Соц.сети

Ресторан На Мельнице (Садово-Спасская)

1 визит

Бывают такие рестораны, где хорошо без всяких очевидных или видимых на то причин. Пришел, сел, и все нравится, все по душе, хотя интерьер и еда обычные. Мое «хорошо без причины» почему-то связано с рестораном «На мельнице», что уже много лет обитает на Садово-Спасской рядом с поворотом на Мясницкую.

Интерьер и атмосфера

Интерьер «а-ля рюс», вернее «а-ля русская изба»: темное дерево, бревна, ручеек с рыбками, сине-белая лодочка в центре зала, мельничное колесо у входной двери и соответствующие стилю мелкие детали. Даже в солнечный погожий день в ресторане темно, но дискомфорт не ощущается, наоборот, накатывает какое-то спокойствие.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Кухня советская, но презентуется в русском стиле. Все предельно просто и понятно. Названия не путают, не напрягают. Блюд не очень много, но достаточно для дельного, осмысленного выбора. В еде нет ничего особенного. Она качественная, но без изысков. Каких-либо нововведений или чего-то модного новорусского нет. Котлеты так котлеты, пельмени так пельмени. Только классика, только знакомая рецептура, и это невольно отсылает в прошлое, в детство.

  • Еда
  • горячее
    390 ₽
    «Сибирские пельмени» — нежные, не переварены, тесто не липкое, начинка не напичкана луком и чесноком.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1250 ₽
    Также можно попробовать «Телятину по-расплюевски» на гриле — мясо сочное, мягкое, прожарка идеальная, только порция маленькая.
    Блюдо понравилось
  • салат
    450 ₽
    Приятным и свежим получился салат «Зеленец с курочкой»: зелени в меру, соуса в меру, крица мягкая, не пересушенная.
    Блюдо понравилось
  • суп
    430 ₽
    «Солянка старомосковская» - должной кислинки в ней не оказалось, наваристости тоже нет, бульон получился водянистый, вкус пустой, копчености невнятные.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    Котлеты домашние
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    190 ₽
    Вода San Benedetto 0.25 с/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис приятно оперативный и улыбчивый, хотя иногда вместо улыбки проскальзывают легкие ухмылки, я, правда, так и не понял, чему или кому адресованы эти ухмылки, но они присутствуют. В остальном все на уровне хорошего ресторана.

  • Сервис

Итог

Один из тех немногих московских ресторанов, где готовят простую, вкусную, понятную еду из советского прошлого в старорусском интерьере.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Салат Оливье тре деликат подъ соусом Провансаль
    Ростбифъ а-ля “модъ”
    Тверской б-р, д.26а
    14 марта
    Эх, не тот уже господин Пушкин, сдал старичок. Внешне он еще держится, одевается красиво, по старинке, но богато. Особнячок у него складный, тоже дорогой, просторный, интересный. Меню поменьше, попроще, но многие позиции по-прежнему звучат аппетитно. В тексте изображается кухня дореволюционного периода, а еда выглядит так, будто ее намеренно затащили в советские ресторанные будни поздних семидесятых. По вкусу пока еще все на стороне добра, а точнее вкусного, но кое-какие трещины уже видны, а когда-то они были редкостью, – и это тревожный звоночек. Неужели устал? Неужто еще чуть-чуть, еще немного, и наш поэт-гастроном опустится в полумрак посредственности? Надеюсь, что нет.
  • Лапоть с пирожками
    Салат «Сельдь в пальто»
    Студень из парной телятины с горчичным соусом и зеленью
    Б.Дмитровка, д. 11
    4 июня 2023
    «Лапоть», очевидно, задумывался как некий конкурент «Гвидону» от White Rabbit Family, но в более скромном исполнении. Интерьер современный, околорусский, селфи-френдли. Меню по составу призвано привлекать туристов заморских, сейчас, наверное, только китайских. Отечественные же любители пельменей и борщей вряд ли подтянутся – дороговато и слишком модно. Сама еда еще находится в неопределенной стадии доработок-разработок. Сказали – техническое открытие, а начали работать с пиар-поддержкой еще до 6 апреля. Визит был 31 мая – все еще техника, а когда же произвольная программа? Рецептура временами странная, будто ей наспех затыкали какие-то менюшные бреши. Но есть и светлые пятна вкусности, например оливье с бужениной. Чего ждать дальше? Да все просто. Концепции, меню и еде нужны ясность и четкость. Если они в ближайшее время не появятся, то у «Лаптя» возникнут проблемы с гостями, а там и до сложностей с оплатой аренды недалеко.
  • Кильки с томатами
    Салат “Столичный” с цыпленком
    Пончик (пышка) со слабосоленым лососем и творожным муссом
    Никольская д.5/1, стр.3
    14 августа 2022
    Мой хороший друг Вадим назвал бы все происходящее по адресу Никольская, 5/1, стр. 3 одним емким словом – «колхоз». Я же буду многословнее. Как мы все знаем из сказки, у Жар-птицы особая диета: она питается золотыми яблоками, которые ворует по ночам, а когда поет, то из клюва у нее сыплются жемчуга. Новая «Жар-Птица» от «Ресторанов Раппопорта» тоже питается «золотыми яблоками», только собирает она их вполне легально из кошельков посетителей-туристов. Правда, взамен из клюва сыплются не жемчуга, а посредственность работы кухни и слабость неопытного сервиса. Ну а если без сказок, то желание стричь кошели туристов до окончания летнего сезона понятно. Более того, оно полностью объясняет поспешное открытие данного заведения. Но оно никак не оправдывает откровенно халтурный подход к еде и обслуживанию, которые сейчас на виду у всей Москвы, местной и туристической.
  • Хлебная корзина
    Тартар из жареных лисичек
    Оливье на старый манер
    1-й Монетчиковский пер., 5
    1 октября 2021
    Старичок «Обломов» от Кирилла Гусева рассказывает истории из прошлого и делает это с занятной ностальгией по давно ушедшим нулевым. В интерьере временами проскальзывают дореволюционные купеческие замашки, но чаще признаки давности ремонта. Атмосфера тематическая, но комфорт ограничен духотой, тусклым светом и низким потолком (на втором этаже). Меню большое, русское, достаточно дорогое. Внешне еда – не красавица-модель для глянца Инстаграма. Она местами вкусная, иногда съедобная, временами с минусами. Так стоит ли навещать деда «Обломова»? Если вам хочется вернуться в нулевые, попробовать вкусные пельмени, съесть «Киевский торт» из советского детства и удивиться вкусности невзрачного шашлыка, то ответ утвердительный. Во всех остальных случаях можно найти место посовременнее.
На Мельнице (Садово-Спасская)
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан