменные. Блюдо «Гребешки васаби» — приятное отступление от нормы. Гребешки в легкой панировке были мягкие, шелковистые, никакой резины, никакой прохлады в центре. Соуса — по капле на гребешок, но этого оказалось достаточно, чтобы связать все элементы воедино. «Краб в перечном соусе» — еще один представитель категории «мало, дорого и вкусно». Краб замечательный, перец ощущается, но не отдельно, а именно в качестве аккомпанемента, соус в меру густой, и в меру острый. Если бы не цена в 2700 рублей, такое блюдо можно было бы смело ставить в пример всему городу.

По сервису, как это частенько бывает в последнее время у господина Новикова, сплошные спотыкания. Во-первых, персонал даже не пытался разъяснить меню и не желал давать пояснения при заказе, а пояснения не помешали бы. И, во-вторых, в обед в будний день в маленьком зале, где я уселся напротив стойки для официантов, было занято всего три стола, при этом после принятия заказа на напитки обо мне забыли. Конечно, к такому сценарию я был готов, не впервой, включил секундомер и принялся тихо-мирно ждать. Так я отсидел все положенные 25 минут, после чего привлек к себе внимание трех официантов и одной девушки-менеджера.

Итог таков:

Очередной пример того, как отменную работу кухни портит непрофессиональный сервис. На данный момент в Mr. Lee вы найдете вкусную еду, высокие цены, обманчивое меню и хромающее обслуживание. Обидно, конечно, но что есть, то есть.

Итог

Очередной пример того, как отменную работу кухни портит непрофессиональный сервис. На данный момент в Mr. Lee вы найдете вкусную еду, высокие цены, обманчивое меню и хромающее обслуживание. Обидно, конечно, но что есть, то есть.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ресторан месяца
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Овощи
    Хамачи юдзу кориандр
    Ролл «Филадельфия»
    Тверская, д.3
    15 декабря 2023
    Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
Mr. Lee
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан