1 визит

На пересечении улицы Академика Янгеля и Варшавского шоссе в каменных джунглях многоэтажного, многоквартирного Чертановского микрорайона, в лабиринте второстепенных улиц и дворов, среди припаркованных автомобилей и снующих пешеходов светятся «Огни Баку». Данный ресторан азербайджанской кухни расположился в здании-бункере, прилепленном к 16-этажному жилому дому рядом с магазином «Мужские костюмы».

Интерьер и атмосфера

Чтобы попасть внутрь, нужно открыть кованую дверь и спуститься вниз, в большой пустой подвал, где открывается вид на огромный зал, окутанный полумраком и украшенный искусственным серо-бежевым камнем. Освещение в зале плохое, тусклое и разноцветное, видимость минимальная, и потому сказать что-либо большее об интерьере не получается. Зато есть что сказать о меню. Оно вопреки заявлениям персонала не азербайджанское, а кавказское с типичными вкраплениями из русской кухни. Позиций много, страниц много, и все они закованы в липкий пластик. Справедливости ради замечу, что официанты готовы помогать и объяснять, но они сами многого не знают и мало в чем уверены.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Еда радости не вызывает. В ней прослеживается заурядная посредственность, а подача страдает от тусклого света. Понять, что именно находится на тарелке, сложно, определить, что это за блюдо, можно только на ощупь или на вкус, а вкуса и вкусного маловато.

  • Еда
  • салат
    380 ₽
    Салат «Огни Баку» предстал в виде серой массы чего-то с грибами, майонезом и кисловатым сыром. Специй нет, соли нет, свежести тоже нет.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    150 ₽
    «Кутаб с мясом» — тонкий, без масла, начинка не сухая, без комков, но мясо пресное, пустое.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    530 ₽
    «Жаркое по-азербайджански» тоже отличилось отсутствием приправ, вкус у блюда монотонный, нудный, да и подавалось «жаркое» в лаваше с очевидным привкусом старости.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    480 ₽
    Суп «Хашлама из баранины» очень понравился. Бульон жирный, наваристый, вкуса много, мяса тоже.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    480 ₽
    «Шашлык из баранины на косточках», разочаровал; косточки тоненькие-тоненькие, чуть толще лезвия столового ножа, жира много, мяса мало, и все это пронизано сухостью.
    Блюдо не понравилось
  • хлеб
    60 ₽
    Лаваш по-грузински
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    130 ₽
    Вода Серафимов Дар 0.5
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В работе персонала улавливалось искреннее желание помочь и неумение это делать. О профессиональном уровне сервиса говорить пока не приходится, его просто нет.

  • Сервис

Итог

Очередной ресторан, где очень хорошо готовят пару блюд для своих. Например, «Хашламу из баранины». Предположу, что «Хаш» тоже хорош, все остальное можно пропустить.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Винегрет по-бакински
    Лепешка из тандыра
    Азме из вишни
    Арбат, дом 42, стр.1
    6 июня 2021
    Новый ресторан Сaspian – это часть многофункционального большого хорошо оформленного пространства Ginza Project, красивый особняк (пусть и новодел), качественный ремонт, приветливая встреча, аппетитный и местами необычный для Москвы Азербайджан в меню, во многом вкусная, насыщенная, многогранная еда с редкими недочетами и слабое обслуживание, которое притупляет общий позитив от визита.
  • Цезарь с курицей
    Кутаб с тыквой
    Жюльен с курицей и грибами
    М.Красносельская , 14
    3 декабря 2020
    «Шафран» на Малой Красносельской запомнился мне потрепанным фасадом, интерьером из прошлого, раздутым меню с не очень симпатичными фотографиями, низкими ценами, сомнительным «Цезарем» и во многом аппетитными вкусовыми красками Кавказа в целом и Азербайджана в частности.
  • Лаваш тонкий
    Каретный двор
    Жюльен с грибами
    Поварская, 52
    10 августа 2020
    В «Каретном дворе» все вертится вокруг уже сложившейся и устоявшейся группы гостей, знакомых и родственников. Именно для них существует и работает данное заведение, а на остальных, залетных, посетителей там смотрят как на источник лишних хлопот, что сказывается на обслуживании и улавливается в еде. А она (еда) страдает не только от ветхости рецептуры, но и от сомнительного качества.
  • Люля-кебаб из баранины
    Шашлык из мякоти барашка
    Вода Courtois 0.75 б/г
    Краснопресненская наб., 14а
    18 марта 2019
    Интерьер из далекого прошлого. Меню грузное, на все случаи жизни. Музыка громкая. Сцена пугающая. Зато еда добротная, вкусная и не шибко дорогая. Ради нее можно и страх преодолеть, и в переход спуститься.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан