2 апреля 2016
Соц.сети

Ресторан Немец-Перец. Колбаса

1 визит

Еще в прошлом году я заметил, что при упоминании новых проектов Кирилла Гусева, владельца когда-то мощного и известного «Ресторанного Синдиката», про сам синдикат никто уже не говорил. Кирилл Гусев открыл то-то, Кирилл Гусев начал работать с тем-то, Кирилл Гусев затеял это. Вопрос. А где синдикат? Или эта такая тихая трансформация «Ресторанного Синдиката» в ресторатора, Кирилла Гусева? Ответов на эти и другие вопросы я пока не нашел, а вот новый бар-паб «Немец-Перец. Колбаса», что товарищ Гусев открыл совсем недавно на Савинской набережной рядом с рестораном «Жизнь Пи», я отыскал без труда.

Интерьер и атмосфера

Новое заведение небольшое, я бы даже сказал, маленькое. Маленький зал, маленькая открытая кухня, совмещенная с баром, маленькие столики, маленькое меню и маленькие порции, а вот потолки высокие и окна-двери панорамные (я так предполагаю, с задумкой на летнюю веранду). Оформление модное, лофтовое, голый кирпич, балки, железяки, красные головы в очках, одинокий телевизор на стене и много света. Несмотря на сжатое пространство, днем тесноты не ощущается, дышится свободно, душа радуется, особенно если за окном хорошая погода. Концепция — пивной бар нареканий не вызывает. Это приятное отступление от многочисленных винных тематик.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

В меню акцент сделан на немецкую кухню с вкраплениями барных добавок со всего мира. Само меню компактное и удобное. Смотришь, вертишь в руках и сразу понимаешь, «вот это буду, а потом вот это и еще это».

Еда вкусная, но ее мало. Возможно, где-то в другом месте «нано»-порции сработали бы на ура, но в пивном баре хочется большего, при том что сами блюда аппетитные. Рецептура почти традиционная, но авторские штрихи Юрия Башмакова видны невооруженным взглядом, и это придает еде колоритность.

  • Еда
  • закуска
    90 ₽
    Гренки с чесноком и солью — хрустящие, аппетитные, чесночные.
    Блюдо понравилось
  • салат
    450 ₽
    Картофельный салат — яркий, интересный. Сочетание холодного картофеля и горячих сосисок вначале настораживает, а потом завлекает, да так, что не оторваться.
    Блюдо понравилось
  • суп
    250 ₽
    Сырный суп — горячий, не жирный, пряный. Ложка аж сама в кастрюльку лезет, только кастрюлька опять же «нано», и суп заканчивается за два приема.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    450 ₽
    «Тирольские колбаски с картофельным пюре и кислой капустой» — островатые, сочные, взрывные на вкус. Хочется есть и есть, но снова порция ограничивает.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    210 ₽
    Вода "Ледяная гора"
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис хороший, и, главное, сам видишь, как два повара под боком готовят твои же блюда. Есть уверенность, есть ощущение контроля за процессом, а официанты только этому помогают. Меню знают, еду пробовали, следят, убирают, меняют и не забывают.

  • Сервис

Итог

«Немец-Перец. Колбаса» — это все же не паб и не пивной ресторан, это пивной уголок с достойной едой, крафтовым пивом и модным соседом в лице ресторана «Жизнь Пи».

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хрустящие чесночные гренки “Линдерхоф”
    Брецель
    Тартарак
    Ломоносовский просп., 7, стр. 1
    4 марта 2021
    Если пересечение Ленинского и Ломоносовского не ваш район, ехать туда специально ради пивного «Линдерхофа» не стоит, но если вы рядом, то можно зайти по двум причинам: съесть фирменные колбасы от шеф-повара с брецелем и под пиво и (или) отметиться геотегом в одном из самых старых пивных ресторанов города. В остальном этот давний проект представляет собой набор из деревянного интерьера, располагающего к распитую пива, недружелюбного сервиса без всяких улыбок, собственно, самого пива, и огрех на кухне, которые, к счастью, не касаются колбасных изделий.
  • Хрустящие гренки
    Баварская мясная закуска
    Гуляш
    Ленинский просп., 28
    6 октября 2020
    От «Пивнушки» не стоит ждать чего-то утонченного или модного. Интерьер старый. Сервис с особым колоритом. Меню в пластике. Еда во многом посредственная. Но как я уже упоминал, это не столько ресторан, сколько музей, в котором каждая деталь и каждое блюдо рассказывает о том, как жила Москва в суровые 90-е – в то время, когда никто еще не знал и не задумывался о высокой кухне, отменных видах с 80-х этажей Москвы-Сити, трендах, ферментациях, сувиде, гастролях именитых шефов, фестивалях, фуд-маркетах и печати еды на 3D-принтерах.
Немец-Перец. Колбаса
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан