4.9
2-й визит

Nobu Crocus City

пн-вс 13.00–23.30
СЗАО, Строгино
МКАД, 65 км, Крокус Сити Молл, метро Мякинино или Строгино
Сеть ресторанов Nobu
Ресторан Crocus Group
> 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
29 июля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

К лету 2017-го по всему миру разбежались уже 37 ресторанов под названием Nobu. В Москве их по-прежнему два, на Большой Дмитровке и в Crocus City Mall. Оба ресторана существуют достаточно давно и заработали себе репутацию дорогих заведений с неординарной, интересной кухней. Но одно дело — репутация, а другое — столичная реальность, в которой стабильность зачастую является самым слабым звеном.



Оказавшись на днях в магазине «Наш дом» по нуждам бытовым, я решил использовать свое путешествие к МКАДу по полной и добавил поход в Nobu. Как и два года назад, ресторан располагается на двух этажах, где нашлось место нескольким залам, двум открытым кухням и блестящей барной стойке. На первом этаже один зал заливает естественный свет, струящийся сквозь стену-окно, другой тонет в полумраке, лишенный и света, и должного освещения. Оформление предельно сдержанное. Темные тона, темное дерево, редкие желтые вставки и немного вкраплений из светлых дощечек окружают разноразмерные столы в центре зала и полукруглые будки-диваны у стен. Все выглядит строго, аккуратно, хотя и немного скупо. Вокруг от мала до велика сидит московская "элита". Находившись по дорогим бутикам, посетители вальяжно утопают в глубоких длинных диванах, причем многие делают это почему-то в верхней одежде, в плащах и куртках. Также в верхней одежде гости проплывают по залам в туалет и к выходу.

Меню в Nobu узнаваемо сложносочиненное, большое, многоуровневое и работает в стиле фьюжен перуанской и японской кухонь. Названия читаются с трудом, есть много неясностей и сложностей. Но официанты на сей раз не молчат и не робеют, а активно пытаются помочь с выбором, причем делают они это с должной выдержкой и уважением, ведь публика-то капризная. Кому «суши без риса» подавай, кому «что-то из васаби», а одной даме в кепке Gucci понадобилась «темпура без глютена».

Еда порадовала исполнением и качеством исходных продуктов, и здесь я должен упомянуть одно очень важное событие. Впервые в столичном ресторане, где предлагается японское мясо «Кобе», на мою просьбу предоставить сертификат мне его предоставили. Не отписку, не письмо от якобы поставщика, а официальный документ, где были указаны и поставщик, и производитель, и тип мяса, и пункт, откуда мясо поступило из Японии. К слову, согласно информации на сайте Россельхознадзора, к ввозу мяса из Японии в Россию на сегодняшний день допущено всего три предприятия, и все они находятся в префектуре Хего (Hygo).«Креветки темпура в пряно-кремовом соусе», как всегда, были на высоте. Сладковатые, слегка островатые, уложенные на подушку из салатных листьев, с вкраплениями грибов, легкими кислыми нотами салатной заправки. Свежо, ярко и очень вкусно. «Тунец татаки с соусом тосазу» отличался премиальным качеством, слегка обжаренный, цвет темно-красный, насыщенный, вкус отменный, нарезка нужной толщины, не промокашка и не стейк. Соус задорный, с переливами кислоты, остроты и сладости. «Острые мисо чипсы с тунцом и гребешком» — вкусные, но порция слишком уж мелкая, понять, что съел, с одного укуса очень сложно. «Суши Чу-торо» — полоска из риса и рыбы, вкус классический, легкий, но цена кусачая. «Креветки темпура» получились нежными, воздушными, без дыр, без грубости. Креветки — мягкие, сладковатые, свежие. «Севиче из краба с авокадо» больше походило на салат, в котором застенчивый краб потерялся на фоне соуса и авокадо. Съесть можно, но по сравнению с другими творениями, скудно. «Кушияки из говядины с соусом терияки» — две шпажки удовольствия за весомые деньги. Мяса было мало, но оно таяло во рту, окутанное пряным, но сдержанным соусом. «Гребешки с васаби с перечным/пряно-чесночным соусом» предстали в виде четырех кругляшков, утопленных в серовато-коричневой массе. Внешнее – никакой радости, но зато во вкусе был только позитив. Соус — легкий. Специи подобраны как нужно. Гребешки приготовлены без единого изъяна, мягкие, поджарены до идеального баланса. «Якимоно из курицы с соусом антикучо» — самое простое блюдо в заказе. Курица мягкая, явно приготовлена с должным уважением, соус кусачий, острый, но гармонии нет. Курица сама по себе, соус сам по себе. А еще в блюде отсутствовали яркость и интрига. И наконец, завидев сертификат, я просто обязан был попробовать мясо «Кобе». Поскольку цены за Кобе-блюда приближались к средней московской зарплате, я взял минимальную дозу — 50 граммов в исполнении «Татаки». Блюдо получилось сдержанное, и главную роль в нем исполняло именно мясо. Оно было слегка обжаренное, сливочное, во рту таяло, как снег под горячей водой, с соусом заигрывало, с рецепторами подружилось.

Как я уже подметил, персонал в этот раз старался. За столами следили и официанты, и менеджеры, и даже хостес. Все они работали в команде, с улыбкой и со знанием дела. А если учесть капризы и закатывания глаз посетителей, их постоянные выкрики, громкие претензии и постоянные настойчивые требования внимания к своим персонам, работу персонала можно оценить на отлично.

Итог таков:

В Nobu Crocus City Mall стало лучше как по еде, так и по сервису. Это приятно и похвально. Единственный минус — цены, они надели самые модные кроссовки и убежали далеко за пределы среднего чека по городу, причем так далеко, что «средний чек» даже в бинокль уже не разглядеть.

Михаил Костин Михаил Костин
15 мая
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В Крокус Сити Молл, что уже давно красуется на границе Москвы и Красногорска, интересно, дорого и тихо, а с появлением Nobu стало еще и вкусно. Большое двухэтажное помещение может вместить, наверное, всех посетителей торгового центра, но в нем частенько заняты всего два-три столика, для которых на открытой кухне трудятся с десяток поваров, плюс менеджеры, плюс официанты, плюс бармены. Персонал из раза в раз заверял меня, что такое бывает редко и обычно людей много, но при мне там не было ни души, даже дам с собачками и сумочками от Louis Vuitton не было. А если нет статных дам, детей, родителей, пузатых старичков, молодых длинноногих особ, собачек и неприлично дорогих сумочек, – к чему такой размах?

Не поймите меня неправильно, в Nobu Crocus City хорошо, но во всем должен быть смысл, а смысла в Nobu за Кольцевой я не обнаружил, хотя не мне судить о смысле и задачах, мое дело маленькое, прийти, попробовать как можно больше блюд и рассказать об этом вам, моим читателям. Так вот в «подмосковном» Nobu так же вкусно и так же дорого, как в Nobu на Дмитровке. «Такос» хорошие, салат с крабом вкусный, рыба сибас качественная, креветки в пряном соусе на высоте, роллы приготовлены правильно и с душой. И даже слабое обслуживание не слишком портит впечатление, хотя с персоналом нужно что-то делать. Ну не дело это, когда в ресторане такого уровня девушки официантки и менеджеры настолько увлекаются своими разговорами, что совершенно забывают про работу, отчего их постоянно приходится звать, окрикивать, махать им рукой. На такое отношение к клиенту можно было бы и обидеться, но, честно говоря, обижаться бесполезно. – девушки же не виноваты, что их посадили в мертвое место, а Nobu Crocus City – место уж точно неживое.

Итог таков:

С плохим сервисом, высоких ценах, и вечных пробках на Московской Кольцевой Автодороге Nobu Crocus City как-то не очень радует.

«Nobu» - второй ресторан сети в столице. Кухня ресторана – японская с южноамериканскими нотами и авторскими акцентами. Шеф-повар ресторана – Дэмиен Дювио (француз), суши-шеф – Сота Футжимори (японец), шеф-кондитер - Стюарт Белл (уроженец ЮАР).

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Nobu Crocus City
  • Nobu Crocus City
  • Nobu Crocus City
  • Nobu Crocus City
  • Nobu Crocus City
  • Nobu Crocus City
  • Nobu Crocus City
  • Nobu Crocus City
  • Nobu Crocus City
Julia, 26 июля 2015

Случайно зашли и были потрясены вкусом еды! Изумительный запеченный краб в пряно-кремовом соусе, вкуснейшие роллы дабл лосось и освежающий коктейль делишес и на десерт снежок. Дорого, но очень вкусно!

M, 21 апреля 2016

Очень вкусное место с отличным обслуживанием. Стоит взять сет от шеф-повара, что бы попробовать основные хиты.

Anton, 18 марта 2017

Международный статус заведения угадывается мгновенно. Огромное меню, вкусно абсолютно всё! Дорого, статусно. Огромная площадь ресторана и традиционно супер услужливый персонал. Коктейли - блеск!

Лена, 8 декабря 2017

Навязчивый персонал, высокие цены, обычная еда.

Prohodil, 10 декабря 2017

best sushi bar in moscow



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare