1 визит

Если вы увидите группу китайских туристов, направляющихся организованным строем в какой-то переулок или подворотню, то знайте: скорее всего там прячется какая-то китайская «чифанька» (она же харчевня). В этом я еще раз убедился, завидев вереницу китайцев, бегущих по Ильинке вдоль Гостиного двора к Рыбному переулку. Ведомый искрой интереса, я проследовал за гостями столицы и уже через несколько минут стоял у входной двери, сдобренной плакатом и двумя красными фонариками, над которыми красовалась казиношная вывеска «Royal».

Интерьер и атмосфера

Пока китайцы толпились на улице в ожидании отставших членов народной делегации, я прошмыгнул внутрь, вниз по лестнице и в просторный, пустой подвал, выкрашенный в желтый цвет и закованный в сводчатые потолки дореволюционной России. Там я столкнулся со скучающим официантом. Для него мое появление оказалось полной неожиданностью. Молодой человек вначале растерялся, но потом взял себя в руки, а меня под руки и отвел в отдельный кабинет, вернее, вместительный длинный зал, пустой, тихий, с минимальным оформлением, фотокартинами на стенах и телевизором в дальнем углу.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

В отличие от помещения, меню, которое мне вручили еще у лестницы, минимализмом не отличалось; картинок много, названий много, страниц много. Почти все позиции отображали китайскую кухню, но был и раздел о суши. От Японии я отказался сразу и сконцентрировался на Китае, но, прежде чем перейти к описанию блюд, хотел бы сделать несколько оговорок. Во-первых, еда в Royal не адаптированная, многие блюда либо острые, либо очень острые. Во-вторых, каждое блюдо выглядит невзрачно. В-третьих, многие вкусовые комбинации могут показаться странными или непонятными. И в-четвертых, порции ощутимо большие, так что все блюда лучше заказывать в стол.

  • Еда
  • закуска
    420 ₽
    «Жареные блинчики» (они же спринг роллы с мясом) - блюдо простое, хрустящее и вкусное, все ингредиенты в сборе, сухости нет, засилья салата и капусты нет, мясо чувствовалось, специи тоже.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    420 ₽
    «Пельмени по-шанхайски» - на вид вялые белые кругляшки без соуса, зато на вкус нежные, пряные, лука почти нет, чеснока чуть-чуть, только с перцем чили переборщили.
    Блюдо понравилось
  • суп
    220 ₽
    «Кисло-острый суп» выглядел бледно, невзрачно, но уровень кислоты в нем был похвальный, острота ощущалась, бульон лишними привкусами не страдал.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Жареная острая говядина с овощами» на картинку в меню была не похожа, но вкуса в ней пряталось много, причем даже крупные куски болгарского перца не мешали и не раздражали.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    480 ₽
    «Мапо тофу с чили» - странную горстку белых кубиков в масляном соусе, засыпанную сухими приправами, аппетитной назвать было никак нельзя. Но на деле блюдо оказалось нежным, умерено острым и многослойным.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    720 ₽
    Подача «Свинины Динь Цзянь» с блинчиками меня также не впечатлила. Мясо прибыло в виде тонких полосок, обжаренных во фритюре, в компании не менее тонких блинчиков. Визуально — печаль, да и только, но как только я завернул свинину в блинчик, добавил огурцы и соус, и в руке уже было не уныние, а очень сочное, сладковатое, хрустящее аппетитное китайское яство.
    Блюдо понравилось
  • салат
    400 ₽
    Очень порадовал меня «Салат из огурцов с чесноком», блюдо свежее, дерзко-островатое и напоминающее «Битые огурцы».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1480 ₽
    А завершил я свой банкет под Гостиным двором самым дорогим блюдом из меню, «Жареным острым карпом». Цельная рыба была большая, костлявая, соус-бульон очень острый, овощная нарезка крупная, неудобная. Я мучился, отдирал мясо от костей, ловил овощи в бульоне, ругался, кашлял и плакал от остроты, но остановиться не мог, так оно все было вкусно и сбалансированно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    150 ₽
    Вода Aqua Minerale 0.6
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

О сервисе в Royal можно сказать так: он очень быстрый и крайне ненавязчивый. В зале официант появлялся лишь с блюдами и тут же исчезал туда, где шумели и смеялись гости из Китая.

  • Сервис

Итог

Очень пустынное, очень китайское заведение с минимумом декораций и максимумом остроты и специй. Рекомендую прежде всего любителям не адаптированной китайской кухни; кстати, пока я плакал и потел от остроты в подвале, выяснилось, что все повара в Royal — китайцы из провинции Сычуань.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат с пряной курочкой
    Ланьчжоу Ламьен с говядиной
    Цзяоцзы
    Покровка, 3/7
    25 апреля
    «Лан Ма» – заведение простое, еще свежее (после открытия), светлое и шумное. Интерьер без лишней тяжести и перегруженности. Меню китайское, лапшичное, аппетитное. Еда на уровне «выше, чем съедобно», и предположу, что в 3:45 в субботу после веселой пьяной ночи (возможно, там же в подвальном Hanky 3/7) для многих она покажется самой вкусной на всем белом свете, а точнее во всей ночной Москве. Из очевидных недочетов – обслуживание, с ним нужно еще работать, причем как с персоналом, так и с концепцией.
  • Битые огурцы
    Шашлычок ягненок
    Пельмени со свининой
    Мясницкая, 42, стр. 2
    17 марта
    Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
  • Салат «Харбин»
    Огурцы по-тайваньски
    Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром
    Н.Арбат, д.17
    11 декабря 2023
    «Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.
  • Обжаренные помидоры с икрой и ореховым соусом
    Салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке
    Охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе
    3.4
    Пресненская наб,. д,12
    9 ноября 2023
    Московской «Спелой сливе», что взросла на 90-м этаже столичной «Федерации», есть чем удивить, поразить и завлечь гостей, местных и туристических. Вид в Mume отменный. Интерьер дорогой, интересный, яркий, но без пестроты типичных китайских заведений. Все к месту, все с идеей и смыслом. Меню даже сейчас, на старте, вызывает желание пробовать и изучать. Да, с едой пока не все гладко, есть что-то вкусное, но больше странное и без гармонии. Зато сервис уже радует своей слаженностью. Надеюсь, эта слаженность охватит и кухню, потому что такое мощное оформление заслуживает столь же мощных вкусов.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан