5.0
1-й визит

Remy Kitchen Bakery

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
11 июня
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Угловое помещение первого этажа голубого дореволюционного здания на пересечении Малой Бронной и Тверского бульвара, в котором поселился новый проект под названием Remy Kitchen Bakery, имеет длинную и богатую ресторанную историю. Проектов там открывалось много и так же много закрывалось. В разные времена по этому адресу проживали то «На мельнице», то Michаel’s, то «Эль Гаучито», то «Bouchon». Учитывая сложное месторасположение в совокупности с зелено-белыми заборами, которые окутали Бульварное кольцо, и отсутствием внятной парковки, смелости создателей Remy Kitchen Bakery, Александра Оганезова и Глена Баллиса, можно только позавидовать, хотя, возможно, это вовсе не смелость, а уверенность.



Как сложится судьба у Remy, покажет время, а пока новое заведение встречает гостей тремя отличными друг от друга зонами. Со стороны Тверского бульвара разместилась деревянная пекарня-кулинария с длинным прилавком. Со стороны Малой Бронной — темное маленькое кафе с видом на барную стойку и вешалки. А по центру раскинулся ресторан с большими окнами, разноцветными стеклянными столами и цементными стенами в черно-белых пятнах. Хотя места немного, ощущения скованности или тесноты нет, но когда половину столиков оккупируют гости, в зале становится шумно. Отовсюду доносятся самые разные разговоры, из которых невольно узнаешь о чьей-то свадьбе, о новых штанах от Gucci и о том, сколько Аленка потратила в Ницце.

Меню — одна страница, упакованная произведениями кулинарного искусства от господина Баллиса и десертами от Кобаяши Кацухито, который в прошлом году занимался собственным проектом Corner Café & Kitchen. Набор блюд вместительный, но не громоздкий. Сочетания ингредиентов можно описать как авторские. В них нет привязки к конкретным кухням или продуктовым направлениям, но общая тема присутствует — слегка возвышенная еда на каждый день.

В отличие от Glenuill и Cutfish, блюда в Remy Kitchen Bakery выглядят проще, но обыденными или скучными их назвать никак нельзя. Вместо переплетений и наслоений разных вкусов и кухонь в блюдах доминируют прямые, четкие линии, которые призваны не удивлять, а взывать к приятному ощущению комфорта.Домашний хлеб — один кусок-комплемент с маслом собственного приготовления — мягкий, свежий, не разогретый, не поджаренный, не крошащийся. «Гребешки, лимон, чили, эстрагон» — блюдо простое и чистое. Все вкусы ровные, размеренные. Гребешки — свежие, охлажденные, мягкие и без посторонних нот. Кислота лимонная, узнаваемая, естественная. Тонкая стружка перцев-чили добавляет немного остроты, а лепестки эстрагона — летней яркости. «Тартар из говядины, трюфель, пармезан» отличается мягким и гармоничным сочетанием ингредиентов, несмотря на то что за внимание рецепторов соперничают весьма настырные элементы: трюфель, пармезан, островатый соус и рубленое мясо. «Куриный суп в деревенском стиле» — приятно насыщенный, куриный, ароматный. Опять же какой-либо сложности в нем нет, но есть добротность, которая умиляет своей натуральностью. «Сибас и овощи на гриле» связывает качество исходных продуктов. Каждый элемент приготовлен безупречно. Все роли распределены четко: рыба — звезда, овощи, чеснок и масло — подтанцовка. «Филе миньон» — порционный, 200 граммов за 1200 рублей. Минус — подача. Мясо успели резануть на две части еще на кухне. Плюс — мясу предварительно дали отдышаться, что обеспечило минимальные потери сока и сочности. Само филе — мягкое, режется легко, жуется ровно. «Молодой картофель, пармезан», выполняющий роль гарнира, прибывает в кастрюльке, усевшись в сырное пюре. Общее впечатление приятное. Картофель в меру мягкий и в то же время хрустящий. Пармезан ощущается, но картофель не забивает. «Спагетти, чесночные креветки» похвально сытные, правильно сваренные, с простым соусом и мягкими, воздушными креветками. Десерт — «Шоколадно-фисташковый торт, ванильное мороженое» — небольшой, скромный, без вкусовых фейерверков и салютов, зато чисто, просто и понятно.

К сервису у меня никаких претензий. Разговор с персоналом получился продуктивный. На вопросы ребята отвечали четко и по делу, советы давали правильные, приборы меняли, воду подливали и работали командой.

Итог таков:

В Remy Kitchen Bakery нет удивляющих гастрономических инноваций, сложных вкусовых уравнений, чего-то экспериментального, дерзкого или брутального, зато там есть комфортная еда, притягивающая своим качеством и понятностью. Хорошо ли это? Безусловно, потому что это другой жанр. Вместо остросюжетного триллера или сатирической комедии с социальной подоплекой господа Оганезов и Баллис предложили московской публике добрую мелодраму с вдохновляющим финалом.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Remy Kitchen Bakery
  • Remy Kitchen Bakery
  • Remy Kitchen Bakery
  • Remy Kitchen Bakery
  • Remy Kitchen Bakery
  • Remy Kitchen Bakery
  • Remy Kitchen Bakery
  • Remy Kitchen Bakery
  • Remy Kitchen Bakery
Naira, 31 мая 2017

Очень рекомендую из десертов французский карамелизированный тост! Из закусок тыкву с миндальным пюре и зеленый салат, из горячего понравилась паста с креветками

Михаил Костин, 11 июня 2017

Здесь нет гастрономических инноваций, сложных вкусовых уравнений, чего-то экспериментального, дерзкого или брутального, зато есть комфортная еда, притягивающая своим качеством и понятностью.

Katerina, 26 июня 2017

Cozy atmosphere, good for groups, nice place for dates. Tasty food and nice wine list. Book table in advance. Also breakfast and bakery spot

Kay, 27 июля 2017

Hands down, best bakery in Moscow. Their bread is to die for. All of it. Nom nom. Great cuisine, too!

Maria, 26 сентября 2017

Lovely atmosphere! We loved the chocolate cloud!

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare