1 визит

Назвать «Кунцево Плаза» идеальным торгово-развлекательным центром сложно. Планировка странная, нелинейная, с закутками и разными уровнями на этажах. Лифты двигаются мучительно медленно. Эскалаторы разбросаны хаотично. Многие магазинные отделения занавешены рекламными плакатами. Найти во всей этой легкой неразберихе новый рыбный ресторан «Находка» не очень-то просто. Указателей нет. Интерактивные экраны не работают. Хорошо, милые сотрудницы у информационного стенда разъяснили, что вход в ресторан расположен в дальней части ТРЦ, на улице. (Если что, путь в «Находку» лежит по указателям в ресторан «Шербет».) %photo% Внутри за стеклянной стеной-витриной с черными панелями разместился небольшой цементный прямоугольник с высокими потолками и деревянным полом. Оформление предельно простое и серое. Стену у входной двери заняла барная зона с желтой подсветкой и изображением рака. Внутреннюю часть облюбовали короткий прилавок со свежими морепродуктами и открытая кухня. По периметру на должном расстоянии друг от друга выстроились обычные посадочные места, включая длинный «коммунальный» диван. Высокие столы и стулья обосновались около черных стальных балок в центре зала. Там же по какой-то причине кто-то расстелил потрепанные задирающиеся ковры. В роли декораций выступали живая зелень, ЖК экраны и сетчатые светильники. Освещение вечером было тусклое. Лишь некоторые столы удостоились точечного света. (Мне не повезло.) Температура в зале удерживалась на комфортном уровне. Гардероб присутствовал. Музыка играла приемлемая. Акустика не раздражала. Но вытяжка пошаливала, отчего в воздухе периодически появлялись сильные запахи готовки, особенно от фритюра.

Меню в «Находке» морское, барно-ориентированное. Самостоятельными разделами идут «Мидии», Raw и «На льду». Список блюд умеренный по размеру и понятный по содержанию. Цены на демократичность смотрят с любопытством, но иногда зашагивают за границу в 1000 рублей.

В еде больше всего запомнились тяга кухни к сливкам и необычное авторское виденье классики.%menu%«Перец, фаршированный креветками, со сгущенкой и васаби» (460 руб.) прибыл в виде небольшой порции отпанированных и порезанных на куски перцев чили, в которых сидела пресная креветочная начинка. В качестве соуса выступала паста «химосаби», или бледно-зеленая сладкая субстанция с привкусом васаби.

«Кальмары фри» (280 руб.) – набор тонких неровных колец с минимумом вкуса морепродукта, но без неприятного фритюрного оттенка. Под пиво хорошо, а так можно и пропустить.

«Сливочный суп моллюска» (480 руб.) – миска теплых сливок с вкраплениями вонголе, мидий, помидоров черри и мелких сгоревших сухарей. Вкус – словно отпил из пакета «33 процента» и закусил горелым хлебом.

«Ньокки из рикотты и краба в трюфельном соусе» (880 руб.) в меню звучали аппетитно, но в реальности вместо ожидаемого итальянства мне достались белые сырные шарики с минимальным привкусом краба и такой же белый сливочный соус с помидорами, зеленью и оттенком трюфельного масла. Уровень — ниже среднего.

«Фиш-н-чипс» (490 руб.) – набор из трех фритюрных полосок рыбы, одна из которых поломалась по дороге, безвкусного картофеля фри, пресного горохового соуса и псевдоайоли в стиле подкрашенного майонеза. Рыба была достойного качества. Панировка не грустила. Костей внутри не оказалось, как, впрочем, и лишних привкусов. Но остальные компоненты совсем не радовали.

«Филе палтуса с цветной капустой» (720 руб.) имело неприятный вид и отталкивало вкусом. На серой рифленой тарелке в луже белого пюре лежали сухой подгоревший миниатюрный кусок рыбы и два мелких обрубка брокколи, о которой в меню ни слова. Палтус имел неопрятную корку и совершенно безвкусное нутро. Пюре не хватало специй, а брокколи явно не довели до нужного состояния готовности.

Зато очень удачно выступили «Мидии карри / лайм» (1100 руб.). Все ракушки были открытые. Тельца мясистые. Суп-соус имел привкус тайского карри, к которому добавили сок лайма. Вместе все компоненты работали хорошо и никаких нареканий не вызвали.

Но десерт, увы, вновь расстроил. В меню числился «Лимонный пирог с меренгой и малиной» (320 руб.). К столу же прибыла смазанная «меренгой» миска, в которой сидел банальный чизкейк, приправленный кислым малиновым сиропом. Вкус лимона не улавливался. Отковыривать безешную массу от краев тарелки было неудобно. А корж вселял подозрения, что его недодержали.

Обслуживанием в мой визит занималась одна девушка-официант, которой по мере заполняемости зала (на 1/3) помогала управляющая. Работу свою дама выполняла хорошо, блюда выдавала по расписанию, приборы меняла, интересовалась, следила, но на всех гостей внимания хватало не всегда.

Итог таков:

Вход сбоку и с улицы, так что прямиком из торгового центра в «Находку» не попасть. Меню базовое, барное. Оформление серое и простое. Многие блюда подпадают под определение «съедобные». Есть очевидные промахи, но есть и вкусные мидии. При таких исходных данных шансы того, что «Находка» станет желанной «находкой» для посетителей «Кунцево Плаза», невелики, но все еще может измениться. Поживем – увидим.

Итог

Вход сбоку и с улицы, так что прямиком из торгового центра в «Находку» не попасть. Меню базовое, барное. Оформление серое и простое. Многие блюда подпадают под определение «съедобные». Есть очевидные промахи, но есть и вкусные мидии. При таких исходных данных шансы того, что «Находка» станет желанной «находкой» для посетителей «Кунцево Плаза», невелики, но все еще может измениться. Поживем – увидим.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Находка
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан