Соц.сети

Ресторан Пролив Proliv

1 визит

Пролив — это «узкое водное пространство, разделяющее участки суши и соединяющее смежные водные бассейны или их части». А если к «Проливу» добавить «Proliv», то получится еще и кафе-рюмочная-забегаловка от ресторанной группы Table Talk Group на Никитском бульваре, которую Митя Борисов засунул между «Жан-Жаком» и «Винным Базаром». С улицы «Пролив Proliv» обозначен не буйками и не столбами, а нежно-голубым фасадом, темно-синей дверью и нарисованной на внешней стене надписью. В принципе наглядно, но особую аккуратность никто не соблюдал. %photo% Легкая небрежность присутствует и в полуподвальном зале. Оформление можно обозначить как вальяжно-обшарпанное. Гостей окружают кирпич ободранный, кирпич выкрашенный, осколки штукатурки, трубы, зеркала, бездействующая печка-камин-мангал, несколько раковин, красная машинка для нарезки всяких мясных деликатесов, проигрыватель для пластинок и винные бутылки в сетчатых коробках. Неплохо, но уюта никакого. Более того, столы и кресла стоят впритык друг к другу. Протиснуться между ними сложно, и это при совершенно пустом зале. Если заполнится хотя бы половина помещения, заведению грозят многочисленные вспышки ругани и раздражения.

Меню в «Пролив Proliv» отображает непринужденный пофигизм. Один печатный лист А4 с черно-белыми надписями акцентирует внимание гостей на простых, незатейливых холодных закусках. Они занимают две трети листового пространства. Только крайний правый столбец отведен под супы, горячее и пельмени. Названия все знакомые и выдернуты из разных кухонь. Есть тартар, есть форшмак, есть скумбрия и утка «конфи». %menu%В еде настораживают неопрятность подачи и явная «вчерашнесть» продуктов. Возможно, это синдром недавнего открытия, но «Бутерброд со смальцем и паприкой» не должен быть жестким, плотным и предательски тягучим. Смалец не должен держаться за черствый хлеб мертвой хваткой, словно утопающий за спасательный круг, и уж точно в бутерброде не должно быть никакого привкуса холодильника. То же самое касается «Бутерброда с сельдью». Хлеб — черствый, холодная нарезка из яйца и рыбы завядшая, с привкусом «вчерашнего приготовления». «Икра из печеных баклажанов» так же напичкана холодильными ароматами и свойствами, зубы морозит, рецепторы глушит, хотя еще больше по рецепторам бьет грубая, неуклюжая уксусная кислота. «Ростбиф с хреном и маринованными овощами» выступает на гастро-сцене «Пролив Proliv» в виде нарезки на всю тарелку. Мясо — суховатое, но съедобное, и ему крайне не хватает отменного хрена, которого выдают пол-ложки на человека. Зато «Грибная лапша» не нуждается ни в каких добавлениях. Суп вкусный, наваристый, аппетитный, ароматный и запоминающийся, чего не скажешь о «Пельменях с пряной бараниной». Издалека они выглядят красиво, вблизи же выясняется, что тесто толстое, дырявое, начинка, плотная и слишком жирная, а вместо бульона в тарелке красуются масляные разводы. Со «Свиной грудинкой с яблочным пюре и брокколи» дела обстоят еще хуже. Свинина твердая, как камень, сухая, как пустыня, холодная, как айсберг, и горькая, как бальзам Битнера. Режется мясо с трудом, жуется с ущербом для зубной эмали. Пюре из яблок — прохладное, со свининой общаться отказывается, брокколи пинает к краю тарелки. Десерт «Лимонный кёрд с бискотти и миндалем» звучит сердито, но на самом деле это всего лишь желтоватая плотная масса в граненом стакане и два сухаря в придачу. Вкус у десерта грубый, монотонно кислый. Текстура плотная, как у провального желе.

С обслуживанием пока тоже не все слава богу. Персонал страдает от приступов забывчивости, растерянности и легкого витания в облаках, и это при тихом, пустом зале.

Итог таков:

Диагноз неутешительный. На данный момент «Пролив Proliv» на Никитской больше похож на слив.

Итог

Диагноз неутешительный. На данный момент «Пролив Proliv» на Никитской больше похож на слив.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Пролив Proliv
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан