1 визит

О пивном ресторане «Пятый океан» я, честно говоря, не вспоминал уже лет десять, а тут, оказавшись в районе Таганской площади, я вдруг разглядел знакомую синюю вывеску. Неожиданно нахлынули воспоминания, и я решил зайти, посмотреть: что да как, что нового, что вкусного. Увы, ничего нового или вкусного в этом океане я не обнаружил.

Интерьер и атмосфера

Интерьер тот же, что и много лет назад. Большие пивные бочки при входе, винтовая лестница, увешанная фотографиями знаменитостей, два этажа и два обеденных зала. Верхний зал выполнен в неприличных, темно-серебряных красках и уставлен декорациями, которые больше подошли бы какому-нибудь фильму про вампиров. Нижний же зал встречает гостей пластиковыми вставками под кирпич, отваливающимися рейками, покосившимися торшерами и серо-серебряными стенами. Так же как и десять лет назад на столах со стеклянными пластинами красуются пивные краны, через которые гости могут сами отливать себе «домашнее» пиво, а потом оплачивать хмельное удовольствие по специальным счетчикам.

Выглядит все это «гламурное» убранство (описание с сайта ресторана) обшарпано, но это полбеды. Почти в каждом пивном кране живут-поживают маленькие, шустрые мушки. Они кружат над столами, сидят на пивных бокалах, ползают по краникам и приборам. Причем персонал с данными обитателями явно находится в дружеских отношениях. Никто мух не сгоняет, грязные стаканы не меняет. Да и зачем? Легче гостей пересадить, нежели крылатых обитателей тревожить.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

«Пятый океан» позиционирует себя как гастро-паб и, наверное, это правильное определение, ведь есть и свое пиво, и еда. Вот только хороших, вкусных блюд в стандартном и совсем не авторском меню мало. По большей части еда средняя и простая. И вот еще какая деталь: на своем сайте ресторан утверждает, что гостям предлагается только свежее, живое пиво, но мне пиво досталось несвежее, пустое, почти не газированное, причем это относилось как к «домашнему» пиву, так и к чужому. Для пивного ресторана это непростительный промах.

  • Еда
  • закуска
    290 ₽
    Чесночные гренки
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    330 ₽
    Пикантные крылышки на углях
    Нейтральное впечатление
  • суп
    390 ₽
    Борщ в ржаном каравае
    Блюдо понравилось
  • горячее
    780 ₽
    Бургер с соусом песто
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    «Чесночные гренки со сливочно-чесночным соусом» обычные и жестковатые.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    «Пикантные крылышки на углях с соусом тар-тар» съедобные, но соус невнятный.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    «Бургер с соусом песто» вроде приготовлен правильно, но котлета слишком маленькая и теряется в булке.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    Порадовал лишь борщ в ржаной буханке, хороший, наваристый и густой.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание грубоватое, медленное, невнимательное.

  • Сервис

Итог

Собственное пиво, старое, унылое оформление, средняя еда и дружелюбные, приветливые мухи.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан