Дата и время посещения   •   1 февраля 2022, вторник, 18:09

Ружейный переулок в районе станции метро «Смоленская». Дворы жилых домов. Рядом бывшее здание некоего учебного заведения после ремонта. Вокруг сугробы, забор и шлагбаум. В глубине под деревьями приютился отдельно стоящий одноэтажный коричневый домик с синей дверью и окном в белой раме со ставнями, сквозь которое можно разглядеть работу миниатюрной кухни. Сбоку черная доска с мелковыми надписями и скромное название «Rico». Это первый и один из трех существующих ресторанов Аруси Гукасян, который она открыла зимой 2013-го года. Сам я туда захаживал тоже давно, осенью 2017-го, и остался доволен.

Интерьер и атмосфера

Внутри эта дорогая рыбная история начинается с предбанника, гардероба и французских дверей в стеклянных квадратах. Обеденное помещение небольшое и напоминает гостиную в каком-то состарившемся дачном доме. Потолок и часть стен белые. На полу грубая доска. Окна с двух сторон и с видом в никуда. Большое зеркало призвано увеличить пространство. При входе на стене между кондиционером и ледяным прилавком нарисовано меню. В нем 22 строчки, включая чай-кофе и десерты. Все доступные рыбные деликатесы и морепродукты лежат на прилавке во льду. Из них и приходится выбирать. Рядом весы, вино и старинный буфет с алкоголем покрепче, ну а завершает этот ряд проход на кухню. Декоративных атрибутов много, самый крупный – пианино. Также в наборе картины, живая и не очень зелень, комод в китайском стиле, вазы, стаканы и свечи. За освещение отвечают разные лампы. Посадочных мест не слишком много. Расстояния между гостями ограниченные. Даже при минимальной загруженности шумно. Мебели для комнаты такого размера в избытке. В центре коммунальный стол, что напоминает банкетную расстановку. По периметру серые диваны. Стулья удобные. Музыка фоном и без слов.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню, как я уже упоминал, в печатном виде нет, а есть надписи на стене и рассказы официантов. Подборка морская, рыбная и без привязки к какой-либо национальной кухне. Выбор и заказ определяет ежедневная поставка. Цены высокие (на данный момент 2.3.2022 – это уже и не очень-то актуально). Порции щедрые.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб с домашним песто» – бесплатная серая небольшая булка с хрустящей коркой и теплым нутром плюс зеленая чесночно-маслянистая масса песто без избытка соли и какой-либо резкости. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1000 ₽
    «Сезонный салат» (1000 руб.) – большая миска, заполненная крупными листьями салата, помидорами в грубой нарезке, сыром, редисом, базиликом, луком-шалотом, разрезанным пополам, и тонкой стружкой фенхеля. Заправка сладковатая, с оттенком белого бальзамического уксуса. Свежо, вкусно, но неряшливость подачи лучше поумерить.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    8800 ₽
    «Крудо сибас» (цельная рыба – 8800 руб.) – первая половина цельной рыбы (вторая пошла на горячее). Тонкие, почти прозрачные прохладные пласты сибаса в оливковом масле, с вкраплениями перца чили и в крупной соли. Причем хлопья соли были настолько большими и едкими, что их пришлось соскребать и отодвигать в сторону, дабы спасти качественную рыбу. К блюду также полагался соус – смесь соевого соуса, имбиря, лука, чеснока, кинзы и лимона. Если без «камней» соли, то свежо, качественно и вкусно, но с ними аттракцион – не попадись в соляной капкан.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Гребешок с пюре» (в меню 750 руб./ 100 г.) – два морепродукта совершенно разных размеров, которые обжарили на сковороде, но аппетитный румянец не поймали. Один морской представитель был жесткий, но хотя бы не сухой. Его товарищу повезло меньше: в нем были и сухость, и резина. Пюре из цветной капусты тоже ничем не порадовало, да и как может порадовать белая пресная жижа в объятиях желтого соуса, изюма и пары бестолковых каперсов? Блюду минус, а после беседы с официантом долой из счета.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    600 ₽
    «Креветки в имбирном соусе» (600 руб.) – четыре штуки в разрезе посередине и с хвостами. Креветки вкусные, упругие, без сухости. Но соуса было слишком много, он приторно-сладкий, имбирный и агрессивный. За счет креветок съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    «Сибас» (вторая половина) – отменно приготовленная рыба, сама по себе красивая, сочно-мясистая, в масле и с тимьяном. Просто, качественно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    «Картофельное пюре» прибыло бесплатным гарниром. Много, вкусно, желтовато-картофельно, в меру сливочно и иногда с комками картофеля (многим такая текстура нравится). Зачет.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    400 ₽
    «Чизкейк» (400 руб.) все такой же, как и четыре года назад, только теперь с ягодным «компотом». Сверху опаленная корка в стиле крем-брюле. Под ней нежная творожная масса, которая по текстуре походила на густую сметану. В корже никакой сухости. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    750 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было разное, но улучшалось по мере прохождения трапезы. Начиналось все с нот надменности и всезнания, но потом они (ноты) исчезли и началась нормальная работа. Также из минусов: при заказе целой рыбы мне ее не показали, вес не объявили, а цена-то за 100 граммов. Воду подливали не очень часто, зато когда одна бутылка закончилась, вторую предложили тут же. Приборы, грязная посуда, салфетки, интерес к впечатлениям – все было и нареканий не вызвало.

  • Сервис

Итог

На момент визита не все было гладко у Аруси Гукасян в Rico: места маловато, расположение не самое выгодное, в зале тесновато, в сервисе и еде встречаются недочеты, – но при этом исходные продукты добротные, а ради рыбы можно и нужно вернуться. Она хороша, и готовить ее там умеют.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Греческий салат
    Тартар «Лосось, гуакамоле»
    Спагетти альбуро, черная икра
    1-й Красногвардейский пр., д.22, стр.1
    21 апреля 2023
    Заморскую Иванку я не знаю и ни разу не видел, но Ivanka у нашего товарища Воробьева оказалась дамой впечатляющей, молодой, красивой, элегантно богатой в своем интерьерном наряде и без всякого перебора или пошлостей. Меню у нее аппетитное, интересное, дорогое. Еду она мастерит со знанием дела и вкусно. Минимальные недочеты встречаются, но это скорее от легкого мандража открытия. Как-никак, а «Иванке» еще нужно обжиться на новом месте и привыкнуть к манерам и нравам нетерпеливой московской публики. Что же до меня, то, пожалуй, загляну еще раз, на веранду.
  • Пате из лосося
    Хлебная корзина
    Гуакамоле и курасао
    Берсеневская наб., д. 16, стр. 9
    10 сентября 2022
    Тихий рыбно-морской ресторан Pescatore может и должен служить хорошим примером тому, как удерживать через года качество кухни, исходных продуктов и сервиса. Шесть лет там дорого, вкусно и профессионально, а для Москвы это серьезное и важное достижение, которым Андрей Зайцев и Мидо Мустафа могут смело и искренне гордиться.
  • Хлебная корзина
    Тунец тоннато
    Сашими тунец «О-торо» - 50 гр.
    Берсеневская наб., д. 16, стр. 9
    14 августа 2020
    Даже с половиной меню и бушующей стройкой зайцевский Pescatore остается одним из самых стабильных и качественных рыбных ресторанов Москвы, где цены кусаются, как пираньи, сервис радует, как коралловые рыбки, а творения Мидо Мустафы впечатляют, как дикий тунец.
  • Хлебная корзина
    Тунец тоннато
    Сашими тунец о-торо
    Берсеневская наб., д. 16, стр. 9
    20 ноября 2019
    Приятно, когда ресторан, который достиг высокого уровня качества, продолжает удерживать его несколько лет, особенно в Москве, где стабильность на кухне и в зале зачастую страдает от серьезных колебаний. У «Рыбака» с этим все хорошо, что радует.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан