4.6
3-й визит

Mr. Lee

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 января
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

К Mr. Lee от Novikov Group, что находится напротив ЦУМа, я всегда относился с уважением, причем уважение этот ресторан с паназиатской кухней завоевал давно. Оказавшись рядом, я решил навестить товарища Ли еще раз. Внешне изменений мало. Все осталось как прежде: скромная вывеска, богато украшенная лестница, светлое дерево и стеллажи в основном большом зале и черно-красные азиатские мотивы в дальнем зале поменьше. Меню выглядит знакомо. Оранжевая брошюра до краев заполнена линиями мелкого текста, в котором балом правит Паназия. Как и прежде, позиций тьма, плюс новые блюда от шеф-повара, Джонатона Кертиса, который прошел огонь и медные трубы в ресторане «Недальний Восток».



Поскольку об изменениях в еде персонал рассказывать отказался, гастрономические нововведения пришлось выискивать наугад, заказывая то, что приглянулось, а в день визита приглянулось мне много всего.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Начал я с «Татаки из тунца». Порция мизерная, цена высокая (2500 рублей), но вкуса много. Баланс выдержан идеально, немного кисло, чуточку пряно, и тунец солирует. За тунцом последовал «Черный суп с морепродуктами», именно так его обозвали в меню, но на самом деле это был «Кисло-острый суп с морепродуктами». Блюдо — отменное, бульон густой, исходные продукты качественные, вкус насыщенный, кислота очевидная, но не раздражающая, острота яркая, но не навязчивая. «Жареные тако с тартаром из лосося» искаженного определения в меню избежали. Порция, конечно, для младенца, и цена внушительная — 850 рублей, но вкусно и свежо. В «Ягненке в кокосовом карри» я не углядел главного — ударного вкуса карри. Специи были, и их даже можно было различить, но не было в блюде того вкусового аттракциона, который обычно сопровождает качественный правильный соус с карри. Зато все было достойно в «Гункане новый стиль с крабом». Опять же порция небольшая, цена кусачая, но вкусовые сочетания отменные. Блюдо «Гребешки васаби» — приятное отступление от нормы. Гребешки в легкой панировке были мягкие, шелковистые, никакой резины, никакой прохлады в центре. Соуса — по капле на гребешок, но этого оказалось достаточно, чтобы связать все элементы воедино. «Краб в перечном соусе» — еще один представитель категории «мало, дорого и вкусно». Краб замечательный, перец ощущается, но не отдельно, а именно в качестве аккомпанемента, соус в меру густой, и в меру острый. Если бы не цена в 2700 рублей, такое блюдо можно было бы смело ставить в пример всему городу.

По сервису, как это частенько бывает в последнее время у господина Новикова, сплошные спотыкания. Во-первых, персонал даже не пытался разъяснить меню и не желал давать пояснения при заказе, а пояснения не помешали бы. И, во-вторых, в обед в будний день в маленьком зале, где я уселся напротив стойки для официантов, было занято всего три стола, при этом после принятия заказа на напитки обо мне забыли. Конечно, к такому сценарию я был готов, не впервой, включил секундомер и принялся тихо-мирно ждать. Так я отсидел все положенные 25 минут, после чего привлек к себе внимание трех официантов и одной девушки-менеджера.

Итог таков:

Очередной пример того, как отменную работу кухни портит непрофессиональный сервис. На данный момент в Mr. Lee вы найдете вкусную еду, высокие цены, обманчивое меню и хромающее обслуживание. Обидно, конечно, но что есть, то есть.

Михаил Костин Михаил Костин
6 ноября
2014
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Очень приятно, что этот ресторан по-прежнему радует своих посетителей приятной атмосферой, хорошим интерьером, и качественной паназиатской едой. Меню немного изменилось, появились новые блюда, но качество осталось на том же уровне. Остро-кислый суп с морепродуктами и том ям нареканий не вызвали, а вот утка по-пекински, хоть и вкусная, была немного суховата, но на общее впечатление это никак не повлияло, так что, если вдруг, оказавшись в самом центре Москвы, вам захочется чего-то азиатского, можете смело отправляться в Mr. Lee. Правда теперь перед рестораном пешеходная зона, так что о парковке придется позаботится заранее.

Михаил Костин Михаил Костин
11 августа
2011
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Mr. Lee, модный азиатский ресторан, открыли явно с мыслью завлечь публику, которая любит посещать Vogue Cafe, Петровский Пассаж и новый ЦУМ. Расположен он на Кузнецком мосту, на втором этаже здания прямо на против ЦУМа. Ресторан состоит из двух залов. Первый, по-больше, выполнен в сдержанных тонах, дерево, стеллажи, но света почему-то мало, как впрочем и уютна. Зато во втором зале, по-меньше, наоборот чувствуешь себя очень комфортно, света много, интерьер приятный, мебель удобная.

Меню представляет этакий "микс" из разных азиатских кухонь. В основном это Китай, Япония, и Таиланд. Такая концепция встречается частенько и не только в Москве, этакий экскурс в мир Азии. Правда, срабатывает она не у всех. В Mr. Lee с этим проблем нет. Пан-азиатская еда преподносится правильно. Почти все блюда звучат аппетитно, хочется всё попробовать и посмотреть. К сожалению, качество и исполнение варьируются от блюда к блюду. Нужно четко знать, что заказывать. Такую же ситуацию я наблюдал в другом московском ресторане, "Лучиано", где от выбора блюд зависит многое. Только, в отличие от Лучиано, в Mr. Lee вкусных и качественных блюд гораздо больше. Так, например, суши и роллы в новом стиле — очень вкусные, небольшие, и качественные. Особенно рекомендую попробовать острый ролл с тунцом. Очень аппетитные спринг роллы с крабом. А вот свинину в кисло сладком соусе брать не советую, мясо жесткое как резина, и нарезка через чур большая. С жаренным рисом тоже не всё хорошо. Вроде бы и цвет и запах совпадают, а вкус не тот, вернее вкуса вообще нет. И тем не менее, зайти в Mr. Lee стоит, не пожалеете.

«Mr. Lee» – ресторан паназиатской кухни. В меню – преимущественно блюда китайской кухни, с разбавлением малазийскими, таиландскими и сингапурскими блюдами. Шеф-повар ресторана – Джонатан Кертис (австралиец). Интерьер ресторана – восточный, с применением натурального материала – дерева.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Mr. Lee
Фото Комментарии
  • Mr. Lee
  • Mr. Lee
  • Mr. Lee
  • Mr. Lee
  • Mr. Lee
  • Mr. Lee
  • Mr. Lee
  • Mr. Lee
  • Mr. Lee
Tory, 11 мая 2016

Rather expensive. Wine starts from 3000. Only one beer option. But food is very delicious....

Anastasia, 2 августа 2015

Good food, better to take different dishes and share them. Most of dishes are very good.

Oliver, 9 января 2011

Great food, atmosphere and service - not as authentic as it should be, but the best Chinese I found in Moscow so far.

Varvara, 27 декабря 2016

We had one of those delicious balanced meals: miso soup with vegetable spring rolls, chargrilled dorado with grilled asparagus. With red tea, smoked tea from fruit leaves, forgot the chinese name.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare