Соц.сети

Ресторан Раковая на Тишинке

1 визит

В старом разваливающемся доме на Тишинке под навесом из строительной сетки рядом с заколоченными окнами и дышащей на ладан дверью открылось новое стритфудовое заведение под названием «Раковая». При входе на деревянном дощатом темно-сером фасаде красуются два рака и многозначительная надпись — «Русская Пивная Гастрономия». Звучит интересно, серьезно и непонятно. Внутри гостей поджидает небольшое квадратное помещение с барной стойкой, стеллажом пивных бутылок, тремя большими ЖК-телевизорами и обитыми серой тканью диванами по периметру. Оформление аскетичное, серое, немного депрессивное. Из ярких декораций только красные лампы и две картины о Путине. На одной от нашего президента раки дружно убегают, на другой, наоборот, радостно бегут к Владимиру Владимировичу.%photo%Меню в «Раковой» одно на всё, еда, пиво и другие напитки живут на едином листе. Цены не маленькие и уж точно не пивнушные. Набор блюд ограниченный и сумбурный. То, что вертится вокруг раков и раковых шеек, — ожидаемо и объяснимо, то, что к ракам не имеет никакого отношения, — вызывает недоумение, тем более что из вкусного в «Раковой» только вареные раки, все остальное варьируется между несъедобным и пугающим.%menu%«Подкопченный тартар из говядины с кремом из жареного лука с перепелиным яйцом пашот» прибыл к столу на невнятной серой тарелке с пятнами в виде длиной узкой мясной полоски, смазанной белым соусом, с двумя черствыми кусками черного хлеба. Мясо местами было сырое, местами поджаренное и пронизанное до основания резкой необъяснимой кислотой. Перепелиное яйцо, что покоилось сверху, о термине «пашот» даже не слышало, а цельные шарики красного перца, которые внедрили в тартар, сбивали с толку все рецепторные настройки. Но и это не всё, кто-то на кухне додумался залить соус в скорлупу из перепелиного яйца, откуда достать его можно было, только разломав всю конструкцию на мелкие осколки, которые, естественно, попадали в мясо и в соус. В «Солянке специальной» с раковыми шейками о традиционной солянке напоминало лишь название. В остальном это был томатный суп, внешне похожий на гуляш, с очень мелкой нарезкой из оливок и, возможно, соленого огурца и несколькими раковыми шейками, уваренными до состояния ластика первоклассника. «Сет из бутербродов» предстал в виде четырех кружков с различными начинками, которые проиграли в игре за выживание еще на кухне. Хлеб был черствый и невнятный. На одном хлебце покоились, как надгробные плиты, три треугольника вареной колбасы, на другом — сопля-яйцо с рыбными консервами, на третьем — намазка из шпротов, а на четвертом — бекон, хурма и сыр. Вид у всех бутербродов был удручающий, вкус разбитый, неслаженный. «Попкорн из раковых шеек» лучше бы оставили на кухне, потому что кормить таким блюдом простых смертных противопоказано и, возможно, противозаконно. Ошметки раков погибли еще во фритюре, а вместе с ними погибли профессионализм и адекватность. Каменные, ужаренные до бессмыслия комки теста есть было невозможно, особенно в сочетании с тягучим, горьким, черным соусом, оставляющим во рту странное, химическое послевкусие. «Ленивые пельмени с раковыми шейками» своим видом пугали не меньше. В них присутствовала какая-то слизь. Она обволакивала раковые шейки и шпинат и неприятным образом повисала на якобы пельменном тесте. Во вкусе прослеживалась водянистость, скользкость и отталкивающая солоноватость. Единственным светлым пятном из всего этого шоу-ужастика были раки. Фирменные, с медом, яблоками и приправами, они были сочные, ароматные, аппетитные и свежие, но цена… цена у них оказалась совсем не привлекательная — 1000 рублей за полпорции в 0,5 кг. Полная версия обошлась бы мне в 2000 рублей. (Самые дешевые раки — классические, 900 рублей и 1800 рублей соответственно.)

Обслуживание в «Раковой» неторопливое, танцующее, щелкающее селфи на айфончик, делающее бухучет прямо в зале, хотя чем еще персоналу заниматься, если кухня выдает блюда с интервалами в 30 минут. А еще музыка в крохотном пустом зале играла так громко, что очень скоро ушам стало больно и неуютно.

Итог таков:

Еще один непутевый креативный проект, где главное и единственное удовольствие — это вареные раки, только удовольствие это совсем не дешевое, а потому сомнительное. И ни в коем случае не верьте надписи при входе, в этом заведении нет ничего «Русского» и «Гастрономичного».

Итог

Еще один непутевый креативный проект, где главное и единственное удовольствие — это вареные раки, только удовольствие это совсем не дешевое, а потому сомнительное. И ни в коем случае не верьте надписи при входе, в этом заведении нет ничего «Русского» и «Гастрономичного».

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Раковая на Тишинке
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан