Соц.сети

Ресторан Pane & Olio

1 визит

Итальянский ресторан Pane & Olio, что проживает на пересечении улицы Тимура Фрунзе и Зубовского проезда, привлек мое внимание своим слегка обветшавшим бордовым деревянным фасадом, который выбивался из типичной московской необистрошной темы наших дней. Внутри в полуподвальном помещении разместились два зала, еще куда-то вниз убегала черная лестница. Оформление выглядело постаревшим. На белых кирпичных стенах красовались черно-белые фотографии звезд Голливуда. Подоконники украшали горшки с живыми растениями. В первом зале у дальней стены рядом с длинной барной стойкой расположился аквариум, а чуть дальше, за рядом колонн, во внутреннем зале поселились камин и винные шкафы. Столов было много, все стандартные, под скатертями, с красными вкраплениями и кожаными диванами, напоминающими сиденья в старых вагонах московского метро (с желтыми рифлеными стенками и круглыми колпаками-светильниками). Паркетный пол покрывали старые ковры, потолок оживляли оранжево-красные абажуры. В туалете под итальянскую музыку крутился зеркальный диско-шар, отбрасывая разноцветные блики на глянцевые журналы на полке. %photo% Меню в Pane & Olio оказалось под стать интерьеру — потрепанное временем. Обложка кожаная, старая, страницы закованы в пластик. Суть — итальянская, с авторскими вкраплениями. Цены чуть выше среднего, но без закидонов.

Еда была в чем-то вкусная, порой спотыкающаяся, иногда вызывающая чувство недоумения, которое пару раз переходило в разочарование.%menu%"Королевские оливки", что первыми появились на столе, были отменные: крупные, упругие, сладковатые, мясистые, сочные и заразительно аппетитные. Отличное начало -подумал я и радостно переключился на "Тартар из тунца с лангустином и авокадо". Стандартная круглая башенка выглядела вполне ожидаемо: три разноцветных слоя и листья рукколы вокруг. Но вкус разочаровал. Тунец, который зачем-то замариновали в соевом соусе и меду, утерял свежесть. Даже сквозь маринад в рыбных кубиках чувствовался едкий привкус железа. В нарезке из лангустина таились слизь и теплота. Авокадо было умеренно спелое, но пресное. Белый соус ничего дельного в блюдо не вносил и потому остался за бортом вкусового восприятия.

"Пицца Маргарита" никаких нареканий не вызвала. Размер — на одного, тесто тонкое, но не сухое. Томатный соус превосходный, в меру сладкий. Сыр тянулся правильно, с соусом и тестом перекликался, работал на гармонию, а не против нее.

К сожалению, в "Тальолини с уткой" ничего красивого или аппетитного я не углядел. Вместо вменяемой пасты перед глазами предстала композиция, которой подошло бы название — "Ай-яй-яй, убили утку!". На широкой белой тарелке полукругом лежали чуть розовые куски утки, рядом покоилась бесформенная желтая масса из пасты и цукини. На утке валялись кучки черного карамелизированного лука, а по бокам разлетались брызги клюквенного соуса. Внешний вид блюда вызвал отторжение, вкус — исключительно расстройство. Утку явно приготовили заранее, а перед заказом разогрели. Мясо у птахи было сухое, жестковатое, кожица — вялая и резиновая. Пасту снабдили овощной стружкой и сливками, что превратило ее в кашу. Более того, водянистая жидкость, исходящая от утки, перемешалась с красным соусом и превратила содержимое тарелки в сцену какого-то кулинарного преступления.

"Морской гребешок" прибыл в количестве двух штук. Гребешки уложили в ракушки, которые также наполнили смесью из оливкового масла и чеснока. Тут же возник вопрос: зачем? Если гребешок свежий и его правильно приготовили, чеснок ему не нужен, как не нужна и ванна из теплого оливкового масла. К сожалению, отведав гребешок, я понял, зачем и почему. Во-первых, гребешки не очистили до конца и оставили им оранжевые аппендиксы, которые таили в себе неприятную горечь. Во-вторых, сами гребешки имели неприятный привкус несвежести, который проступал через чесночную завесу и намекал на то, чтобы я побыстрее отодвинул блюдо в сторону, что я и сделал, переключив внимание на другой кухонный провал под названием "Тальята ди Манзо".

Блюдо имело очень печальный вид. Пять черно-серых кусков мяса сидели в розовой луже и изображали говяжью вырезку. Говядина явно прошла через заморозку и неправильную разморозку, вследствие чего утеряла всю свою мясную сущность, сочность и мягкость. Гарнир — жареный картофель — был слишком маслянистый и никак не хотел делиться вкусом, и только лук конфи пытался спасти ситуацию, но тщетно. Единственным добротным ингредиентом оказался "Карамелизированный лук", который сидел в отдельной чашечке и в контакт с мясом не вступал.

Не желая сдаваться, я заказал классику — "Спагетти Алио Олио". Несмотря на то что данного блюда в меню не было, приготовили мне его без всяких вопросов. Пасту сварили правильно, но смесь из чеснока и оливкового масла горчила настолько, что есть ее было невозможно. Пришлось и это блюдо отправить на край стола.

Из десертов в сладкой до приторности связке выступили пять "Классических профитролей", покрытых молочным шоколадом. Шоколад был вкусный, остальное вызывало грусть: тесто сухое, крем переслащенный, сливочный привкус навязчивый.

Обслуживание я бы определил как радушное, но ошибающееся. Дамы знали меню наизусть, рецепты цитировали без заминок, советовали блюда, проявляли интерес и старались добавить трапезе домашнего колорита, но при этом вино перед подачей попробовать не давали, о цене бутылки вина, которое сами же и отрекомендовали, не сообщили, в бокалы, где покоилось старое вино, подливали новое.

Итог таков:

Лично мне очень хотелось, чтобы в Pane & Olio было по-итальянски вкусно и по-доброму тепло. Тепло там я нашел, но из вкусного обнаружил только пиццу, все остальное напомнило мне конвейер блюд в усредненных туристических заведениях Венеции или Рима в разгар летнего сезона.

Итог

Лично мне очень хотелось, чтобы в Pane & Olio было по-итальянски вкусно и по-доброму тепло. Тепло там я нашел, но из вкусного обнаружил только пиццу, все остальное напомнило мне конвейер блюд в усредненных туристических заведениях Венеции или Рима в разгар летнего сезона.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Pane & Olio
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан