Пельмени в Москве

Пельмени – национальное русское блюдо. Однако, пельмени любят многие народы мира. И их разновидности являются традиционными блюдами этих стран. Так, например, существуют дим самы и гедза – в Китае, равиоли – в Италии, колдуны – в Белорусии, кнедлики – в Чехии, модак – в Индии, вареники – в Украине, манты – в Узбекистане, кимчи манду – в Корее, бан бот лок – во Вьетнаме, ба-ван в Тайване, ушки – в Польше, хинкали – в Грузии, эппл дамплинг – в США, дайфуку – в Японии. Где поесть пельмени в Москве? Рестораны с пельменями представляют различные кухни мира, однако, традиционные сибирские пельмени в Москве можно найти в ресторанах, представляющих русскую и советскую кухню.

  • Харчо
    Бифштекс с яйцом и пюре
    Пельмени традиционные
    Зубовский б-р, д.16/20, стр.1
    19 апреля 2023
    Попал я в «Пельменную», пока она была еще в ремонте, так что рассуждать про атмосферу и интерьер можно больше в теории. Стоило товарищам пельменьщикам торопиться с открытием? Не уверен, но, видимо, их что-то где-то поджимало и подгоняло. Что же до самого заведения, то оно простое, бюджетное и рассчитано на недорогой быстрый понятный горячий перекус. В меню нет такого разнообразия пельменей, как у конкурентов, но много – это не всегда хорошо. Главное, чтобы пельмени были вкусные, и в «Пельменной» они добротные, да и цена добрая. Но подачу надо менять, как и посуду с приборами. В остальном по еде слабо, по сервису тоже. И еще есть один позитивный нюанс. В этой «Пельменной» нет модных лофта и велюра, вензелей, вездесущего серо-бежевого дерева, арт-инсталляций и инстаграмщины (запрещенки), зато там просто, чисто, без убитой мебели, без дыр в стенах, изоленты и клея «Момент». Более того, и это важно, оказавшись внутри, нет ощущения того, что попал в клоповник. За одно это в наши дни «рюмочных» заведению можно ставить плюс.
  • Греко салат
    Слабосоленый лосось, свежие травы и сметанный соус с хреном
    Паста уни-карбонара
    Спиридоньевский пер., д.17
    15 апреля 2023
    При всей своей авторской направленности «Кофемания Chef’s» на Патриарших – это еще одна «Кофемания», только меньше, более европейская, тесная, душная и шумная. Меню не озадачивает и представляет вниманию гостей давно налаженную и отработанную еду на каждый день, и она (еда) во многом добротная. Каково же будущее данного конкретного проекта? Мне оно видится радужным, ведь новая точка от товарищей Журавлева и Галлямова идеально вписалась в гастрономический орнамент района, и потому там, скорее всего, постоянно будет людно, будут очереди в час пик, дамские посиделки с кофе и безглютеновой булочкой, будут песики, гуччики, ролексы и непринужденные обсуждения постановок Богомолова под аперольчики. Ну и дорогие курицы свободного выгула, куда ж без них?
  • Лосось с лабне и красной икрой
    Цезарь с курицей и анчоусами
    Яйца-пашот со спаржей, беконом, голландским соусом и пармезаном
    Остоженка, д.7, стр.1
    5 апреля 2023
    На момент моего визита кафе Grande действительно выглядело большим, но пустым, причем как по оформлению, так и по заполняемости. Места много, много света и вида на Остоженку, а уюта – маловато. Меню понятное, базовое, для каждодневных походов. Еда во многом вкусная, что радует, но сервису все еще нужно тянуться к нужному профессиональному уровню. В другом районе или на другой улице, возможно, будущее такого проекта выглядело бы весьма перспективным, но в начале Остоженки, где с ресторанами и так все плотно, есть сомнения. Конкуренция там повышенная, многие соседи работают в том же формате, и проходимость ограниченная. Я понимаю, что существует некая иллюзия того, что из-за близости к музею им. Пушкина, Храму Христа Спасителя, станции метро «Кропоткинская» и другим точкам притяжения туристы гуляют везде и повсюду, но это не так. Турпоток там льется только в определенных направлениях, и на Остоженку, даже на несколько зданий вглубь, заглядывают единицы, а местные – народ капризный, плюс их не так уж много, чтобы заполнить все точки в округе разом.
  • Борщ московский
    Самса с говядиной
    Хлеб
    Болотниковская, д.21, стр. 3
    26 марта 2023
    Пришел я в Зюзино не случайно. Об этой рюмочной восторженно стонали многие обозреватели. Разные шеф-повара, включая маэстро на пенсии Анатолия Комма, давали там званые ужины. Периодически рюмочная «Зюзино» появляется в новостных лентах и гастроканалах ТГ. И, как обычно, везде восхищение. Мне, видимо, повезло меньше. Я попал в некую сурово-микрорайонную «зюзю», где качество еды, сервиса и интерьера никого уже не интересует.

    Нынешнюю любовь столичной публики к грязному, рваному, ломаному, дешевому и свалочному я объяснить не могу, но она существует и набирает обороты. Судя по возрасту, у истоков этого бомж-движения стоит как раз рюмочная «Зюзино». Формат есть, и с ним мы будем жить еще неопределенное количество лет. Однако здесь важна разница: можно просто недорого, но продуманно, аккуратно и как минимум съедобно, а можно как в «Зюзино»… хорошо еще, что пыром по копчику с разбега при выходе не дали, хотя за весь вечер я не ручаюсь.
  • Цезарь с курицей
    Борщ московский со сметаной
    Пельмени сибирские
    Ленивка, д .6/7
    14 марта 2023
    Шел я за «лучшим вариантом» вкусных пельменей в Москве, которые рекомендовал столичный телеканал, а нашел обыкновенную столовую, которая также функционирует как кафе. Внутри просто, чисто, без изысков. Меню самое обычное, смешанное, с налетом советского прошлого. Блюда по большей части съедобные, понятные многим, от бабушек до детей. Наверняка с учетом близости важных столичных достопримечательностей в кафе частенько забредают туристы, и для них это вполне подходящий вариант – быстрая «заправка» базовой едой на подносе. Что же до пельменей, а заодно вареников и хинкали, то там они точно не «лучшие», а иногда и вовсе сидят в последнем вагоне состава с качественной едой.
  • Крабовый салат с яйцом и кукурузой
    Коктейль из креветок с кимчи, огурцом, авокадо и соусом “Южный”
    Рассольник с пастрами
    Спиридоньевский пер., д. 9, стр. 1
    10 марта 2023
    Взяли что-то старое, потертое, побитое, затянули белыми шторами подешевле, объявили о модности и изысканности, составили простое меню на базе буфетного «совка», приправили популярными ингредиентами, взвинтили цены так, чтоб людям было неудобно рассказать, что заплатил, сотворили халтурную еду и назвались поп-апом Late Checkout Bar. Что ж, молодцы дээфэфовцы – нашли уязвимое место здешней публики, теперь слизывают сливки.
  • Хлебная корзина
    Русский салат
    Тартар из говядины с картофелем фри
    Тверской б-р, д; 26
    23 февраля 2023
    Очередное явление товарища Деллоса на большой арене ресторанной Москвы прошло печально. Уже на старте новый французский проект «Шануар» скользит и пробуксовывает, словно заднеприводная Lada на летней резине. Кто-то может возразить, что это только начало, что так рано судить заведение не стоит. Отвечу: «Шануар» активно пиарили и пиарят, о нем рассказали все знаковые порталы и каналы. Деньги с гостей они собирают реальные, полную стоимость без всяких скидок. Да и товарищ Деллос совсем не новичок в ресторанном бизнесе, за плечами более 30 лет опыта, а под боком большая команда. Что же до самого гранд-кафе, то оно радует продуманным красивым интерьером и аппетитным понятным профранцузским меню, но расстраивает слабым сервисом и посредственной работой кухни. Да и не может кухня четко и правильно работать, когда сам шеф-повар только-только открывшегося ресторана, который начинает принимать гостей в 18:00, не пыхтит в «цеху», а сидит в зале за расслабленной беседой.

    Похоже, перед московским «Шануар» уже успела пробежать черная кошка, а через плечо три раза никто не плюнул.
Фильтры · 1
Подборки
8 марта
VIP зал
Баварское пиво
Бадаевский завод
Банкет
Барбекю
Беляши
Бефстроганов
Бильярд
Битые огурцы
Блины
Борщ
Боулинг
Бранчи
Брускетта
Бульгоги
Бургеры
Вареники
Вейпинг
Вид на Москву
Вино
Вителло тоннато
Водка
Вок
Вонтон
Выпечка
Гаспачо
Гедза
Гостиница Украина
Гребешки
Гриль
Грузинская кухня
Даниловский рынок
ДЕПО
Десерты
Детское меню
Димсам
Живая музыка
Завтраки
Кальян
Капкейки
Караоке
Карбонара
Каре ягненка
Карпаччо
Кебаб
Коктейли
Колбаски
Конина
Котлеты
Кофе
Крабы
Красный Октябрь
Крафтовое пиво
Креветки
Крем-суп
Кремль
Крокус Сити
Круассаны
Куриные крылья
Курица
Кускус
Кюфта
Лапша
Летние веранды
Лобио
Луковый суп
Манты
Мисо-суп
Морепродукты
Мороженое
Москва-Сити
Мясо
Немы
Нисуаз
Оленина
Оливье
Панорамные рестораны
Паста
Пастрами
Патриаршие пруды
Пашот
Паштет
Пекинская утка
Пельмени
Пиво
Пироги
Пирожки
Пицца
Плов
Поке
Пончики
Профитроли
Птичье молоко
Равиоли
Раки
Рамен
Ребра
Рекомендованные рестораны
Ресторан у воды
Ризотто
Рис
Рогожский рынок
Роллы
Рыба
Саке
Сациви
Севиче
Сибас
Сидр
Собственное пиво
Солянка
Соусы
Спагетти
Стейки
Стритфуд
Сугудай
Суп
Суп Фо
Суши
Сэндвичи
Тартар
Татаки
Темпура
Тирамису
Том Ям
Томатный суп
Торты
Тофу
Трехгорка
Тунец
Тэппанъяки
Усачевский рынок
Устрицы
Уха
Фалафель
Филе миньон
Фиш & Чипс
Форшмак
Фуа-гра
Харчо
Хачапури
Хинкали
Хлеб
Хоспер
Хот-доги
Хумус
Цезарь
Центральный рынок
Цыпленок
Цыпленок табака
Чебуреки
Черемушкинский рынок
Чиабатта
Чизкейк
Чикен тикка
Шакшука
Шаурма
Шашлык
Шоколад
Щи
Экомаркет
Эспрессо
Кухня
Абхазская кухня
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Авторская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская кухня
Албанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Ассирийская
Баскская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Ближневосточная кухня
Болгарская кухня
Боснийская кухня
Бразильская кухня
Британская кухня
Бурятская кухня
Бутанская кухня
Вайнахская кухня
Валлийская кухня
Веганская кухня
Вегетарианская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Вьетнамская кухня
Гавайская кухня
Гаитянская кухня
Гондурасская кухня
Гренландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Дунганская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Израильская кухня
Индейская кухня
Индийская кухня
Индонезийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Иранская кухня
Ирландская кухня
Исландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Йеменская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Камбоджийская кухня
Канадская кухня
Карельская кухня
Карибская кухня
Кипрская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Колониальная кухня
Колумбийская кухня
Коми кухня
Корейская кухня
Костарикская кухня
Креольская кухня
Крымскотатарская кухня
Кубинская кухня
Латышская кухня
Ливанская кухня
Ливийская кухня
Литовская кухня
Македонская кухня
Малайзийская кухня
Мальтийская кухня
Марийская кухня
Марокканская кухня
Мексиканская кухня
Молдавская кухня
Молекулярная кухня
Монгольская кухня
Мордовская кухня
Немецкая кухня
Непальская кухня
Нидерландская кухня
Новая русская кухня
Новозеландская кухня
Норвежская кухня
Нордик кухня
Одесская кухня
Осетинская кухня
Пакистанская кухня
Палестинская кухня
Паназиатская кухня
Панамская кухня
Персидская кухня
Перуанская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Румынская кухня
Русская кухня
Сербская кухня
Сингапурская кухня
Сирийская кухня
Скандинавская кухня
Словацкая кухня
Словенская кухня
Смешанная кухня
Советская кухня
Средиземноморская кухня
Таджикская кухня
Тайваньская кухня
Тайская кухня
Татарская кухня
Текс-Мекс
Тибетская кухня
Тунисская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Удмуртская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Уругвайская кухня
Филиппинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Фьюжн
Хорватская кухня
Черногорская кухня
Черноморская кухня
Чешская кухня
Чилийская кухня
Чувашская кухня
Чукотская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эквадорская кухня
Эскимосская кухня
Эстонская кухня
Эфиопская кухня
Южноафриканская кухня
Якутская кухня
Японская кухня
Создатели
.DREAMTEAM
354 Exclusive Height
Alba Group
Albero Group
Artamet Group
Asparagus Group
Bazar Family
BB Group
Black Star Burger
Bulldozer Group
Cape Group
CH1EF Restaurants
Chef Group
Coffeemania Team
Coffemania Team
Crocus Group
DFF
Dream Team
Fantazery Company
Fitz Gastro Project
Flor Group
Folio Group
Folk Team
Food Group
Foodster
Friends Forever Company
Funny Family
Future Group
GG Group
Ginza Project
Gourmet Allaince
GT (Галактион Табидзе)
Gusto Group
Hart Group
Iconfood
Il Forno Group
Italy Group
Ivlev Group
Lite Life
LL Group
Lucky Group
Main Course Project
Mandy's Group
Mishka Fisher
Modus Friends
Mollusca Group
OW Group
People4People Restaurant Group
Publife Group
RESTart
Restaurants by Emin Agalarov
RmCom (Ромашка Менеджмент)
Round Table Group
Semifreddo Group
Soho Family
Table Talk Group
Tasty Project
Touch Group
Viner Group
VV Group
White Rabbit Family
Zotman & Co.
Агонь
Адриан Кетглас
Айзек Корреа
Алан Бигати
Александр Воробьев
Александр Ерин
Александр Затуринский
Александр Кан
Александр Оганезов
Александр Раппопорт
Алексей Буров и Павел Кокков
Алексей Губкин
Алексей и Дмитрий Васильчуки
Алексей Ковалев
Алексей Пинский
Анатолий Комм
Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис
Андрей Деллос
Андрей Зайцев
Андрей Телеш
Андрей Шмаков
Антон Лялин и Кирилл Мартыненко
Антон Пинский
Антон Сотников
Антон Табаков
Арам Мнацаканов
Аркадий Левин
Аркадий Новиков
АРПИКОМ
Аруся Гукасян
Виталий Передерко и Георгий Пхаладзе
Владимир Перельман
Вячеслав Казаков
Галина Дувинг
Гаяне Бреиова
Глеб Марач
Глен Баллис
Денис Иванов
Денис Симачев
Дина Хабирова
Дмитрий Зотов
Дмитрий Ким
Дмитрий Левицкий
Евгения Качалова
Екатерина Алехина
Елена Шевцова
Елизавета Стаханова
Жанина и Марина Волковы
Иван и Сергей Березуцкие
Игорь Журавлев
Илья Ниценко
Илья Тютенков
Ирина Азарова
Кирилл Гусев
Кобаяши Кацухико
Комитет
Константин Самарин
Ла Маре
Лера Голованова
Магелан-М
Максим Волков
Максим Ползиков
Митя Борисов
Михаил Смирнов
Никита и Анна Татаевы
Никита Фомкин
Олег Крымасов
Ресторанный синдикат
Росинтер
Руслан Раджапов
Руслан Стекольщиков
Светлана Дробот
Сергей Ерошенко
Сергей Жуков
Сергей Крылов и Ринат Кузин
Сергей Миронов
СИДР групп
Станислав Лисиченко
Степан Михалков
Татьяна Беркович
Татьяна Мельникова
Тахир Холикбердиев
Тимур Абузяров
Тимур Ланский
Уиллиам Ламберти
Филипп Голубев
Фудкостгруп
Эдуард Стерликов
Юлия Высоцкая

Добавить ресторан